设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老豆子的博客  
知之不如好之,好之不如乐之  
网络日志正文
我也谈华人超市白人咆哮事件 2017-06-09 15:05:15

我看了视频,看了几个网友的评论和文章。 而且这个超市以前我常去。

首先,这个白女人违法了加拿大反种族歧视的相关法律和规定。英语好不好,是个量的问题。 我见到不少有新移民从事技术工作只会点基本英语,在大公司里和白人同事说话都常常憋得脸通红。如果公司里有谁敢对他/她说“滚回中国去”,那么人事部门一定要严肃处理。如果不处理,可以告到安省人权裁判庭。 

如果我强词夺理一点,这个华人是哑巴怎么办呢?你Y的轮椅白女会手语么?不会?滚回家去学!学会了再出来!

按前两天两篇的博文的意见,是否这个华人跪下磕头吻脚求饶?是否说“晚上就买机票滚会中国”?这样您就满意了?

噢,这又太过分了。那么怎么才是恰当的呢? 脖子一缩头一低溜之大吉?中国人在北美缩脖低头一百多年了,有用么?

在中国,几十万白人老外过着人上人的生活,从来没有听说有华人对不会讲中文对白人老外吼“滚回去”。不会讲中文,照样当大爷。

都说中国人奴性深重。碰到这等事件,万维网上某些人的奴性大暴露。他自己还不觉得,反而为自己贴上宽容仁厚的标签。 


最后,看这个视频,开头那个穿白衬衣手拿泡沫饭盒的中老年男子也不像是超市的营业人员。他站在柜台外面,用简陋英语回了两句嘴就走了。怎么会是营业员呢? 而且丰泰超市营业人员都穿红色T恤衫。(多伦多华人超市竞争白热化,管理竞相升级,营业员普遍统一着装的)。 如果这样的话,那么这个白女攻击的是普通消费者,那足可以报警。 而那个视频拍摄者躲在那个白女背后拍,也不敢走到正面去。 中国人的怯懦可见一斑。


这个穿白衬衣的人像营业员么?底下是丰泰超市内部,营业员穿红色T恤统一着装,去过的都知道。

411950F400000578-0-image-a-20_1496595838537.jpg

Screen-2017-06-09_19-01-28.jpg



浏览(4421) (20) 评论(48)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-06-15 19:51:38

她代表阿妞

回复 | 0
作者:司马懿 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-06-12 18:48:42

犹太人也是白的,再加上antisemi!!! 叫醒装睡的阿妞是不可能的,不过左左还是要揭露!

回复 | 3
作者:BFTS 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-06-12 18:45:10

》阿妞啊,你的头衔多啊,你快和川大爷有得一比啦!你可以去白宫报到去啦!不能被选成总统,但是和Jeff较较劲还是可以的吧!?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 司马懿 留言时间:2017-06-12 18:25:41

啊欠!

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 司马懿 留言时间:2017-06-12 18:25:07

哈哈哈,

回复 | 0
作者:司马懿 留言时间:2017-06-12 17:46:37

阿妞应为用“白人至上”这样不恰当的话道歉。仅以肤色,便把完全不同背景,地位,贫富(劳动人民),性别(女士),性向(异同双),国籍,宗教(含穆斯林)的族群混在一起攻击,正是种族主义的标准定义。所以阿妞是 racist, sexist, homophobia, islamphobia, and elitist, nationalist, ...

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 特有理 留言时间:2017-06-12 15:25:45

这就对了,你简明概括了俺的基本意思。司马先生扯远扯歪了。

回复 | 3
作者:司马懿 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-06-12 13:13:58

伊斯兰是宗教不是种族,批评宗教谈不上种族主义,何等荒唐的言论!穆斯林里有许多白人,白人至上主义反白人? 况且以你们对穆斯林的百般维护的逻辑,这世界有一亿以上白人,大多好得到自残的地步(如白左),你们为什么以极个别的人的行为来批所有白人,你们的理由恰恰是“白人是至上的,所以不可能歧视白人",不是吗?你们是真正的白人至上!

回复 | 6
作者:特有理 留言时间:2017-06-12 12:41:12

这要两头说:

1、社会曾面,白残女发飙,纯属教养太差。明显有歧视和侮辱成份,当事的收银姑娘可以控告。有统计,女人的歧视心态远高于男人。对这种白女不必客气。

2、商业层面,商店负有责任。英语是加拿大英语区的官方语言,提供服务必须以官方语言为基本服务的标准。否则就是反向歧视。白女可以告商家。但错不在小姑娘,白女无权对商店雇员无礼。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-06-12 11:54:22

对华人自己,最主要的问题是作为移民群体,如何最快最容易的融入当地社会。如果这个轮椅女代表的是政府与社会主流的强大明显的排外,就要挺身而出抗争。既然她不代表政府与法律制度政策,也不代表社会主流,那就要反思自己,如何明智对待社会上存在的偏见以及排外意识。这个轮椅女发飙,让自己出丑。而华山们发飙,西岸的误导,最直接最起码是损害这家华人超市的商业利益,推而广之是把华人群体推到同像这样轮椅女一样的排外极端主义者火爆冲突的前沿,以愚昧对愚昧,以极端对极端。这实际上跟白人至上主义者反极端伊斯兰类似。这很容易理解,斯大林反希特勒,毛左反极端伊斯兰与白人种族主义,都是这样的套路。这样的以毒攻毒,不符合广大华人的利益,这应该是显而易见的。

回复 | 4
作者:山里人 留言时间:2017-06-12 07:40:37

需要这么在意吗?

回意当时的场景吧,这个残疾人心理压抑,需要发泄,‘不会讲英语’只是一个她发泄的借口,也许,她需要心理辅导,我们不要太敏感。

回复 | 4
作者:司马懿 回复 万沐 留言时间:2017-06-11 20:28:39

十分赞同。华人应该思考一下,为什么无论如何“成功”的华人,只要让随便一个洋人 (特指白人,穆斯林当然除外,不可“冒犯族”)说一声滚回中国,就马上失去所有自信,开始哭诉求告(对像仍是白人)。是否这才是真正奴才心态?连平等谅解都不认为有资格?

况且华左们紧跟白左,从一个白人可以推及所有白人,几十起穆斯林恐袭,却决不敢提及伊斯兰,脑残之极!

回复 | 5
作者:牛克吐温 留言时间:2017-06-11 11:29:09

臭妞:

记得多年前刚来美国的时候,暑假到纽约打工挣钱,下城唐人街多为香港仔,自以为自己会几句臭英文,上去用英文问路。 香港仔一脸不削: “你唔嗨鬼佬,乜英语?你老母嗨。”

回复 | 0
作者:牛克吐温 留言时间:2017-06-11 11:19:43

这就是让人恶心,献媚到极点的”奴才诗“:

作者: 加拿大“万二爷”

你自己下美的家 去方建人痕累累的家 你了他人家庭的 永了自己的人 每你的英返回川空基地 在英雄路上 我是痛著你的人的痛 并默默上我你的敬意 你本可以不死 你正青春年少,上稚未消 家有年的奶奶 慈祥的父母,更有幼小的女 也的拖拉等著你去 也牧上的牛羊正等著你去牧 可能你正等待著一回后的戚聚 可能你正期盼著一夥伴的足球比 但勇和理想你把生的希望留他人 了正自己去抱死神

回复 | 0
作者:牛克吐温 留言时间:2017-06-11 11:15:25

臭妞:

你如今已经变得神神道道, 不着边际。 一个“白荸荠”让你滚混中国去,你就赶紧检讨自己还有哪儿不符合白人的标准。这和文革地富反坏右就一样了,任何贫下中农都可以让你好好改造,你就得好好检讨自己。虽然其实傻逼的是贫下中农,愚昧无知,狭隘封闭,这个“白荸荠”就像是文革时期的贫下中农。 不是吗?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-06-11 10:53:47

华山们的意识形态与思维逻辑,实际上跟这个轮椅女一样的。但是华山不会出来跟她针尖对麦芒。华山只会躲在华人后面煽阴风,就像这个轮椅女只敢对着不会英语的华人骂一样。华山不会移民中国去爱国,就像这个轮椅女到了魁北克,不会法语,华山也会加她滚回哪里去一样。

回复 | 10
作者:阿妞不牛 回复 西游记 留言时间:2017-06-11 10:20:59

你说的没错。政府与公司雇员说这样的话,在美加都可被炒鱿鱼。但是,这个女人是一名顾客。她说这样的话,店家也可以炒她的鱿鱼,请她出门,甚至可以宣布她为不受欢迎者。但是,这需要商家有人出来用英语这样对她宣布!而如果商家及时出来用英语沟通,就不会发生这样一幕!

回复 | 8
作者:万沐 回复 华山 留言时间:2017-06-11 10:00:59

给美国交税,就代表着你对美国的臣服! 而且你交的税也在武装美国军队,在南海与中国军队对抗。就说明你并没有你所说的中国人的骨气!你不是“洋奴”是什么?

再不要装了,起码我知道你不是主人!

自己和网友关系差,就不要找借口抵赖了,其实我给你说的话是良药苦口。

回复 | 3
作者:西游记 留言时间:2017-06-11 08:56:02

如果这个轮椅女在我们公司里说这样的话,那绝对是种族歧视言论,HR知道了她一定会遭到警告。绝对不会有任何人谴责受害者,或为肇事者开脱,因为她的言论有违公司的diversity, respect others 规定。

回复 | 1
作者:牛克吐温 留言时间:2017-06-11 08:06:48

万二爷:

你问我为平权做过是什么?这个问题问的好. 这样说吧, 如果我在这个超市工作,被这个白垃圾叫骂滚回中国,我会这个白垃圾说:“荸荠!”

回复 | 0
作者:万沐 回复 牛克吐温 留言时间:2017-06-11 07:36:01

我在加拿大为华人平反人头税写文章呼吁,多次参加集会;纪念铁路华工大型演出我是撰稿人;抗议日本人国有化钓鱼岛,谴责日本美化慰安妇行为。

请问你在美国为华人的平权干了什么?

我写轮椅女的文章,只是劝大家不必与她一般见识,你想从里面有扭曲点什么出来?

回复 | 0
作者:牛克吐温 留言时间:2017-06-11 07:21:14

加拿大对于你这样的华人来说,好听的是领养关系,不好听的是寄生关系,你万二爷和加拿大是什么关系自己掂量, 我们来到海外,遵纪守法,勤奋工作,为自己和后代创造机会,如果你真的认同你的寄生国的价值观念,就应该明白一个最简单的道理,包容! 移民社区承受着比当地人社区大的多的艰辛,语言,文化,法律等等,可这些移民对于自己的居住国的贡献,无论是苛捐杂税还是经济发展都起着非常正面的作用,他们的不到额外的保护不要紧,他们不应该受到种族歧视的恐吓,这一点要求不过分。

华人对于这个残疾白人的歧视性语言的“过敏” 是因为平时有更多的隐形的歧视和排挤压迫着华人。这个残疾白人不过是“公然” 罢了。

万二爷: 你敢说你从没有遭受过种族性质的歧视和侮辱?

回复 | 0
作者:万沐 回复 牛克吐温 留言时间:2017-06-11 07:11:35

我肯定了那位轮椅女的行为了吗?

回复 | 0
作者:牛克吐温 留言时间:2017-06-11 07:07:55

加拿大的华人就是这么让人看不起,一点是非曲直都没有。

回到这个残疾白人让不暗英文的中国人滚回去的小事,不过是菜市场的小纠纷而已,没有什么大不了了,但是上升到政策层面,政府当然要谴责这种设计宗族歧视行为,这也不过是做做样子,没有人会拿这个残疾人试问的。可你却要让中国人去反省,为何自己说不好英文就是狗屁了。

你的英文是不是就好到不会让白人让你滚回中国的地步?

回复 | 0
作者:牛克吐温 留言时间:2017-06-11 07:01:21

这位加拿大的“万二爷”:

如果说是说话不着调,你大概是万维的第一号人物, 看看下面这段矫揉做作的“赞美尸” 是你写的,没错吧?

《国殇 清明节前线阵亡加军》,

你自己下美的家 去方建人痕累累的家 你了他人家庭的 永了自己的人 你真恶心!你移民加拿大不会超过20年。没有错吧? 在过去的20年里,加拿大的军队除了跟着美国后面到处无事生非,祸害世界之外,就没有干过一件狗屁“ 建设别人弹痕累累的国家的” 善事。 从空袭科索沃,到入侵阿富汗伊拉克。

回复 | 0
作者:万沐 回复 华山 留言时间:2017-06-11 06:17:41

(把华山的话区隔一下,再发一次)

{一切都很不错。你不看那俩位对号入座的万先生扭女士以刷屏的方式,迫不及待地宣称“谴责“白女人的言行,并高调”我不是洋奴”,这不结了吗?}

--------------------------------------------------------------------

华山,我本来是想和你交流一下看法,而你却不断胡言乱语,说实话,这种讲话方式级别很低,不是在跟人沟通,而是在骂街,除过呈口舌之快,不会让人对你的说法有任何认同,难怪多年来万维网上很多人骂你希望你明白,骂你不是因为观点,而是因为这种不着调的说话方式

我想问一句,你给美国政府交税了吗?

回复 | 0
作者:万沐 回复 华山 留言时间:2017-06-11 06:09:16

一切都很不错。你不看那俩位对号入座的万先生扭女士以刷屏的方式,迫不及待地宣称“谴责“白女人的言行,并高调”我不是洋奴”,这不结了吗?

华山,我本来是想和你交流一下看法,而你却不断胡言乱语,说实话,这种讲话方式级别很低,不是在跟人沟通,而是在骂街,除过呈口舌之快,不会让人对你的说法有任何认同,难怪多年来万维网上很多人骂你希望你明白,骂你不是因为观点,而是因为这种不着调的说话方式

我想问一句,你给美国政府交税了吗?

回复 | 0
作者:万沐 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-06-11 02:06:22

今天才更明白什么叫揣着明白装糊涂!什么叫血口喷人!

其实,中国人之间的问题,很多是一些人昧着良心制造出来的!人一旦昧了良心,受人尊重的博士们、学者们,本质上和街头的牛二是没有什么区别的。

一百多年前,义和团因为搜出几根火柴,就杀了保定一家八口。今天在北美,真正让一部分留了洋的人得了势,未必不会干出义和团的事情。因为个别人不是不明白事理,而是存心搞事。

红色高棉的大屠杀,其实就是那些留学法国的文明人干的,他们肯定不是愚昧,而是会非常精心的算计自己的利益。极端的自私,使那些人变成了魔鬼。我知道,我们的网友中,有人是欣赏他们的!

回复 | 3
作者:万沐 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-06-11 01:57:42

是的。

凡是稍微注意了我文章的人,起码会清楚两点:

1、我对那个发飙的轮椅女是鄙视的,只是说没有必要太把她当回事

2、我说超市应该从生意的角度考虑,注意和顾客沟通的有效性

再说一句,如果有人觉得这个轮椅女的事情放不下,就拿出行动来吧!不然,就是自打嘴巴!

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 万沐 留言时间:2017-06-11 01:04:05

俺认为你的观点分析在你的博文你也表述得非常清楚,没必要跟他们纠缠了。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.