设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雨涵的博客  
如果有如果   也要這樣過   不能沒有你 不能沒有我 記憶會模糊 心卻更清楚 哪怕說相遇 是離別開始  
        https://blog.creaders.net/u/11138/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
市委書記紀委書記反貪局長腐敗 還牽出省委副書記 2017-05-09 19:40:02


  化州市委政法委原副書記郭誌玲對抗審查的問題,日前被廣東黨風雜誌披露——

  這位女貪官深諳違紀與違法的區別almo nature 狗糧,對涉及違法問題百般抵賴,夜裡裝神扮鬼,披頭散發,拿起床單晃來晃去,一會兒學嬰兒啼哭,一會兒學貓叫狗吠,一會兒跳,一會兒笑,恫嚇陪護人員。

  之所以對抗審查,是因為其在政法係統工作多年,反偵察經驗豐富。特別是在檢察院工作期間,她還曾兼任反貪局長,衝殺在“智鬥”腐敗分子的第一線。

  化州,是廣東的一個落後縣級市,歸茂名代管。這裡經濟不發達,而反腐劇情卻堪比《人民的名義》。

  長安街知事APP發現,在化州落馬官員中,有市委書記、市紀委書記還有反貪局長,從嚴治黨的幾大“關鍵少數”都腐敗掉了,令人震驚。

  中紀委專題片《打鐵還需自身硬》透露,牽出朱明國、鍾世堅兩名紀檢高官的,正是化州市紀委書記陳重光。

  朱明國在2006年到2011年期間擔任廣東省紀委書記。2007年時,陳重光在茂​​名市擔任監察局副局長,為了獲得職務調整,他想方設法通過關係,打聽到了接近朱明國的辦法。

  陳重光連續幾年借朱明國回鄉掃墓的時機來看望他,送上的禮金累計達到400萬元,朱明國也隻是客氣幾句就收下了。而陳重光也通過朱明國,當上了化州市紀委書記。

  2014年,茂名市紀委空缺出一個副書記崗位,陳重光希望能再次晉升。當時朱明國已經調離了省紀委,陳重光請求鍾世堅幫忙。在鍾世堅的幫助下,他順利獲得了候選人提名。

  然而他們並沒有想到,正是在對提名人選進行審查的過程中,有人實名舉報了陳重光的問題線索。鍾世堅立刻出麵打招呼,沒想到正是這次“冒險”,徹底暴露了朱明國、鍾世堅、陳重光等人的問題瑞戈非尼

  代管化州的茂名,是本輪反腐大潮中的重災區,三名市委書記落馬,波及大批幹部,化州也未能倖免。

  事實上,化州政治生態的破壞,退休多年的老市委書記成濟榮要負主要的責任。

  成濟榮從化州市委書記任上升任茂名市政協副廳級幹部後,因嚴重違紀於2012年被降為正處級並退休。然而,3年後,他二度被處分,這次是落馬。

  值得注意的是,2003年至2008年期間,成濟榮利用擔任市委書記的職務便利,大肆買官賣官,收受多達28人的賄賂。

  成濟榮分別提拔眾多行賄人到市教育局局長、民政局局長、鎮長、鎮黨委書記、校長、醫院院長等關鍵崗位上。

  在紀委的通報中,成濟榮與其擔任電白區委原常委、宣傳部原部長的兒子成東鋒一同被拿下,父子兩人共同買官賣官。而行賄人中同樣有父子兵,其中一人就為自己和兒子分別值檬腥耸戮志珠L、市團委副書記職務。

  成氏父子,頗有點趙立春、趙瑞龍的意思。成濟榮第一次違紀被處分,就是為了自己出任信宜市委書記和其子提拔為共青團茂名市委副書記,而向時任茂名市委書記周鎮宏行賄。

  週後出任廣東省委常委、統戰部部長,2012年落馬,被判死緩。

  一把手腐敗造成的政治生態破壞,後果是不堪設想的,不僅官員隊伍大麵積出事,連最應堅守底線的紀委書記、反貪局長也深陷泥潭,如此反麵典型,不得不引人深思。

原文地址大腸癌口服標靶藥http://www.imastv.com/news/china/2017-5-4/news_content_159467.shtml


浏览(255) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.