设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
傾城的落日  
落日  
        http://blog.creaders.net/u/8652/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
太陽傘面料的顏色與防紫外線有關 2019-12-08 22:29:11

它主要用來保護太陽傘免受太陽的直接照射。可在夏季使用,能有效隔離紫外線造成的皮膚損傷。市面上出售的太陽傘有兩種:女傘和男傘,其中女傘多為粉紅色,紫色,冰綠色,淺藍色,鮮花等淺色,而男士太陽傘則側重於商務風格。有黑色,深藍色,深綠色,深紅色等。遮陽的重要指標有UpF(紫外線防護因子),尺寸,重量,傘柄材料,傘布材料,骨架數,折疊後的長度等,通常UpF值越高,紫外線隔離能力越強;尺寸越大,傘下面積越大。

太陽傘,又稱太陽傘,主要是用來保護傘不受太陽的直接照射。夏季使用,能有效隔離紫外線對皮膚的傷害。市面上出售的太陽傘有兩種:女傘和男傘,其中女傘多為粉紅色,紫色,冰綠色,淺藍色,鮮花等淺色,而男士太陽傘則側重於商務風格。有黑色,深藍色,深綠色,深紅色等。遮陽的重要指標有UpF(紫外線防護因子),尺寸,重量,傘柄材料,傘布材料,骨架數,折疊後的長度等,通常UpF值越高,紫外線隔離能力越強;尺寸越大,傘下面積越大。

城市帳篷提供多種不同款式的太陽傘,如:戶外太陽傘及優質太陽傘。購買太陽傘時,要注意太陽傘上是否有標簽表明傘是防紫外線的,也就是說,這把傘真的可以防紫外線(普通的傘是不抗紫外線的)。當然,市面上也有既防雨又防紫外線的兩用太陽傘。通常標簽將縫制在靠近骨架內部的傘中,或者其價格標簽將指示抗紫外線效果。在選擇太陽傘時,我們應該參考幾點:在選擇太陽傘表面時,面料明顯稀疏的傘的抗紫外線性能一般較差,消費者謹慎購買。由於面料具有縮水的特點,在購買太陽傘時,傘面應該是大的而不是小的。

面料的顏色與防紫外線有關。在相同條件下,與黑色、海軍藍、深綠色、淺藍色、淺粉色、淺黃色等相比,織物顏色越深,抗紫外線性能越好。購買前應仔細檢查保護等級標志。國家質檢總局發布的“紡織品紫外線防護性能評價”規定,只有當UpF(紫外線防護系數)大於30且UVA(長波紫外線)透過率小於5%時,才可稱為防紫外線產品,防護等級標准為“UpF30+”;當UpF>50時,表明該產品具有優異的紫外線防護性能,防護等級標記為“UpF50+”。在選購時,消費者應仔細檢查防護等級標志,然後根據當地的陽光條件,選擇購買自己的太陽傘。

選擇名牌產品,謹防普通太陽傘,彌補假防紫外線傘的數量。根據傘面的面料性能可以初步判斷其抗紫外線性能。一般來說,棉、絲、尼龍和粘膠的抗紫外線性能較差,而滌綸的抗紫外線性能較好。通常用來制作太陽傘的滌綸面料有緞布、微型布等。此外,緞紋面料的抗紫外線性能最好,其次是斜紋、平紋,顏色越深越好。防曬傘是否能防紫外線,布料的質地不是最重要的,主要是廠家對布料做了什麼樣的技術處理。一般棉布、麻布的質地本身都有一定的抗紫外線性能,但程度不強。過去兩年市場上出售的防曬傘大多塗有銀膠,可以反射和阻擋一些直接的紫外線。然而,銀膠的質量有好有壞,技術條件好的廠家生產的防曬傘的銀膠不易脫落,而一些廉價的防曬傘只是在傘的表面塗上一層銀層,以彌補數量,然後在幾次陽光下褪色。

相關文章:

太陽傘可以阻擋大約70%的紫外線

選擇防紫外線的面料主要取決於太陽傘

具有防紫外線功能的太陽傘通常是人們的選擇

為什麼80%折扣的太陽傘比普通太陽傘更貴更重?

能360度扭的太陽傘是一種古老的傘


浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.