设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  夕子的魔幻星球
  世界很大,人生是一场甜美的冒险
网络日志正文
好好活着,带着温暖爱意 2019-03-10 20:58:20

201304180949575562788895.jpg

周末阳光很好,也很温暖。随着夏令时的开始,让人真的有种终于要告别漫长冬日的释然。


在这样的天气里,工作的心情也变得轻松而惬意。


带客人REVISIT,这是一栋建于70年代的房子,但是屋内屋外都打理得干净清爽,就连踢脚线都不见灰尘。屋内的家具虽说款式是上个世纪的样子,但是沙发酒柜茶几梳妆台书桌床头柜,每一件都带着暗木纹,质地也都是上好的木头,带着一种优雅地温润。


客人夫妻俩都是朴实低调的人,也喜欢这些老家具,还和我私下聊着喜欢房子里的这些摆设和风格。


REVISIT尾声的时候,在我们即将对屋主老人家道别之时,他问我们,你们喜欢这些家具么?如果你们不嫌弃,我就全部送给你们了。因为我要搬到老人公寓,这些家具根本无从安放,如果你们可以keep的话,也是帮了我的忙了。


这简直是天大的惊喜,我们都觉得外面的阳光是不是也照入了心门里,让人快乐得想跳舞。


虽然见面次数不多,客人夫妻却和我一见如故,也许是因为他们多年早已从文字中了解我的为人和性情,几次见面已经熟络得犹如多年好友。


因为这件事儿,他们跟我聊起发生在他们身上的另外一件事儿,也是关于老人,也是关于爱与给予的。


他们刚来加拿大的时候,偶然结识了一对本地老夫妻,并与他们成为了朋友。


这对老夫妻主动并义务教他们英文,帮助他们提升英文口语和一些本地文化知识。还主动提出帮他们带孩子们一起出去玩,老夫妻都是牧师,夏天的时候还邀请他们去ORILLIA的COTTAGE一起钓鱼游船,冬天一起坐狗拉雪橇玩冰雪节。


他们也时常帮老夫妻做一些园艺工作,也邀请他们一起过中国的节日,两家人相处得非常好。


后来老夫妻有一个提前离世,剩下另外一个孤苦伶仃生活。因为他们没有孩子,家中只有一个人守着回忆过日子,很孤独,也很凄凉。


客人夫妻每周都去帮他打扫卫生,洗衣服,给他做饭。到后来,这个老爷爷已经行动不便,客人夫妻就时常推着他去公园走走,给他擦身子,喂饭。


再后来,老爷爷浑身瘫痪,入院治疗。客人夫妻还是坚持经常去探望他。


就像自己的一个亲人。


老爷爷弥留之际,要把自己为数不多的财产留给夫妻俩。可是他们对他说,你的这份心意我们领了,你的这笔钱财要是留下,就赠予最需要帮助的人吧。


于是老爷爷就把他的遗产捐赠给了中国的一个慈善机构。他说,因为你们,我觉得我是被中国人爱着的,我要把这份爱再送给中国人。


假如爱有天意,我想,老天一定是眷顾着这些善良的好心人的。

images.jpeg


听到这里,我很欣慰,也很感动。欣慰的是,我遇到了和我一样作为的人,感动的是,我们都坚持着自己的善良,从未改变。


有一个意大利老爷爷,是我的一个客人介绍的。因为他老伴过世,两人又没有子嗣,自己是将近80高龄,几次在HOUSE里面晕倒都无人知晓,几天后自己苏醒过来报警才得以获救。他没办法自己照料那么大的一栋房子,外加腿脚不变,准备搬到生活和交通相对比较方便的地段的CONDO里。


老爷爷住在Brampton,他准备在Mississauga买一个CONDO,因为离他的亲戚家比较近,以后万一有个应急的事情可以有个人帮把手。 我开始带老爷爷看房子,因为他腿脚不便,走路要推WALKER,我于是从Markham的住处开到Brampton他家去接他,然后再去Mississauga看房子。看完房子后,再把他送回家,然后我再回家。而且因为老爷爷心脏不太好,所以每次看房子不能超过3间。


每一次看房子都要小心翼翼把他搀扶下车,然后再把他送到楼内,我再泊车。停好车后,要扶着他去看CONDO,因为觉得他弯腰辛苦,再帮他系鞋带。CONDO的屋主外加保安没有人认为我是经纪,都以为我是老爷爷的孙女,不过我的一张典型东方人的面孔对比意大利老爷爷的红脸蛋,又觉得不是,小心翼翼地问我,你是不是他的看护啊?


有一天我带老爷爷看完房子后,他说第二天要去做眼睛手术,因为做手术的地方在多伦多DOWNTOWN,他又不能开车,手术后又比较虚弱,他很犯愁,不知道如何是好。我对他说,没关系,告诉我手术的医院和时间,我来接你。


当天晚上接到另外一个与我有一面之缘的客人的电话,她问我第二天可不可以带她去Hamilton面试,她说问过好几个朋友,大家都嫌远,不带她去;又没有GO TRIAN,不知道如何是好。


我想起05年我刚来的第一个月,接到一个在WARDEN和16街的面试通知,是一家EVENT公司,可是因为刚来,人生地不熟,身边唯一的几个认识的朋友都没有车。又是周四的下午,那条线的BUS停开,我硬生生穿着高跟鞋从WARDEN/STEELS走到16街,脚后跟鲜血淋漓。


我想起国内年迈的爷爷奶奶和外公。


我问自己,如果他们素不相识,如果他们与我萍水相逢,人家有难,我会不会帮忙?


我这样回答自己,我会的。


第二天早上5点我起来开车到Brampton,然后接上老爷爷送他到医院,一直把他送到候诊室,买好早餐后;马不停蹄,开到地铁站,接上那个小姑娘,开了2个小时,到Hamilton, 然后等她面试,再把她送回到地铁站;接上老爷爷,送他回家;自掏腰包,帮他在附近买好几天的食物,才离开。


后来我还专程在这边的超市买了很多速冻的盒饭,送去给老爷爷,因为担心他一个人不能自己做饭,这种速冻饭盒用微波炉转转就可以吃了。


讲到这里,你是不是会问,你这样还不是为了做生意。他们让你赚了不少钱吧?


事实正好相反,过了几个月,老爷爷买了房子又卖了房子,找的是他家里的一个亲戚。而那个小姑娘,私买了她朋友的房子。他们在交易之中遇到了问题,还特别打电话请教我。


那一年,是2010年,我做到公司300多个经纪的前十名,TOP 10 PRODUCER。


十年过去了,公司的经纪已经增加到1200多名,我还是公司的前十名,TOP 10 PRODUCER。


对于这些故事,我完全没有任何后悔,相反,我非常欣慰与自豪。


我一直相信,坚持你所想要的,热爱你所选择的;执着热情、努力上进,你不需要向生活索取任何,生活会给你答案的,而这个答案,一定会让你满意。


就这样好好活着吧,带着温暖爱意,带着善良爱心。


浏览(1071) (11) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:万湖小舟1 留言时间:2019-03-30 13:51:04

这篇文章一字一句的仔细看完了,夕子好样的。是,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。

回复 | 0
作者:羊市大街 留言时间:2019-03-11 04:48:13

美国老人搬进nursing home或去世后,家具,厨具大都捐赠给Goodwill,并不卖钱。子女也不接受,因为喜好的风格不同。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.