设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
望断乡路的博客  
記錄所思所想  
网络日志正文
他乡寻梦(六) 2024-03-29 12:07:28

六.难言的苦楚

第二天早上,老关早早起床,要给母女俩和自己准备早餐。他先来到王豫红房中,见她已经醒了,躺在床上目光迷离,无精打采。老关凑到床前低声问道:“妈妈醒啦?怎么样?还痛吗?”

“唉——,还有点疼,但不要紧,尽给你们俩添麻烦了。”王豫红有气无力地回答老关。她还在回想昨天晚上跌倒以后自己赤身裸体被老关抱到床上的情景,几分尴尬,几分羞怯,更多的是难以名状的胡思乱想……。

老关非常贴心地问道:“妈妈早上想吃什么?我给你做。”

“不麻烦你了,我没有食欲,喝一杯奶就行。”王豫红弱弱地说道。她自从做了胃癌手术,整个胃部几乎都切除了,所以每天食量很小,而且多是流食和容易消化的食物。

老关返身到厨房用微波炉给王豫红热了一杯奶和一小片面包端到小岳母的床头柜上。王豫红挣扎著要坐起来,老关赶紧搂著小岳母的后背帮她起身,然后站在床前看她将面包片沾一点热奶抿进嘴里。

“你别站著啊——,坐这儿吧。”王豫红仰视著站在身边的老关,示意他坐到她的床沿上。

老关也没客气,微笑著就坐到了小岳母的身边,王豫红的腿部在被窝里明显地感觉到老关坐下带来的些微挤压。

“昨晚上没有你,李洛根本弄不动我,看来家里没有个男人是不行啊。”

“嗯,妈妈现在体质虚,经不起摔打,要处处小心啊。”

“真没想到我会落到现在这样……”王豫红凄凄地嘀咕到,泪水含在眼眶里。老关立马从纸抽里拽出一张纸巾给小岳母擦去泪水。

此时的老关真没把王豫红当岳母看待,他是怀著怜香惜玉的心态注视著小岳母。他不由自主地盯著王豫红细腻白净的皮肤,纤细的手指,瘦弱的双肩。王豫红在馀光里感觉到老关在注视著自己,她有一丝羞怯,不敢与老关对视。

王豫红吃过面包,喝完牛奶,老关拿了空奶杯跟小岳母道别“妈妈在家好好休息吧,我去上班啦。”说罢又回到自己卧房告诉李洛奶已经热好了,在微波炉里。嘱咐她不用急著上班,看看妈妈是不是需要你照顾。然后才出门上班。

李洛起床后也来到王豫红房间,看妈妈伤势恢复得怎么样。

王豫红对李洛说:“昨晚上太狼狈,光溜溜地摔地上,让老关看了个清清楚楚,唉-,真让我难堪。”

“看见就看见呗,有啥了不起的,这年月这点事算啥啊!”李洛接著又说:“男女之间就那么回事,看没看见谁都清楚是怎么回事。都是一家人了,无所谓。”李洛到底是年轻一代人,思想开放,对男女隐私之事毫不在意。

看看妈妈伤势不重,已经可以下地走动,李洛就也去公司上班了。

上班的都走了,王豫红又自己在家了,昨天晚上摔的伤痛不是太重,虽然还很疼,但都是皮肉伤,无碍筋骨。只是想起来美国以后的日子是那么无聊寂寞,这感觉远比摔了一跤还难受。

白天她躺在床上,脑子里却总是老关的影子。想想自己当年在郑州的风光日子,离婚后跟区长和那些拆迁公司老板浪荡逍遥的时光,看看眼下自己这般落寞孤寂的日子,不知何时是尽头……。

她不知不觉间总将老关跟区长相比,她觉得老关无论是相貌还是学识修养都比区长优秀太多,可是又遗憾老关不属于她。行事风格一贯跋扈的王豫红现在却怎么也无力张扬,虽然是女儿女婿背后的金主,但在他们俩面前却总是有一种寄人篱下的感觉。她感觉自己的一切心思都能被老关看透,心理上有一种被老关掌控却又无力也不想挣脱的矛盾心情。

她常常反省自己不该贪那么多钱财,害自己终日提心吊胆,不能过那种坦坦荡荡的生活;也不该跟李强离婚,让自己现在像一片勉强挂在枯枝上的秋叶,随时都有可能飘落。


浏览(649) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
望断乡路
注册日期: 2019-05-09
访问总量: 76,220 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 台湾问题杂谈
· 网络段子集锦(三)
· 中国的国号与国旗
· 故乡,祖上也曾扩过……
· 回顾“占领华尔街”运动——影集与我
· 张作霖的墓地和元帅林
· 沈阳二三厂的变迁
分类目录
【轉載鏈接】
· 网络段子集锦(三)
· 网络段子集锦(二)
· 网络段子集锦(一)
【世事雜文】
· 网络段子集锦(二)
· 無德司機
【往事閒聊】
· 故乡,祖上也曾扩过……
· 回顾“占领华尔街”运动——影集与我
· 沈阳二三厂的变迁
· 一个红二代的人生
【短視頻】
· 老鷹吃小貓
· 狗狗看见了鹿
【旅途相冊】
· 回顾“占领华尔街”运动——影集与我
· 张作霖的墓地和元帅林
【小說故事】
· 林伯和他的小女友
· 他乡寻梦(六)
· 他乡寻梦(五)
· 他乡寻梦(四)
· 他乡寻梦(三)
· 他乡寻梦(二)
· 他乡寻梦(一)
【民俗風物】
【史地風物】
· 张作霖的墓地和元帅林
· 古代高句丽山城建筑遗址图集(五
· 古代高句丽山城建筑遗址图集(四
· 高句丽山城建筑遗址图集(三)国
· 高句丽山城建筑遗址图集(二)五
· 高句丽山城建筑遗址图集(一) 
【國際觀感】
【談天說地】
· 台湾问题杂谈
· 中国的国号与国旗
· 故乡,祖上也曾扩过……
· 回顾“占领华尔街”运动——影集与我
· 灰色的空间
· 友情
· 移栽與移民
· 龙 骨 祭
· 笼 子
· 气球.高山与沉沦者
【台海問題】
· 台湾问题杂谈
· 中国的国号与国旗
· 台海两岸使用同一个国号将如何?
· 台灣人選擇獨立的原因是什麼?
· 中華民國的國號是維持台海兩岸穩
· 当前台海两岸统独情势分析
· 2024-05-20:最后一次军演
存档目录
2024-06-12 - 2024-06-12
2024-05-02 - 2024-05-23
2024-04-01 - 2024-04-29
2024-03-18 - 2024-03-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.