设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雨涵的博客  
如果有如果   也要這樣過   不能沒有你 不能沒有我 記憶會模糊 心卻更清楚 哪怕說相遇 是離別開始  
        https://blog.creaders.net/u/11138/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
法國巴黎再爆發反對員警暴力執法遊行 多人被捕 2017-03-20 02:32:31

據半島電視臺3月20日報導,剛剛過去的周日,在“以尊嚴和正義之名前進”大旗的號召下,法國巴黎又有數千市民走上街頭劉芷欣醫生,抗議當地員警在執法過程中存在暴力行為以及種族歧視。

  據法聯社19日報導,估計共有7500名抗議者聚集在巴黎市中心的共和國廣場參加活動。走在抗議隊伍前面的示威者手持寫有“司法與尊嚴,停止對警方有罪不罰”的標語以及13名疑似被警方施暴致死者的肖像。此外,示威者還高喊“警方無處不在,正義卻無處可尋”、“沒有正義就沒有和平”等口號。

  據悉,現場有多名身著防護裝備的警員對頭戴面具的示威者使用催淚瓦斯進行驅散,許多示威者還戴著風帽和太陽鏡,並手持無政府主義旗幟。現場還爆發了一些小規模衝突,衝突期間有兩名警員受輕傷送醫,多家銀行的玻璃被砸碎。

  此前據法新社報導,2月2日dermes 脫毛,巴黎警方在北郊城市奧奈叢林攔下一個名叫泰奧(Theo)的黑人青年。在警方檢查證件的過程中,雙方發生撕打,隨後警方多人對泰奧施以拳腳,泰奧因受傷而被送醫治療。事件發生後,當事的一名警員被控暴力性侵, 另外還有三名員警被控合止室馐┍L⿰W在住院治療兩周後出院。

  上月18日,法國反種族歧視組織就在巴黎共和國廣場舉行了抗議集會,共有兩千多人參加。而在大批員警警戒下大學網絡,上一次集會並沒有失控,而是基本上在和平的情況中結束。

  此前法國極右勢力國民陣線領袖勒龐公開指責當前的社會黨政府允許合法進行這些針對員警暴力的反員警集會,並提出此舉將大大傷害包括員警在內的國家司法工具的權威。

原文地址:http://www.imastv.com/news/international/2017-3-20/news_content_147160.shtml






浏览(169) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.