设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
傾城的落日  
落日  
        http://blog.creaders.net/u/8652/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
豆腐是一種滋補、清熱、養生的食品 2020-04-02 22:36:32

經常進食可以補氣、清熱潤燥、健體止渴、清潔腸胃。更適合體質發熱、口臭口渴、腸胃不清及發燒後調理的人群。現代醫學證明,豆腐除了具有增加營養、幫助消化、增加食欲的功能外,對牙齒和骨骼的生長發育也相當有益(水果酸角裏還有鈣之王)。在造血方面,它可以增加血液中的鐵含量。

琵琶豆腐食譜老少皆宜,豆腐煎炸至金黃色後以特級鮮味生抽、特級蠔油及小磨麻油等調味。各種菜式調出大廚級味道,助您的廚藝更上一層樓。醬油百分百香港製造,推出多款惹味醬料,勾勒出香港本土味道。豆腐不含膽固醇,是高血壓、高脂血症、高膽固醇血症、動脈硬化和冠心病患者的美味佳肴。也是兒童、病人和老年人補充營養的好食物。豆腐中含有豐富的植物雌激素,對防治骨質疏松症有很好的作用。還有抑制乳腺癌、前列腺癌和血癌的作用。豆腐中的甾醇和豆甾醇都是有效的抗癌成分。

打邊爐湯底和混醬材料最重要,所以我們為你預備多款打邊爐必備的醬料及湯底,配合新鮮食材,海產、肉類、丸類、餃子等一應俱全,讓你品嚐食材真味道!很虛弱。營養不良、氣血不足,老年人應吃;高脂血症、高膽固醇、肥胖、動脈硬化應吃;糖尿病患者應吃;產後缺奶婦女應吃;幼兒應吃;痰火型咳嗽哮喘(含急性支氣管炎哮喘)應吃;癌症患者應吃;老年人最適宜豆腐皮。飲酒時宜吃,因為豆腐中含有半胱氨酸,可以加速酒精在體內的新陳代謝,降低酒精對肝髒的毒性,保護肝髒。

由於豆腐中嘌呤較多,嘌呤代謝異常的痛風患者和血尿酸濃度較高的患者應避免食用豆腐;脾胃虛寒、經常腹瀉、腹瀉的痛風患者應避免食用豆腐。如果攝入量過多,會增加腎髒負擔,使腎功能進一步下降,不利於健康。另外,胃冷脾虛的人不宜多吃,容易造成消化不良,促進動脈硬化的形成。最後要特別注意的是,過度食用豆腐容易導致碘缺乏症,因為豆腐含有較多嘌呤,嘌呤代謝異常的痛風和血清尿酸水平高的人會導致痛風發作。

相關文章:

“現磨豆漿”與傳統“煮豆漿”

豆腐是最常見的Bean Products

豆腐曆史悠久

豆腐是在宋代傳入韓國的

豆腐的原料是大豆、綠豆、白豆、豌豆等豆類


浏览(24) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.