设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
核爆:马云宣传习近平观念被警告 2018-09-08 18:30:48

阿里巴巴创始人董事局主席马云近期表示不退休,但宣布了“传承计划”。马云9月10日54岁,他的事业正如日中天。一个世界级的红顶中国商人,这个年龄退休显然是过早了点,安排“后事”也过早了点,外界感觉十分奇怪。

其实,马云是因为宣传“中共投降派”的观念遭到江泽民严重警告。此事并非没有预兆,南华早报日前举行编采会议,两名中国外交部驻港特派员公署人员列席。这已经是个信号。

《南华早报》在8月10日发文《中国应该向特朗普认输以减少在贸易战的损失》称:【北京针对关税的针锋相对的报复战略显然已经失败。事实上,这一战略使冲突升级。公平地说,即使中国没有进行报复,美国也有可能使冲突升级,但无论如何,中国的战略都没有奏效。北京几乎接近关税报复极限。】

在中美贸易战的关键时刻,南华早报放肆散布“投降派”言乱,这令江泽民大怒。此前,南华早报还发文说“中国严重低估了川普”。南华早报关于贸易战的一系列文章,在海外广泛被转载,被认为对“中国国家安全造成了很大的危害”,所以被严重警告。

那么,马云为何要如此做呢?原来,马云自恃通晓世界经济,认为贸易战属于经济领域,可以刊登一些近似自己观念的文章。而马云长期和美国政经高层来往,对美方有一定的亲近认同。

在贸易战上,马云的观念和中共投降派习近平、王岐山等不谋而合,引起江泽民的警惕和不满,因此令其推出所谓“传承计划”,实际是给马云敲个警钟。中共红顶商人之所以能坐稳高管位置,离不开政治权贵的支持。马云的起起落落,大体掌控在江家手中。当然,马云也不是任人操控的傻瓜,也有自己的观念和想法。双方是相互利用关系,但权贵占据主导地位。

中共内部针对贸易战,已经分成两派:一派是习近平、王岐山、栗战书等资深红色贵族代表的投降派。这批人表面上一贯高呼毛左式反美口号,实际内心十分媚美惧美。他们不顾人民死活,意图和川普勾兑,通过大撒币出卖国家利益。另一派是李克强、韩正等代表的作战派。江泽民、韩正对美国有一定的好感,但对川普非常鄙视,认为这是个流氓无赖,而胡锦涛、李克强等都主张坚决作战。

近期栗战书访问朝鲜,由于代替习近平而违背承诺,这当即引发金正恩的不满。金正恩决定出访俄罗斯,在短暂靠近中国后,又做状重投俄罗斯怀抱。习近平送上千万茅台、派出王岐山参加朝鲜70周年国庆招待会,以为这样就能打发金正恩,未免小瞧了这位小魔王。

栗战书访朝,又让本已绝望欲退的川普看到了一丝机会。川普将主动伸出橄榄枝,中美有可能又重启谈判,形势开始有点复杂了。

浏览(8297) (8) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:城里的老农 留言时间:2018-09-10 08:52:05

核爆天天上榜首。 很受欢迎。

回复 | 0
作者:muyoupo 留言时间:2018-09-10 04:22:18

完全讲反了

回复 | 4
作者:foodgiver 留言时间:2018-09-09 15:49:20

作者显然是个胡编乱砍脑残派!

回复 | 12
作者:liucarl 留言时间:2018-09-09 06:35:42

天天核爆,从来不准

回复 | 9
作者:北冥有笋 留言时间:2018-09-08 19:28:04

这篇写得尚可,但仍有大败笔,源自你自己不自觉的反毛反左的陷阱:

“一派是习近平、王岐山、栗战书等资深红色贵族代表的投降派。这批人表面上一贯高呼毛左式反美口号,实际内心十分媚美惧美。”

你什么时候看见习近平、王岐山、栗战书等资深红色贵族高呼毛左式反美口号?如有,请一一列举之以求正确。

因为我们所看到的,干干相反!习近平还把袁腾飞的反毛书籍送到美国让年青人看呢!

以后行文,要注意逻辑因果啊!

回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.