设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
赛昆  
俺的第二家铺子  
网络日志正文
驳《美国百年两次痛失中国》——满篇抄俄杂的谎言。 2019-06-15 17:49:01

刚读了《美国百年两次痛失中国》一文,想跟贴评论,点了几次再刷新都不见,只好另开新帖。


此文基本重复中共俄杂党的调,建议作者还是多读点书,仿鲁迅的话:要读英文书。对于美国政府的政策,不能看某些作者的评论,要看当权人物的私下讲话,例如当时国务院政策局长凯南的讲话(该职相当于如今的国安顾问,是外交方案制定者)。

首先标题就错了,美国没有什么“痛失”,恰恰相反,当时美国视中国为包袱。在1970年前美国要保的政权还没有保不住的。例如在1946-1949年间,美国对几百万人的希腊的军援,就超过对几万万人中国的军援(数字可见Utley的书the China Story)。美国当时的亚洲政策是:中国太穷太弱不值得美国花费资源,日本是控制亚洲的关键(见Schaller在2002年由牛津出版社出版的书《美中进入21世纪》(The United States and China: Into the Twenty-first Century) .

其次,魏德迈并没有“指责国民党腐败”,这是谎言。恰恰相反,他于1947年12月17日在参院拨款委员会答复议员问题时说道:“老蒋真诚地为他的国民服务,他需要俺们支持,也理应得到支持(I think the Generalissimo is sincere in his desire to help his people, but he needs our help, and he should get our help. He is entitled to it)”。

来自大陆的沈志华教授也有文章:自1947年起,苏俄走狗仅从北韩就拿到50万吨物资,林彪伪军平均每人一吨。2004年《军事历史研究》文章也披露,从1947-1949,苏俄给了4.5亿卢布(9亿美元)“战争物资”。而同期中国军队得到的美援只有2.35亿,这是双方自己承认的己方数字,这就是中国惨遭肢解的根本原因。牛津历史学博士徐泽荣说过:苏俄军援是根本因素,只说“决定性因素,语气不够强”。

此文似乎想遮掩中共是苏俄走狗这一历史事实。但历史是遮不住的,毛泽东有传世语录:“向苏联共产党(布)和大老板亲自汇报……真心希望他们给予我从头指示”。现在各国的领土争议都翻旧地图,而从1947年上海大同出版社由教育部司长题词的《中华民国分省图》不难看出被苏俄走狗割让的中国领土。


作者通过某个美国人之口认为毛泽东不是共产主义者而是民族主义者。实话说,毛泽东未必信仰共产主义,但割让国土、舔侵略者沟子之人,绝对不是中国的民族主义者。



浏览(921) (7) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:赛昆 回复 SimonN 留言时间:2019-06-16 09:30:07

多谢夸奖。

另外想更正一下,美国真心支持的政权中,第一个被推翻的应该是伊朗的巴列维,而不是越南共和国。

尼克松下台后,当时美国外交政策制定人基辛格认为越南不重要,所以越南人就死定了。据《基辛格回忆录》,此子与老毛交谈时曾说:美国不会坐视苏俄在欧洲扩张。明显重欧轻亚。

这与1947年一样,当时的外交政策制定人凯南认为"中国的命运对美国安全没有重大影响",中国也就死定了。

回复 | 3
作者:SimonN 留言时间:2019-06-15 23:55:49

总算有大侠出来給洗脑废物指点一二了!格致夫的东西又臭又长,漏洞百出,我想驳几句都不知道何处下第一口。

回复 | 2
作者:赛昆 回复 gmuoruo 留言时间:2019-06-15 19:06:50

俺说的“贴不上”应该不是删帖。

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2019-06-15 18:11:58

格至夫同志只会抄土共文宣,还遮掩连土共都公开的丑事邪行。给他指出来,他就删贴。

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.