设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  hare的博客
  In Reason We Trust
网络日志正文
"小绝对"证明-人类智力恒定 2019-01-07 03:07:11

20190107061449.png


浏览(1058) (2) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:hare 留言时间:2019-01-07 07:25:30

问题就在你对脑细胞的概念。人的思维能力恰恰跟脑细胞没有根本的因果关系。否则鲸鱼必定比人类聪明了,因为鲸鱼的脑细胞比人类多许多倍

回复 | 0
作者:SimonN 回复 hare 留言时间:2019-01-07 06:45:43

我指的是人的思维意识能力,不一样的。

///////////////////////

我明白,但是思维能力应该取决于脑细胞的多少,当然其中有误差。

所以到底还是个体在努力传播自己的基因的同时有利于脑细胞增多。

回复 | 0
作者:hare 留言时间:2019-01-07 06:11:53

谢谢来访。但您说的是动物的性功能,我指的是人的思维意识能力,不一样的。

回复 | 0
作者:SimonN 留言时间:2019-01-07 05:43:25

不完全认同。几千年的时间太短,还不足以看到进化的痕迹。

而且人类社会复杂,公平竞争很少出现。比如一个小小局长可以霸占150个女子、生20个孩子,这种事情在真正自然竞争的环境中不会出现的。

当然生物界也有一雄带多雌的事情,但是这种物种雄雌大小差异极大,如海狮,大猩猩。人类雌雄个体大小差异不是很大,所以不应出现这种情况,最多一男配二女。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.