设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
吕洪来的博客  
为在中国使民主不仅是一种思想、一种制度,而且是一种生活方式而努力!  
https://blog.creaders.net/u/1041/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
让“习近平下台”是一个方向性的错误/吕洪来 2023-12-07 05:05:11

让“习近平下台”是一个方向性的错误

 

由于习近平执政以来的所作所为,以及给中国社会、中国经济、中国的国际环境所造成的影响,人们发出了要习近平下台的呐喊,这强烈的表达了人们对于习近平执政现实的愤怒与不满,特别是一些政治人士也在不同场合发出了这样的政治诉求。

 

人们对习近平的的不满和宣泄是可以理解的,但理性的看:让“习近平下台”是一个方向性错误,违背了事物发展的客观规律。这到不是因为我对习近平的执政现实持正面看法,而恰恰是因为我觉得习近平是中共建政后的一个最昏庸无能、最愚蠢、最专横的独裁者,如果不让他继续执政、继续一人独裁,充分发挥他的潜质和特长,实在是有违天意!

 

大家都知道,习近平做为一个小学博士,上台后大搞一人独裁,甚至要终身执政,由于他的大权独揽、一切都要由他亲自指挥、亲自部署、还一再为“世界发展指明方向”,搞得国内民怨沸腾、国民经济再次到了崩溃的边缘,在国际上更是陷入孤家寡人的窘境,已经被普遍认为是中共建政后的最愚蠢、最无能、最昏聩的统治者。

 

对于这样一个独裁者,早日下台是民心所向,我也不是不希望他早日下台,而是他不能下台、他的历史作用还没完成。如果只是因为愤怒与不满,就将“让习近平下台”上升为政治诉求,是犯了一个方向性的错误。因为这不仅关系到了中国人民的根本政治诉求,关系到了解决中国社会症结的根源性问题,也是因为这不符合事物发展的客观规律!

 

中国社会问题的根源是中共的一党独裁统治,是社会制度问题,中共才是瞎折腾的始作俑者,中共和它所建立的一党专制独裁统治制度,是中国一切社会问题的总根源,习近平能够上台,并且能够大权独揽、终身执政,一个人瞎折腾,都是因为中共的政治制度造成的,是这个制度的必然结果,如果不是中共的一党独裁专制体制,在一个拥有14亿人口、人才济济的大国,这么一个小学博士怎么可能成为国家的最高统治者?又怎么可能一个人大权独揽,终身执政?!

 

因此要从跟本上解决中国的社会问题,就必须从根本上结束中共的一党独裁统治,建立一个自由、民主、法治的新中国,就是说:应当让共产党下台,而不仅仅是习近平下台。否则即使今天习近平下台了,明天一定还会出现刁近平、毛近平;就像当年毛泽东死了,如今又出了一个习泽东一样!

 

要结束中共的一党独裁统治,不是靠喊几句口号、写几条标语、发几个政治宣言就能实现的,而是一定让中共的真实面目和邪恶本质暴露在光天化日之下,让中国人民和全世界人民认清中共的邪恶本质,丢掉对中共的任何幻想,从而形成一个从中国社会到世界范围的反对、孤立、制裁中共政权的历史潮流。

 

现在看来能够为中共彻底退出历史舞台创造上述条件的只有习近平,从习近平上台以来的表现来看:让他执政的时间越长,对中共的实际损害就越大,对中共邪恶本质的暴露就越充分,给中共制造的社会矛盾就越深,给中共造成的危机就越严重,在这一点上,目前中共内部还没有谁能够超越习近平,没有人能够替代习近平!

 

希望“习近平下台”的人,大多都期盼着中共能再出现一个华国锋,再来一次一次粉碎“四人帮“、再搞一次”拨乱反正“、希望中国重回”改革开放“的轨道,这样中国人又会大快人心、世界各国又会重新对中国开放、中国经济又会再次腾飞,这可能是一些人的热切期望,但这不是我的希望,因为我不希望中国人民再次被骗、更不希望人类文明世界再次被骗!

 

本人不指望、也不希望中共内部再出现什么改良派、改革派,来挽救这个党和这个政权,这样只会延长中共的一党专制独裁统治,延长中共对世界和平秩序的危害。中共内部要出就直接出一个民主派,直接出一个戈尔巴乔夫、出一个叶利钦;不要再出什么华国锋、胡耀邦、赵紫阳,再来一次粉碎“四人帮“,再来一次”拨乱反正“!

 

这里我没有否定中共内部的改良派、改革派、没有否定华国锋、胡耀邦、赵紫阳历史地位的意思,而是要强调的是:在今天,在中共错过了一次又一次的历史机遇、在中共已经彻底否定了普世价值、在中共党内既得利益集团已经盘根错节的情况下,政治改良、政治改革的道路已经走不通了,中共这个邪恶集团已经失去了“和平”转型的可能!这样的改良或者改革只会拖延中共的彻底崩溃和垮台,只会继续给中共续命,给中国造成更为深重的灾难,最后也会再次重演改良派、改革派自身的人生悲剧!

 

从这个意义上讲,与其让中共党内的改良派、改革派上台,还不如让习近平继续执政、继续瞎折腾、一直折腾到国民经济彻底崩溃、折腾到中共被文明世界彻底孤立,折腾到中共彻底垮台!

 

历史和社会的发展有着自身的规律,这是任何人都无法改变的。中共做为一个专制独裁政权,在当今世界民主大潮下走向灭亡是历史发展的必然,是上天的旨意。正所谓“上帝要其灭亡 必先使其疯狂”,因此:在中共到了走向灭亡的时候,如果不出现习近平这样的昏君,那才是违背天意的事情!

 

如果你不想一个邪恶的制度继续危害社会,最直接、最有效、最快捷的方式,就是这个制度出现昏君,昏君越昏聩,这个制度灭亡的就越快!今天习近平在台上,一定会不断的折腾,不停的折腾,一定会给中国社会造成一波又一波的阵痛,正是这些阵痛才预示着中国社会即将迎来社会大变革的曙光!

 

这里我们可以对比一下习近平上台前后中共政权的显著变化,习近平上台前,中共已经是世界第二大经济体,外商纷纷在华建厂,中国的对外贸易年年攀升,对外交往上大有万国来朝之势,国内也是千军万马奔小康,中共的一党专制独裁统治看似一片欣欣向荣。但是,自从习近平上台后,由于连年的瞎折腾,中国经济已经江河日下,国内社会矛盾不断激化,党内人人自危,国际上已经陷入被动孤立,这就是习近平客观的历史作用,没有习近平,中共哪会有今天这样的困难局面?

 

 

一个制度的灭亡,就像一个人的死亡,一定要病入膏肓才会死亡一样。向中共政权这样一个有着300多万军队、200多万警察、近一亿党员、统治者14亿人口的庞然大物,它的灭亡一定也要先病入膏肓,让它没有任何起死回生的希望。今天习近平已经折腾的中共政权重病缠身,但是中共还没有病入膏肓,还没有到濒临死亡的状态,如果习近平下台了,谁来完成这个历史任务?!                                             (12/2023)


浏览(66226) (327) 评论(66)
发表评论
文章评论
作者:老陆 回复 盘桓 留言时间:2023-12-29 11:00:20

【能吃饱肚子总比饿死人好,这肯定显而易见!

问题是谁能保证让韭菜们总吃饱肚子?谁又能保证今后不再出毛泽东?您看这不习泽东先来了吗!】

没有人能保证让韭菜们总吃饱肚子,也没有人能保证今后不再出毛泽东。但是,习近平是独夫民贼、是恶棍,这是公认的已知数,而习之后的人和事都是未知数。

你现在的说法就意味着:让已知的独夫民贼下台,而让任何未知的人上台,就是一个方向性的错误!让已知的独夫民贼长期执政才是最正确的选择。

这是说不过去的。

===========================================================

恶棍有恶棍的历史作用,没有毛泽东就没有中国的改革开放。再说中国的问题从根本上讲,不是哪一个恶棍的问题,而是体制问题、是制度问题,如果我们总是去纠结某一个人,而不是从改变制度和体制上去思考问题,那么中国什么时候才会走出这个怪圈呢?

谢谢先生的评论


回复 | 1
作者:盘桓 回复 老陆 留言时间:2023-12-26 16:50:23

【能吃饱肚子总比饿死人好,这肯定显而易见!

问题是谁能保证让韭菜们总吃饱肚子?谁又能保证今后不再出毛泽东?您看这不习泽东先来了吗!】

没有人能保证让韭菜们总吃饱肚子,也没有人能保证今后不再出毛泽东。但是,习近平是独夫民贼、是恶棍,这是公认的已知数,而习之后的人和事都是未知数。

你现在的说法就意味着:让已知的独夫民贼下台,而让任何未知的人上台,就是一个方向性的错误!让已知的独夫民贼长期执政才是最正确的选择。

这是说不过去的。


回复 | 4
作者:88765a- 留言时间:2023-12-25 12:22:00

不过,一个禁锢民众思想和言论自由的专制国家,不太可能在人工智能,核聚变,量子计算,太空技术这些决定人类将来的科技上超越美西方。所以天塌不下来,中国只是被打回原形而已。

回复 | 1
作者:88765a- 留言时间:2023-12-25 11:29:51

当年他们在帮助中国走上民主道路并在经济上能够互利时,没想到结果中国变成了一个有可能超过自己的强国,政治上却又回到毛时代。

回复 | 2
作者:88765a- 留言时间:2023-12-25 11:12:29

美西方现在在做的,不是致力帮助中国成为一个民主国家,这个在几十年以前已经试过了,没有成功。现在可能只是努力让中国失去威胁美西方的能力,并且当中国发生经济,瘟疫的大灾难时,对自己影响最小。

回复 | 2
作者:88765a- 留言时间:2023-12-25 11:00:29

我可能理解错了。

美西方的上层精英也不是铁板一块,关于如何应对崛起的中国一直在进行辩论,但分歧只是怎样才能战胜对手。

回复 | 1
作者:88765a- 回复 遍地是贪官 留言时间:2023-12-25 10:51:13

那是希特勒的作法,不是老盎。

这可能也是盎格鲁撒克逊人能够在几次大战中战胜对手的原因之一。

但中国现在的战狼,愚民政策是不对的,也不可能成为世界老大。

回复 | 1
作者:遍地是贪官 回复 88765a- 留言时间:2023-12-25 09:08:52

美西方真正掌权的最上层精英如果不希望看到中国成为民主国家,那就再来个新新冠,再死千万甚至几千万、几亿吧。

回复 | 1
作者:88765a- 留言时间:2023-12-25 08:34:33

在国内驻有外国军队的国家,不是独立的国家。

回复 | 1
作者:88765a- 留言时间:2023-12-25 08:30:58

美西方真正掌权的最上层精英是不是真的希望看到中国成为民主国家? 因为如果是,中国就一定是世界老大。

要做老大是人类本性,和什么主义没有关系。

日本和德国直到现在还有美国驻军,中国太大,没人想去占领。


回复 | 1
作者:遍地是贪官 回复 阿妞不牛 留言时间:2023-12-24 21:00:07

这样的要求其实不高。事实上,大量资金和技术已经在朝南美、东南亚等民主国家转移,包括共产党国家越南。可以预料,越南在不久的将来会走向民主体制。


该有的代价是躲不掉的。中国大陆民众和以美国为代表的民主国家必须承受这样的代价,灭掉中共,一劳永逸。看看现在的德国等北欧国家。


中国民众,尤其是年轻人,正在觉醒,不需要太多,几百万人足矣。另外,一个重要条件是需要中共党内有部分人物支持变革,这个条件由于习近平的倒行逆施也正在成熟。


变革后的中国,需要一段时间的国际共管,就像二战后的日本、德国。到那时候,才是中华民族真正的复兴,而这样的复兴,最大的障碍就是中共习近平政权。没有中共的日子,可以预见,诺贝尔奖级的科学成果在那块中国大陆上会象雨后春笋。

现阶段,国外民主人士的最主要任务,就是去说服影响民主国家政治人物制定政策目标,跟中共彻底断绝科技经贸往来,不要再给中共输血、做中共帮凶。而国内民主人士的任务就是冲破防火墙,让尽可能多的中国民众了解真实的世界、获得历史真相、揭露中共谎言、明白中共的本质是与世界文明和中国绝大多数民众的利益为敌。

回复 | 4
作者:88765a- 留言时间:2023-12-23 21:00:20

戈巴尔乔夫终结了苏共,俄罗斯没有变成民主国家。

同样的道理,如果中共倒台,中国也不见得就一定会走上民主的道路。经过一段时间集体领导的过渡后,很可能最后的赢家还是一个强人,就像普京,变着法子仍然搞独裁。

美西方明白这个道理,所有并没有支持普里戈津,也没有支持白纸运动。

现在中国老百姓的民主意识,还不如清末民初。

中国的民主可能需要从上至下的进行,第三代出现一个在西方受过教育有民主意识的领导人,先教育提高国民的素质,再逐步实现民主


回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2023-12-23 16:09:01

其实,“让习近平下台“,这句话却一个关键的主语:谁能够让习近平下台?当年林彪都想要毛死,能做到吗?毛死时,伤心欲绝哭得呼天抢地的是谁?乡下的村妇车间的大妈哈。她们哭啥子?现在去问他们,她们也只是说,你们不是都哭吗?

回复 | 4
作者:foxnews 留言时间:2023-12-23 10:48:19

你这观点跟老毛那个“让日本多占土地,越多越好”同出一辙啊……

回复 | 1
作者:g2j2 留言时间:2023-12-22 19:36:30

让习近平下台是有共识性的口号,反共人士可以团结中国权贵和红色家族,让他们窝里反;当然反习声音最响的,还真就是这些权贵们或者这些人的代言者。现在的问题是有钱的走了,有才的留学和技术移民了,最不满的底层一族走线了,而绝大多数选择躺平。收起嘴炮吧,或者您先喝口水歇歇。西方列强不侵略,外族无心我中原大地,只能畅想。

回复 | 1
作者:破棉袄 留言时间:2023-12-22 19:14:56

说这种话被红二代(刘源,邓朴方等)看了,要气吐血了。但是“习总下台”这个问题是个伪命题,因为它根本就不存在。二十大前就有一大批人忽悠“习下李上”,不仅是反着的结果,还最终把李忽悠到了西天。总的来说一句话,习的统治牢不可破,再搞十年绝对没有问题,大概率要生命不息战斗不止,呵呵。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 遍地是贪官 留言时间:2023-12-22 19:06:21

同意你的看法:我们这里的讨论,无论什么观点立场,都对包子以及中共几乎不产生任何作用力。在防火墙内高压统治下,许多人看见这样的文字都胆战心惊,尽管他们内心赞同。因此,为了加速中共灭亡,作为外部条件,必须说服美国和其他民主国家,第一要令中共拆除防火墙,否则最好跟中共完全切断贸易往来。但是,这样的要求,美国西方不会满足,也做不到。完全切断经贸往来,除了对中国大陆民众的伤害,中共统治集团绝对不会少喝一瓶酱香茅台肉甚至金奖白兰地;欧美西方也承受不起这样的代价——物价稍微上涨一下就会游行示威,而大陆民众越没吃的越是党叫干啥就干啥。除非战争爆发——而这是所有人都要尽力避免的。


回复 | 3
作者:遍地是贪官 留言时间:2023-12-14 00:13:42

两种观点都有道理,但这样的争论对中国的变革真的没啥实质意义,基本上是浪费时间、浪费文字。


我的观点:不论谁执政,中共都必然倒台。至于什么时候倒台,取决于中国民众觉醒的人数和范围,而实现这一条件,必然需要民主人士的不断努力。


变革中国,现在最需要、也是最重要的,就是冲破中共防火墙。事实上,目前国内已有大量民众通过媒体和各种渠道正在觉醒,尤其是1995后年轻人。改变中国,最需要的是年轻人觉醒,因为这直接关系到他们的未来。民运人士现阶段的任务就是冲破防火墙,让尽可能多的中国民众了解真实的世界、获得历史真相、揭露中共谎言、明白中共的本质是与世界文明和中国绝大多数民众的利益为敌。


为了加速中共灭亡,作为外部条件,必须说服美国和其他民主国家,最好跟中共完全切断贸易往来。要让世界懂得,跟中共做贸易,就是中共的帮凶,也就是为了眼前蝇头小利而阻碍人类文明发展进步。这就需要身在民主国家的民主人士去做这样的工作,而这样的工作才最具意义。

回复 | 14
作者:老陆 回复 雨村 留言时间:2023-12-12 14:33:31

先生说的有道理,能吃饱肚子总比饿死人好,这肯定显而易见!

问题是谁能保证让韭菜们总吃饱肚子?谁又能保证今后不再出毛泽东?您看这不习泽东先来了吗!

回复 | 1
作者:cosomo123 留言时间:2023-12-11 14:48:41

博主是否认为,如果今天屎包子暴毙, 14亿中国人韭菜就没有活路, 一命呜呼?

如果猫贼,勃列日涅夫一直活到现在, 中国不可能有改革开放, 苏联耶不会解体!看看北韩就明白!

回复 | 2
作者:88765a- 留言时间:2023-12-11 10:51:01

中国的近代史,就是列强改变中国命运的历史。

同盟会受日美的影响推翻了清王朝,共产党受苏联的支持打倒了国民党。

邓小平改革开放使中国强大了,这并不是美西方愿意看到的。

现在华人因为观点不同形成两派,也是受外来的影响。

中国什么时候能够掌握自己的命运? 不知道。

回复 | 2
作者:雨村 回复 老陆 留言时间:2023-12-11 10:46:43

【改革开放的目的是为了继续维持一党独裁统治,是韬光养晦,真正得救的是共产党的统治。】

不要太书呆子气了。

在无法推翻共产专制的情况下,人民是希望由毛泽东独裁而饿死人,还是希望由邓小平独裁能吃饱肚子?这是显而易见的问题。

回复 | 1
作者:老陆 回复 雨村 留言时间:2023-12-11 05:48:13

关键是要弄明白:改革开放的目的是为了继续维持一党独裁统治,是韬光养晦,真正得救的是共产党的统治。正因为如此,才会有今天习近平毛的阴魂附体。

人民不仅要吃饱肚子,是要自己成为这个国家的主人,不能让统治者来决定自己能否吃饱肚子!


回复 | 4
作者:左派反毛者 回复 盘桓 留言时间:2023-12-10 23:22:15

【持“脏官要比清官好”、“习近平是促使中共垮台的加速师”之类的观点,呼吁独夫民贼长期执政的,都没有把老百姓遭受“更大更多的苦难”放在心上。】

持那种观点的都是阴谋夺权的野心家,牠们和毛泽东中共一样,眼里只有“枪杆子里面出政权”,根本不在乎人民老百姓的死活!

回复 | 10
作者:cosomo123 留言时间:2023-12-10 19:33:35

代价最小是包子暴毙

回复 | 3
作者:雨村 回复 老陆 留言时间:2023-12-10 19:10:12

【毛泽东死了快五十年了,中国得救了吗?】

当然得救了!毛死后才有改革开放,人民才能吃饱肚子。这个最基本的事实你怎么视而不见?如今习近平的倒行逆施,是因为毛的阴魂附体了。


回复 | 4
作者:88765a- 留言时间:2023-12-10 15:10:12

只要中国变弱及对外不具侵略性,是不是独裁,美西方并不太在乎。他们关心的是自己人民的幸福。

中国是独裁国家,吃苦的是中国的百姓。

回复 | 5
作者:88765a- 回复 雨村 留言时间:2023-12-10 14:56:54

习经国是指下一代。

回复 | 1
作者:老陆 回复 雨村 留言时间:2023-12-10 12:56:22

毛泽东死了快五十年了,中国得救了吗?

回复 | 3
作者:雨村 回复 88765a- 留言时间:2023-12-10 12:36:36

【有没有可能出现一个习经国?】

只有习泽东,没有习经国。

回复 | 2
我的名片
老陆 ,71岁
来自: 美国
注册日期: 2007-09-27
访问总量: 413,253 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 吕洪来:中共就是一个专制世袭王
· 吕洪来:一个正在被中共统治驯化
· 吕洪来:“推翻中共”不是一个大概
· 吕洪来:中国目前无法形成强大政
· 吕洪来:吉米.卡特总统的三个未
· 吕洪来:欺世盗名的“人民政府”
· 吕洪来:颠覆中共国家政权的头号
分类目录
【文集】
· 吕洪来:中共就是一个专制世袭王
· 吕洪来:一个正在被中共统治驯化
· 吕洪来:“推翻中共”不是一个大概
· 吕洪来:中国目前无法形成强大政
· 吕洪来:吉米.卡特总统的三个未
· 吕洪来:欺世盗名的“人民政府”
· 吕洪来:颠覆中共国家政权的头号
· 吕洪来:取消国务院总理记者会究
· 吕洪来:中共专制极权统治自身固
· 吕洪来:中共二十届三中全会迟迟
存档目录
2024-04-04 - 2024-04-19
2024-03-04 - 2024-03-27
2024-02-01 - 2024-02-12
2024-01-03 - 2024-01-28
2023-12-07 - 2023-12-31
2023-11-21 - 2023-11-30
2023-01-23 - 2023-01-23
2022-04-23 - 2022-04-23
2020-09-04 - 2020-09-04
2020-07-07 - 2020-07-14
2020-06-04 - 2020-06-04
2019-09-23 - 2019-09-30
2018-03-11 - 2018-03-11
2017-07-02 - 2017-07-29
2017-06-21 - 2017-06-21
2014-10-30 - 2014-10-30
2013-07-07 - 2013-07-07
2012-07-04 - 2012-07-04
2012-05-07 - 2012-05-07
2012-04-17 - 2012-04-17
2012-03-14 - 2012-03-14
2012-02-22 - 2012-02-22
2012-01-14 - 2012-01-14
2011-11-12 - 2011-11-19
2011-10-08 - 2011-10-08
2011-09-10 - 2011-09-12
2011-06-09 - 2011-06-09
2011-01-08 - 2011-01-21
2010-12-02 - 2010-12-27
2010-11-15 - 2010-11-22
2010-07-01 - 2010-07-30
2010-06-02 - 2010-06-02
2010-05-18 - 2010-05-21
2009-12-02 - 2009-12-02
2009-10-26 - 2009-10-26
2009-02-12 - 2009-02-12
2009-01-04 - 2009-01-07
2008-12-31 - 2008-12-31
2008-07-01 - 2008-07-01
2008-06-03 - 2008-06-03
2008-05-17 - 2008-05-19
2008-03-01 - 2008-03-01
2008-02-28 - 2008-02-28
2007-12-15 - 2007-12-15
2007-11-19 - 2007-11-26
2007-10-04 - 2007-10-26
2007-09-27 - 2007-09-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.