设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
少不丁的博客  
舊調重彈  
我的名片
Siubuding
 
注册日期: 2019-02-01
访问总量: 239,943 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 当年我曾勇武 2, 巴士抗暴徒
· 五大訴求是否奪權?
· 伊朗,中东局势与China, China,
· 2019岁末游香港
· 当年我曾勇武
· 美国并无创新,并不卑鄙,并无违
· 明天, 让我们都是美国人
友好链接
· 阿妞不牛:阿妞不牛的博客
· 润涛阎:润涛阎的博客
· 彼德:彼德的博客
· Robert:Robert的博客
· 思芦:思芦随笔
· 艺萌:艺萌的博客
· 老度:老度的博客
· 文庙:文庙的博客
· 解滨:解滨
· 马黑:马黑的博客
· xpt:xpt的博客
· sparker:无语的空间
分类目录
【new】
 · 当年我曾勇武 2, 巴士抗暴徒
 · 五大訴求是否奪權?
 · 伊朗,中东局势与China, China, Ch
 · 2019岁末游香港
 · 当年我曾勇武
 · 美国并无创新,并不卑鄙,并无违反
 · 2019岁末游星加坡
 · 香港人贏得了雙輸
 · 保衛自由,學講粵語
 · CY與五毛的特別共通之處
【old stuffs】
 · 明天, 让我们都是美国人
 · 赞美, 爱美和崇美
 · 如果没有阿美利坚警长,世界将会怎
 · 中国国家安全部反贪污腐败吗?
 · 关于北京英文标示牌错误百出 闹成国
 · 如果你不觉中国政府歧视你, 你到西
 · 我上过林彪床
 · 以功过论计谁对四九年后的中共最有
 · 愿符合中国国情的灾难发生在赵铁锤
 · 邓丽君靡靡之音十大
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
网络日志正文
为何香港人对“送中”的“寿终正寝”不收货,把矛头直指党
中央
2019-08-03 09:17:34


很多新闻和时评已经报道和指出,“寿终正寝”不是法律语言,对林郑拒绝使用法律语言撤回此法律条例感到奇怪。毕竟林郑做公务员多年,在普通法的法制法治环境下长大。林郑还多多理由辩解称“寿终正寝”比“撤回“更强烈。


比较大的可能是,“寿终正寝”是党中央指定其使用的政治语言,故林郑不得不舍易取难,强说“寿终正寝”却仍不被收货,导致政治危机持续和恶化。


党中央根本没所谓,因为擅长“以大乱到大治”这种损耗极大的政治运动方式,不惜一切代价,以普罗大众的福祉为代价。


表面上“寿终正寝”比“撤回“更强烈,然而,因其是政治表述,其模糊空间很大。例如,因为在法律操作层面上,“送中”并未曾被撤回,所以,在适当的政治时机下,可以 “凤凰涅磐”“浴火重生”,还可以维护了法制和法律的尊严云云。


是的,中共是倾向于使用政治表述,因其模糊空间很大,可在不同的政治环境下随意解释,而法律语言就相对黑白分明,模糊空间较小,较难随意解释。


君记得否,64之前的学运,李鹏为前台,邓小平为后台,赵紫阳被架空的党中央也曾信誓旦旦不秋后算账,而不曾说过特赦或不起诉学运民运人士。64屠杀后,“不秋后算账”就不再提了,也禁止提,“不争论,向前看”,以政治运动和依法专制把学运民运人士及党内的同情者全部清肃,为“闷声发大财”的极端权贵资本主义扫清了障碍,把毛泽东周恩来刘少奇留下来的斯大林秦制的专政机器正式转化成为为中共权贵“闷声发大财”保驾护航的保镖。


香港人对64发生的过程历历在目,因有香港两个电视台的现场直播。香港媒体因得到北京市民的掩护,获得的视频资料和内幕情况远比欧美媒体所得到的更详实。香港人因绝大部分跟大陆有深厚的渊源,前辈或先辈受中共专政之害,并且几代过去还有薪火相传。香港有自由,不像大陆通过无微不至防微杜渐的秦制阻隔前辈对后辈的政治影响,保证一代又一代的巨婴屁民“正确“成长。


香港人对“送中”的“寿终正寝”不收货除了是因为较强的法律意识,很大程度上,还是基于对“89年那次政治风波“的记忆,对中共专政的记忆和理解。即使是“送中”的“寿终正寝”,甚至“不秋后算账“,然而,中共擅长进两步,退一步。香港人实在很难见好就收,因为自由是底线,退无可退。无论局势是否发展到戒严和军队流血镇压,对香港人来说,横掂都是死。不见好就收,把矛头直指党中央,至少是临死前也发一声怒吼。


浏览(3364) (18) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:剑宁 留言时间:2019-08-08 22:34:17

人死不能复活,谁见过寿终正寝后能浴火重生的?相反,撤回之后,还可以重新修改,再次提交啊,起码还没死呢。吹毛求疵,谁不会啊?

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2019-08-04 21:27:05

可能用¨撤回¨觉得不体面,象受制于人,也怕引起今后的如法炮制。

回复 | 0
共有2条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.