设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雨涵的博客  
如果有如果   也要這樣過   不能沒有你 不能沒有我 記憶會模糊 心卻更清楚 哪怕說相遇 是離別開始  
        https://blog.creaders.net/u/11138/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
路過花開聘婷 2016-10-03 19:37:59

我們,唯是把握好當下,珍惜眼前所擁有,開拓未來之香息,挖掘萬物之厚重,才是王道,亦才是真理。

人至察,則無友;水至清,便無魚。人生,留壹半清醒,留壹半糊塗;留壹半瘋癲,留壹半疏狂最好。至少,等雨臨霜襲,夢落天涯,還能擁著眼角微溫,凜然拂袖,告訴自己:雷雲不是深淵,殘酒足夠慰懷。莫嘆西風欺柳老,且聽高雁破霜天。我認為,很多付出與幸福,都是今天留給明天知道的,現在留予將來明白的。沒有哪朵花,不歷經破蕊及雕敗的疼痛;也沒有壹個人,不面對風雨和入土的悲哀;亦沒有壹件事,會未經用心就可慰帖利落至溫暖;更沒有壹腳步,不待磨礪就能造就堅韌和通透。這世間,自始是現實而又薄情的存在。

固某天,當我們醒來,發現世界竟是荒涼且貧瘠,都無須驚訝,也無須怔忡。因已是徒勞,也已是狼藉。誰教,我們終是始作俑者?我們唯是把握好當下,感恩手上所擁有,才能笑對生活,笑對傷痛,在壹粥壹飯,壹草壹木間,淩駕幹癟,淩駕灰暗。

雖然,自己現在或許僅是壹根小小的火柴,但如果,我不燃燒,我不過就是壹根等待發潮的廢柴。所以,我們都得尋找自我拼發的源點,也得尋找潛在發亮的力量,找到自身在世的位置,亦找到自我行走的價值。

當然,如是說,並非人人都蘊藏著多麽驚人的意誌和能耐,也非我懷揣有多大的狂妄或抱負。我只是覺得,生而為人,縱不能封侯拜相,縱未可四馬香車,也不能隨心所欲,亦未可收放自若,那也當認清,如何堅定的走,才不負這俗世人間走壹趟;怎樣揮淚含笑,方未枉沿途荊棘與鮮花同生的歷驗。

話說到此,不妨來說說我自己吧。不管,妳中不中聽;也不論,妳感興趣抑或未感興趣。

半生燈火他鄉客,壹世風雪夜歸人。這麽些年,我壹個人背負顛簸籬落的心事,走在人潮熙攘的紅塵,踩著從不流血的影子,,踏過飛沙漫天,到今天,當所有理想和眾望被現實鏤空橫屍門前,而余生,粗糙貧瘠得僅剩壹個蒼涼的手勢,我說,壹切經已無須再度思量,曾因何故哭紅了眼,亦為何事慌亂了心。因手中凜而攥著的光陰,終有壹天,會於時光漫逝裏,冽然短過腳下的土地。

固,風起不見來時路,,我仍願選擇在世情倥傯裏,懷抱暗香用心地活著,感恩生命贈予的壹切,更感恩生命攜帶的厚重。關乎所有飛觴和淩烈,也只踏著三千繁蕪,從流鶯笙歌寫意處,涉過無盡炎涼,走過延綿苦澀,掠殺四野蒼茫。

等到重樓煙鎖,長風作響,唯願,濁浪滔天,繁華謝盡,還可悠品粗茗安坐紅塵古道之上,看鶯飛人來,觀雲過無傷,爾後,待回過頭來,仍可莞然壹笑對自己說:幸得心還在!

浏览(208) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.