设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  北栖的博客
  霜天寒降、日短夜长...
网络日志正文
佩罗西和北京继续过招 2022-08-04 23:29:06

佩罗西和北京继续过招

     周五,在亚洲之旅最后一站东京举行的新闻发布会上,美国众议院议长南希佩洛西就她访问台湾之后大陆开始环绕台湾的军事演习和战机入侵誓言:“美国不会允许台湾被大陆孤立”。她说,“中国试图将台湾与国际社会隔离开来,但他们没法阻止美国官员前往台湾”。“我们不会允许中国孤立台湾;我们的旅行计划不由他们来安排”。

     佩洛西表示,“访问台湾就是为了维持现状”。她说:这是关于《台湾关系法》、美中政策、以及所有确立美中关系的立法和协议所决定的,那就是——“在台湾海峡实现和平并维持现状。”

     日本首相岸田文雄呼吁中国立即停止演习,称“这是关乎日本国和人民安全的严重问题”。此前,五枚中国导弹落入日本专属经济区后,日本提出正式抗议。中国显然不满日本国就佩罗西访台所作出的表态,临时取消了原来安排的周五在东盟外长会晤上的中日外长会晤。

     周四,外交部副部长邓力召见欧洲国家和欧盟驻华使节,抗议他们有关台湾的言论,称七国集团涉及佩罗西访台的声明“歪曲事实”,是“公然的政治挑衅”,指责有关国家和欧盟干涉中国内政。新闻没有提到是不是又召见了美国大使伯恩斯;他在前一天半夜已经被中国外交部召见过一次。


浏览(891) (4) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:北栖 回复 巴黎老高 留言时间:2022-08-06 10:14:20

国之不幸

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-08-05 02:53:45

牛二,丫终一天扯美国的雄卵!

回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2022-08-05 02:50:43

有时发觉;中国政府傻不拉叽,憨兹痴地乱来。半个多世纪过去还没搞懂,总以为台湾如当年美国摊上的朝鲜,越南,阿富汗,,,土鳖朝廷结构决定欠缺地球地缘格局知识脑花升。说想当美国的情人卵巢大卵子多,在汪洋逼嘴下的卵巢包。

台湾 --- 今日世界, 美利坚的睾丸。否则这世界山姆别混了。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.