设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
李克强连施妙手,川普顶峰跌落 2018-09-26 16:25:31


尽管川普任用了他喜欢的美联储主席,尽管他一再指责美联储不应加息,但联储以9:0的绝对优势决定加息,也“造反了”。通胀是联储关注重点,已经有些明显,加上预期贸易战将导致物价飞涨,联储不得已而为。

此次加息和以往有重大不同,关键是在声明中删除了长期的“宽松”字眼。对真正的金融分析家而言,这是一个巨大的变化,它强烈暗示了一个大周期的结束。本博也在此对美股投资者发出强烈警告:美股已经见顶,严重泡沫化的川普行情已经宣告结束!

除了经济上的明显信号,美国总统川普在联大遭到各国领导人嘲笑,是一个重大政治转折信号。法国总统马克龙在联大针锋相对,坚决反对川普的贸易战;日本首相安培昨日也宣言自由贸易;连最友好的加拿大也死扛不签署贸易协议。这些外部信号清楚表明美国优先已经真正变成了美国孤立。

伊朗问题上,美国的围堵制裁计划,遭到欧洲、中国的坚决反对。叙利亚局势也被俄罗斯大体控制,反政府武装萎缩到最后一个省,随时可能全军覆没。朝鲜的情况倒是让川普唯一可以安慰的。

欧洲施展缓兵之计,但正筹划对美国科技公司征收巨额科技税。目前虎视眈眈暂时不发,等待中美两虎相争进入白热化后实施。几大科技股是美股的核心支柱,一旦被征税美股将一片惨淡,而股市可能提前反应这种预期。

欧洲央行、英国央行等发布报告,认为贸易战美国损失将比中国大。这和本博前期的分析一致。而如果10%贸易战关税深度实施,美国GDP将下降2%。按川普的10%+25%关税模式看,显然美国的经济增长将被抹掉归零。如果你不相信中国专家们对贸易战的分析,欧洲方面的分析应该更有参考意义。事实上,美国的千名经济学家已经做出了预言,但白宫早已陷入彻底的反智主义,对后期形势如同盲人聋人一般。

中国方面李克强十分沉着,近期连施妙手,以进一步改革开放迎接贸易战。对内积极减税、刺激消费,对外金融开放,承诺不人为让人民币贬值,昨日更削减千种商品关税。这一串连续的组合拳,抢占了贸易战的国际性道德制高点,非常有利于稳定和美国之外各国的关系,也有利于稳定国内人心。

政治不同于经济,尤其是核大国之间的战争,主要不是军事战、经济战,而更是人心战。实力强大的美国过去在越南、朝鲜战场上的失败就是历史教训。川普以耍赖、失信、恐吓的邪恶方式去玩国际政治,说明了其仅仅是一个奸商,而永远无法成为真正的政治家,也注定了其必然失败的结局。

关于中共军委装备发展部部长李尚福被美国制裁,本博认为这是一个孤立事件,和中兴被处罚类似。孤立事件可能被政客利用,但如果中共方面能保持清醒,则影响极为有限。

中美之间会否爆发芯片战、高官爆料战,本博近期将做出深度解析。

浏览(3343) (13) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2018-09-26 23:05:37

现在是习主席领导一切,什么时候轮到李克强啦,搞笑吧。

回复 | 10
作者:zhangyabo 留言时间:2018-09-26 21:13:51

你丫就不提总装备副部长李尚福被川普制裁后土共的观点,一味在为独裁站台

回复 | 11
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.