设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
gugeren的博客  
有则写之,无则空之  
        https://blog.creaders.net/u/5804/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
【ZT】301个川普证人吓坏了宝宝 2021-02-13 17:51:26

【ZT】301个川普证人吓坏了宝宝


https://www.npr.org/sections/trump-impeachment-trial-live-updates/2021/02/13/967623840/senate-voting-on-whether-to-call-witnesses-in-impeachment-trial

https://news.creaders.net/us/2021/02/13/2321504.html


周六【2月13日】,美国参议院的弹劾川普的庭审再生变故:民主党弹劾团队突然临时提出传唤证人的动议,并以多数票通过。川普律师团队随后开列出一个301人的证人名单,使得民主党人被迫终止了传唤证人的计划。


美东时间周六上午,控辩双方的辩论结束后,弹劾团队突然插入一个要传唤证人的动议,并以55:45的投票结果获得通过。这项临时增加的程序给弹劾案的结束时间增加了不确定性,也引起川普律师团队和共和党议员们的愤怒。


据现场记者流出的视频,一名男子向女记者展示了川普律师团队列出的拟传唤证人名单,注明共计301人,后面括号中还写著"到目前为止【so far】",意味著稍后名单还可能继续增加


该名单中包括众议院议长佩洛西、副总统贺锦丽、参议院多数党领袖查克·舒默和华盛顿DC市长鲍泽等人。据"网关专家"(The Gateway Pundit)报导,川普团队要求佩洛西等人解释,为何在1月6日之前一再拒绝提升国会大厦的安全防卫。


根据程序,针对每个证人,参议院都要对是否传唤该证人进行投票表决


在川普团队列出上述名单后,民主党弹劾团队撤回了传唤证人的计划。弹劾程序重新返回收尾阶段。


在就民主党传唤证人的动议进行投票时,共和党参议员格雷厄姆本来投了反对票,但在最后一刻改成支持票。他表示,共和党人也正好利用这个机会传唤证人,以证明川普无罪。


早在弹劾庭审开始之前,格雷厄姆就曾警告民主党人,最好尽快结束这场闹剧,否则共和党人将传唤FBI作证,以证明1月6日冲击国会事件是一场事先策划的阴谋。


据此前"网关专家"报导,警方抓捕的冲击国会人员中,包括多名BLM和Antifa成员。CNN日前也证实,FBI逮捕的国会骚乱参与者中,有多名注册民主党人以及本次大选没有投票的人士


==

【后续结果】

随后双方进行了各自的结束陈述【closing arguments】,接着进行对川普是否有罪的投票。


与预期的一样,参议院以57:43未达三分之二多数的结果,结束了这场类似马戏的闹剧。


以下7人是投“川普有罪”的共和党参议员,让选民们记住他们:

Richard Burr【NC】2016

Lisa Murkowski【AK】2016

Pat Toomey【PA】2016

Mitt Romney【UT】2018

Ben Sasse【NE】2020

Bill Cassidy【LA】2020

Susan Collins【ME】2020


【最后的数字,是他们担任这一届参议员的年份。参议员的任期是6年。】


至于有人提出,民主党可能会引用“第14宪法修正案第三款”对川普进一步提起新的起诉,那么很有可能会产生“玩火自焚”的后果。


【附】

第14宪法修正案


第三款:无论何人,凡先前曾以国会议员、或合众国官员、或任何州议会议员、或任何州行政或司法官员的身份宣誓维护合众国宪法,以后又对合众国作乱或反叛,或给予合众国敌人帮助或鼓励,都不得担任国会参议员或众议员、或总统和副总统选举人,或担任合众国或任何州属下的任何文武官员。但国会得以两院各三分之二的票数取消此种限制。


https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E7%BE%8E%E5%88%A9%E5%9D%9A%E5%90%88%E4%BC%97%E5%9B%BD%E5%AE%AA%E6%B3%95%E7%AC%AC%E5%8D%81%E5%9B%9B%E6%9D%A1%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E6%A1%88


==

【附】美国联邦众议院议长Nancy Pelosi关于第二次弹劾的反应:

【请注意原视频下面的“赞”、“踩”的数目】

https://www.youtube.com/watch?v=qrmNmz8hxK4&ab_channel=GlobalNews




浏览(1090) (35) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.