设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
浅冬深夏的博客  
忠实记载自己的想法  
https://blog.creaders.net/u/31639/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
2023经济形势和投资展望 - Apollo (4) 2023-01-08 20:12:03

Apollo Global Management(以下简称“Apollo”)是另类资产管理公司, 资产规模大概在9000亿美元。 Apoll的业务主要有收益,股权和综合。笔者对这个公司了解不太多,貌似此公司介入收益类资产的公开市场,股权类则只涉足私有市场, 也就是说没有股票的业务,熟悉股权业务的公司做估值往往驾轻就熟,但是对市场的波动则有可能缺乏实战经验,对此读者需要有所认知。

Apollo认为美国可以实现软着陆,这是一片唱衰声中的异类。 Apollo认为过去的12个月,美国的经济学家和美联储对通货膨胀的预判错得离谱,不能指望他们对未来的预期能有多靠谱。造成通胀的因素并没有那么想的和说的那么简单粗暴,尤其是通胀中有一些因子粘性超强,比如服务成本,不好对付。因此,Apollo预计没有个2,3年, 美国通胀都不会回落到美联储的2%目标,笔者认为这是在给降息预期泼冷水。

Apollo还指出,美国消费者在银行Checking账户里的余额比疫情前多3万亿,信用卡和贷款坏账的比例现在还是很低,这就是美国经济不会衰退的底气。 Apollo把就业市场坚挺到通胀明显走弱看成是软着陆的明显前奏。

有软着陆和通胀的预期在,Apollo对利率的顶点预计也比较高。他们认为在2023年年中,美国基准利率会达到5.5%。

Apollo也是唯一一家对量化紧缩进行了评论的机构。2023年大概美联储要缩减掉5000亿,财政赤字大概是10,000亿,也就是说共有1万5000亿的新增国债需要市场消化。鉴于市场流动性有限, 国债会挤压给其他收益类证劵的流动性。 

长期通胀,5.5%的利率高点,量化紧缩,这三件事情都意味着长期国债和其他收益类债卷还有下跌空间。

笔者倒是不太以为然。 老百姓还有3万亿富余的现金在银行里呢, 国债收益在4%以上, 那还不都跑去买国债了?)

尽管软着陆预期在,Apollo还是认为股市估值过高,应该下调。

2023年晚些时候,当美联储对利息态度软化,股市和债市才会真正反弹。

Apollo做出了以下投资建议:

第一:在股市和投资级别债市出现大幅度下跌,估值低廉的时候,投资人要抓住机会介入市场。买个好价钱是王道。财务状况良好的大型企业发行的短期浮动利率债卷,也是不错的选择。

第二:仔细选股,选债,逢低吸入。

第三:因为资本变得昂贵而稀缺,公开市场发行差不多偃旗息鼓, 一些财务状况困难的企业只能在私有市场上寻求信贷,收益可观。 有资本的投资人可以介入。

第三:私有市场上给大企业做抵押信贷的机会少有的好。

第四:私募股权市场不再相信估值,一切炒高估值的因素都已经土崩瓦解。以后的私募股权市场会更看重运营能力和现金流。

第五:股市震荡,估值低迷, 或有私有化的机会。

第六:企业会有意愿出卖一些业务。

第七:房地产和基础设施还是抗通胀的好选择。

以上七条,对平常投资人,只有第一,第二和第七有意义,其他的都是给机构和高净值客户的建议。

最后,Apollo总结到,美联储的货币政策在三个层面发生作用:第一,对利率很敏感的那一部分经济已经疲软;第二:因为长期利率高昂, 成长型的科技企业估值随之下滑,在低处徘徊,企业的对策是裁员节约成本。 第三:垃圾债卷成本高昂,市场已经基本关闭,有资金需求的企业和商务面临财务困难。

因此,Apollo认为美联储的货币政策照旧灵验,并未偏离传统上货币政策需要12-18个月来显现效果的巢臼, 美联储第一次加息是在2022年的3月, 这么算2023年无论如何加息周期也会结束,资本市场也会慢慢回到正常。

笔者对Apollo不太熟,个人认为这份报告的亮点第一是预计美国股市要软着陆,第二是从供需和流动性的角度去看量化紧缩。 但是得出的结论和别家也没啥不一样, 无非是耐心等待更廉价的估值再说。


浏览(1326) (3) 评论(0)
发表评论
我的名片
浅冬深夏
注册日期: 2022-08-22
访问总量: 148,022 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· Ivy Day大结局
· 在海外生活的一点金融经验
· 复旦物理系出了个流浪汉
· 华二代,真是土得都掉渣儿。
· 美国高考战绩公布
· 中美会谈
· 强人都不会喜欢李克强这种助手
分类目录
【情感人生】
· Ivy Day大结局
· 复旦物理系出了个流浪汉
· 华二代,真是土得都掉渣儿。
· 美国高考战绩公布
· 强人都不会喜欢李克强这种助手
· 熟人圈的一个现象
· 美国常青藤联盟等15所私立大学在
· 写给每一个高中生的父亲和母亲
· 秦刚的花事儿
· 高等法院否定了拜登总统免除学生
【经济和投资】
· 在海外生活的一点金融经验
· 中美会谈
· 中东的那些事儿
· 川粉,共和党保守派,和中国共产
· 高等法院否定了拜登总统免除学生
· 高等法院颠覆了平权法案
· 新冠病毒溯源的新进展 (ZT)
· 美国将会打赢一场货币战争
· 美国将会打赢这一场货币战争
· 习近平访俄,世界彻底变了。
【旅行】
· 在海外生活的一点金融经验
· 葡萄牙,一个值得花时间消磨的地
【时事】
· 中美会谈
· 强人都不会喜欢李克强这种助手
· 中东的那些事儿
· 秦刚的花事儿
· 高等法院否定了拜登总统免除学生
· 高等法院颠覆了平权法案
· 新冠病毒溯源的新进展 (ZT)
· 美国将会打赢一场货币战争
· 美国将会打赢这一场货币战争
· 习近平访俄,世界彻底变了。
存档目录
2024-03-04 - 2024-03-30
2024-01-06 - 2024-01-06
2023-12-17 - 2023-12-20
2023-11-16 - 2023-11-16
2023-10-01 - 2023-10-30
2023-09-22 - 2023-09-22
2023-08-15 - 2023-08-15
2023-07-01 - 2023-07-23
2023-06-13 - 2023-06-13
2023-05-18 - 2023-05-18
2023-03-24 - 2023-03-27
2023-02-06 - 2023-02-27
2023-01-03 - 2023-01-26
2022-12-19 - 2022-12-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.