设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
核爆:贸易战川普将向李克强投降 2018-09-23 05:44:24

川普是个大赌徒,他喜欢冒险,在管理国家上他是无能的。不过,这并不以意味着他是个傻瓜。

川普是新时代的希特勒,是信仰权力意志的。首轮对全世界作战遭到普遍性反击,这令其意想不到。由于过于贪婪,也未能把握住习近平送出的卖国大单。总体看闪电战未能取得成功,最终只是拿下一个软弱友好的墨西哥。而且,签约至今还没能正式完成。这样惨重的失败,让迷信力量的川普感到万分虚脱,几乎快晕倒在地吧。

第二轮作战只是象征意义,川普早已丧失了斗志,因此他已经做好了随时投降的准备。

本博在《2000亿:川普掉进火坑,疑遭绑架》文中独家指出:

【本次关税可能不是川普主导。因为这次征税的发布过程有些诡异,按理既然已经决心实施,就没必要拖延了好一阵。刚刚要求谈判,又突然宣布征税也是严重自相矛盾。而且,消息首先不是由白宫正式发出,而是知情人士先通过华尔街日报和彭博社。

合理的猜测是,白宫强硬派可能通过集体辞职威胁,并强行在媒体释放消息破坏了温和派的努力,最终成功绑架了川普的意志。】

这个意思是,川普本身已经想投降,但又被强硬派绑上了战车。那么,上了车还有没有下车的可能呢?答案是非常有可能。因为川普此人没啥面子思想,他随时可以变卦,要绑死他可没那么容易。

几个核心亲信被查,加上贸易战几乎颗粒不收,民意支持率大幅下降,川普他已经知道大势已去。川普此人非常实际,保住家族财富是优先考虑。赶紧觅得后路,寻求和民主党等和解是上上之策。当然,川普的脑子也不那么容易立即转弯,需要其子女和女婿的游说游说,也需要现实来教育一下,这个靠后估计不难出现。

21日,纽约时报再次爆料,【美国司法部副部长罗德-罗森斯坦曾在2017年建议对特朗普进行秘密录音,并欲启动宪法第25修正案解除特朗普职务。他告诉麦凯布,他可能说服塞申斯以及当时的国土安全部部长、现在的白宫幕僚长凯利援引宪法第25条修正案。】而福克斯新闻则报道称,【此次会议召开的时间为2017年5月16日,时任联邦调查局代理局长安德鲁-麦凯布和联邦调查局律师丽莎-佩奇在场。报道称,最终两项计划都未能执行。】

两个著名媒体相互印证,加上前面对抵抗者的报道,这种持续性说明它们等确实有料。本博在《白宫抵抗者是他,谁将绝杀川普?》文中曾独家指出:【川普将成为董卓,但谁是吕布文中并没点破。今天本文正式揭晓:库什纳,川普的女婿,将变成吕布。】

当然,川普如果听得进库什纳夫妇的忠告,就可能不会得到董卓的下场。这是非常可能的,川普看上去是比较重视家庭的人。白宫之中,强硬派、温和派、家族派目前仍在缠斗中,财政部长努钦可能会辞职。观察家们可能再次掉下眼镜的是,川普不久可能再次向李克强发出谈判要求。

马云在鼓吹认输卖国被贬后,一下从汪精卫变成抗战派了,要持久战“二十年”。他和川普都是吹牛大王,两人会面自然要进行比赛。马云宣称要给美国创造一百万个就业机会,但他自己的雇员不足五万。这种牛皮居然被媒体当成了承诺来严肃报道,这有点好笑。

事实上,中美贸易战走向持久战概率很低。美方败局已经基本锁定,妥协是唯一出路,最多谋求保保面子。

中美贸易战后期应该不会发展成军事战争,那样以美国的实力倒是可能真会赢。但双方都是核大国,经济高度互补。虽然中国近些年有些回归极左,美国新法西斯主义抬头,但实用主义在两国都有较高地位,美国人民一向有反战传统,这就大大削弱了军事战争的可能。

浏览(1880) (3) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:釉彩 留言时间:2018-09-27 11:56:23

我赞同老兄的分析,从最近中共的出手,可看出内部已经完全统一。专门针对川普的一意孤行。比如减税,内外资一视同仁。喊话民企的重要性。继续开放等等。无一不是针对贸易战。再过一个月,如果中美贸易逆差继续扩大,估计川普就晕了。只能放弃了。

回复 | 0
作者:吃包子 回复 摩诃笨蛋 留言时间:2018-09-25 06:30:03

只要看到吉歌这个sb的名字,基本上就不看其内容了!

回复 | 3
作者:摩诃笨蛋 留言时间:2018-09-24 17:50:32

你的所谓核爆到目前为止都是哑弹臭弹,无一例外,所以这个核爆恐怕难有新意。

回复 | 4
作者:吉歌 回复 liucarl 留言时间:2018-09-23 14:01:24

你这个赌博也太大了点。呵呵。

回复 | 4
作者:吉歌 回复 公孙明3 留言时间:2018-09-23 14:00:22

对极左定义不同,可保留分歧;另外说特朗普坚如磐石,这是对形势视而不见。

回复 | 0
作者:吉歌 回复 zhangyabo 留言时间:2018-09-23 13:59:53

中共一向看重军队,加上此事和俄罗斯有关,在俄罗斯面前中国要争这个面子。贸易战方略已经确定,大局已定,因此不用高调,以免落下口实。李克强稍微强硬的一个表态,遭到共和党议员的猛批就很说明问题。

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2018-09-23 10:41:55

川总如果真向李克强投降,我就变性做女人。

回复 | 6
作者:公孙明3 回复 公孙明3 留言时间:2018-09-23 09:13:06

一叶而知秋:

刘鹤领导的极右派组织经济50人论坛是经由习近平默许成立的,所以说,习近平回归“极左”一词是瞎扯淡!

回复 | 2
作者:公孙明3 留言时间:2018-09-23 09:05:31

“虽然中国近些年有些回归极左”

===========================

中国何时回归过“左”了?更不要说是极左了!

这是由于你个人的偏见和意识形态所致,如果不加以改变,那你再多写几百万文字也是徒劳!

一天被抛弃反毛反文革的调子,你就永远地长不大!

回复 | 1
作者:公孙明3 留言时间:2018-09-23 08:55:43

原则上同意你此文中的主要论点,但有一些补充:

1. “由于过于贪婪,也未能把握住习近平送出的卖国大单。”

然也!这是殿基于今年习近平在海南博鳌论坛和刘鹤在达福斯论坛的公开宣示而经由刘鹤亲手拟定和送出的2500亿美元大单,但当时特朗普胃口太大,竟断然拒绝。习近平刘鹤等热脸孔烫到冷屁股,当然是弄得灰头土脸。

2. 特朗普至今仍然固如磬石,不是他有什么建制上的势力或是美国民调给他的捧场,而是中国作为一个美国敌人已然定案,特朗普的作为符合美国当前地缘政治利益,是以幕后的权利操纵着也乐得观看贸易战的成果。贸易战,充其量只是个开胃餐前菜而已。

回复 | 1
作者:zhangyabo 留言时间:2018-09-23 06:14:27

为什么500亿的关税制裁没有召见大使?后来2000亿的关税制裁也没有召见大使?可这次制裁一个军人李尚福就立即召见美国驻华大使并公开表示抗议呢?

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.