设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老豆子的博客  
知之不如好之,好之不如乐之  
网络日志正文
我也谈华人超市白人咆哮事件 2017-06-09 15:05:15

我看了视频,看了几个网友的评论和文章。 而且这个超市以前我常去。

首先,这个白女人违法了加拿大反种族歧视的相关法律和规定。英语好不好,是个量的问题。 我见到不少有新移民从事技术工作只会点基本英语,在大公司里和白人同事说话都常常憋得脸通红。如果公司里有谁敢对他/她说“滚回中国去”,那么人事部门一定要严肃处理。如果不处理,可以告到安省人权裁判庭。 

如果我强词夺理一点,这个华人是哑巴怎么办呢?你Y的轮椅白女会手语么?不会?滚回家去学!学会了再出来!

按前两天两篇的博文的意见,是否这个华人跪下磕头吻脚求饶?是否说“晚上就买机票滚会中国”?这样您就满意了?

噢,这又太过分了。那么怎么才是恰当的呢? 脖子一缩头一低溜之大吉?中国人在北美缩脖低头一百多年了,有用么?

在中国,几十万白人老外过着人上人的生活,从来没有听说有华人对不会讲中文对白人老外吼“滚回去”。不会讲中文,照样当大爷。

都说中国人奴性深重。碰到这等事件,万维网上某些人的奴性大暴露。他自己还不觉得,反而为自己贴上宽容仁厚的标签。 


最后,看这个视频,开头那个穿白衬衣手拿泡沫饭盒的中老年男子也不像是超市的营业人员。他站在柜台外面,用简陋英语回了两句嘴就走了。怎么会是营业员呢? 而且丰泰超市营业人员都穿红色T恤衫。(多伦多华人超市竞争白热化,管理竞相升级,营业员普遍统一着装的)。 如果这样的话,那么这个白女攻击的是普通消费者,那足可以报警。 而那个视频拍摄者躲在那个白女背后拍,也不敢走到正面去。 中国人的怯懦可见一斑。


这个穿白衬衣的人像营业员么?底下是丰泰超市内部,营业员穿红色T恤统一着装,去过的都知道。

411950F400000578-0-image-a-20_1496595838537.jpg

Screen-2017-06-09_19-01-28.jpg



浏览(3441) (20) 评论(66)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-06-15 19:51:38

她代表阿妞

回复 | 0
作者:司马懿 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-06-12 18:48:42

犹太人也是白的,再加上antisemi!!! 叫醒装睡的阿妞是不可能的,不过左左还是要揭露!

回复 | 3
作者:BFTS 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-06-12 18:45:10

》阿妞啊,你的头衔多啊,你快和川大爷有得一比啦!你可以去白宫报到去啦!不能被选成总统,但是和Jeff较较劲还是可以的吧!?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 司马懿 留言时间:2017-06-12 18:25:41

啊欠!

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 司马懿 留言时间:2017-06-12 18:25:07

哈哈哈,

回复 | 0
作者:司马懿 留言时间:2017-06-12 17:46:37

阿妞应为用“白人至上”这样不恰当的话道歉。仅以肤色,便把完全不同背景,地位,贫富(劳动人民),性别(女士),性向(异同双),国籍,宗教(含穆斯林)的族群混在一起攻击,正是种族主义的标准定义。所以阿妞是 racist, sexist, homophobia, islamphobia, and elitist, nationalist, ...

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 特有理 留言时间:2017-06-12 15:25:45

这就对了,你简明概括了俺的基本意思。司马先生扯远扯歪了。

回复 | 3
作者:司马懿 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-06-12 13:13:58

伊斯兰是宗教不是种族,批评宗教谈不上种族主义,何等荒唐的言论!穆斯林里有许多白人,白人至上主义反白人? 况且以你们对穆斯林的百般维护的逻辑,这世界有一亿以上白人,大多好得到自残的地步(如白左),你们为什么以极个别的人的行为来批所有白人,你们的理由恰恰是“白人是至上的,所以不可能歧视白人",不是吗?你们是真正的白人至上!

回复 | 6
作者:特有理 留言时间:2017-06-12 12:41:12

这要两头说:

1、社会曾面,白残女发飙,纯属教养太差。明显有歧视和侮辱成份,当事的收银姑娘可以控告。有统计,女人的歧视心态远高于男人。对这种白女不必客气。

2、商业层面,商店负有责任。英语是加拿大英语区的官方语言,提供服务必须以官方语言为基本服务的标准。否则就是反向歧视。白女可以告商家。但错不在小姑娘,白女无权对商店雇员无礼。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-06-12 11:54:22

对华人自己,最主要的问题是作为移民群体,如何最快最容易的融入当地社会。如果这个轮椅女代表的是政府与社会主流的强大明显的排外,就要挺身而出抗争。既然她不代表政府与法律制度政策,也不代表社会主流,那就要反思自己,如何明智对待社会上存在的偏见以及排外意识。这个轮椅女发飙,让自己出丑。而华山们发飙,西岸的误导,最直接最起码是损害这家华人超市的商业利益,推而广之是把华人群体推到同像这样轮椅女一样的排外极端主义者火爆冲突的前沿,以愚昧对愚昧,以极端对极端。这实际上跟白人至上主义者反极端伊斯兰类似。这很容易理解,斯大林反希特勒,毛左反极端伊斯兰与白人种族主义,都是这样的套路。这样的以毒攻毒,不符合广大华人的利益,这应该是显而易见的。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.