设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
网络日志正文
中南海终极决斗将鹿死谁手?! 2021-10-07 05:36:50

山雨欲来风满楼,黑云压顶城欲摧。


10月2日,¨中国最危险的女人¨·财新网主编胡舒立发了一条微博:

A080420C-167E-4785-973F-52A03DF180F7.jpeg

含沙射影,语气恶毒,剑有所指。

胡也许是为当天被宣布审查的傅政华鸣冤叫屈,兔死狐悲;也许是看到兔死狗烹·狗尽弓藏的凶险结局。可是,战略伙伴关系只是她的一厢情愿吧,习一尊那里只有用人术·玩人术·整人术,总之都是封建权制的帝王术,谁跟你是伙伴?忤逆犯上。

真有点为胡舒立担心,这种恶攻罪过去可是死罪,她是豁出去了。

两天后,她又发了一篇憎恨的博文,颇有恨不得食肉寝皮之痛。

这两条博文很快都删了,看来她是压抑不住出一口恶气。


10月4日,花样年地产商曾宝宝发了一张图:


3270CE03-3AAA-4ABB-9208-E8B6DCC8395A_4_5005_c.jpeg


习难道要同时面对曾和王这两个政治大佬?,人家感到危机来临就不会先下手为强,也许就要上演一出宫廷政变的戏码。

是否大决战的时刻到了,不知将鹿死谁手?

浏览(3359) (7) 评论(19)
发表评论
文章评论
作者:FreeHiker 回复 一冰 留言时间:2021-10-12 23:16:19

絞肉機體制下的一把手不可能有人令人放心吧,比如連“小心謹慎”的胡錦濤都可以幹掉陳良宇、薄熙來。交接班時的各種交易很可能遠超大夥的想象,某些高官被當做棄子給下一任立威是常有之事,非共黨特有。

另外,土共并不土,其長期戰略規劃是一流的,實施的堅定也令人驚嘆。這個過程中,核心領袖和頂層官員的上下都得匹配黨的長期戰略規劃,并不簡單是内鬥。

而今又有了跟美國激烈爭鬥的大背景,精彩大戯還會很多,哈哈。

回复 | 0
作者:一冰 回复 FreeHiker 留言时间:2021-10-12 12:39:46

中共各方选择习的原因猜想:

一,习父的阴德,一生没整过人,令人放心。

二,各方权力的平衡和制约。

三,习扮猪吃老虎,上任前一直锋芒内敛,强调团结。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 一冰 留言时间:2021-10-11 11:18:47

習何德何能可以讓江曾突然把權力完全交接給他?不是靠民主選舉上臺的必定有重大利益交換才可能發生,這才是常態啊,歷史上的偶然才是罕見的。

回复 | 0
作者:一冰 回复 FreeHiker 留言时间:2021-10-11 05:56:23

习上台前的一个约定?

这不可能,前两届领导人都遵守两任十年制,甚至习改终身制都太早了,图未穷匕首见,对手会早做准备,习只是以祖国统一对他人道德绑架。

回复 | 1
作者:FreeHiker 回复 一冰 留言时间:2021-10-09 21:10:16

當初習剛開始改“終身制”時我就對人説他恐怕是爲他人做嫁衣,甚至可能是習上臺前就答應好的一個約定,不過這個他人是誰不知道。僅是看“陰謀論”太多的一個直覺,哈哈。

回复 | 1
作者:渚清沙白 回复 一冰 留言时间:2021-10-09 08:34:44

【据说王是想在习退位后接替他】

如果是这样,也想搞终身制,就TMD一个味儿了。把人家的终身制推翻了,自己却如法炮制,借口呢?哪怕来个垂帘听政,也多少能说出点“理由”呀。

回复 | 3
作者:一冰 回复 渚清沙白 留言时间:2021-10-09 03:10:26

据说王是想在习退位后接替他,王是有才能,不过中共绝对权力下人都变得邪魔。

为了一个终身制,就得打仗,就得人为制造危机,就得实现人类灾难共同体,代价高昂。

回复 | 0
作者:渚清沙白 留言时间:2021-10-08 13:38:18

如果真是大决战的时刻到了,这场狗咬狗的战争,我还是希望一尊败下阵来。曾、王再牛,也没敢破 “七上八下” 的潜规则。

习搞终身制,的确是明目张胆地开历史倒车,别说是无德无能之辈,就算是有德有能之人这么做,也是历史的罪人。

回复 | 5
作者:一冰 回复 Shanechen 留言时间:2021-10-08 07:56:05

此人自吹自擂就算了,还老喜欢贬低别人,可偏偏拿自己的弱项和别人长相去比,一再让着他,却不懂好歹。

回复 | 1
作者:Shanechen 留言时间:2021-10-07 16:28:01

哈哈哈,饶人一回吧,也许有人是需要服药

回复 | 1
作者:一冰 回复 毕汝谐 留言时间:2021-10-07 15:06:53

大家都知道你情商不高,智商也一阵阵堪忧,一个自恋到无可救药的白痴,今天还把半世纪前手抄旧作拿出来,敝帚自珍,却无人问津。推特上自称世界级著名作家,哈哈哈,没听过那句话:一个总炫耀过去的人,现在一定是乏善可陈的老丑穷。

我心目中的美男子,就是我认可的美男子,是在大家公认的基础之上的美男子,而不是老王卖瓜自卖自夸,一亮照片吓别人一跳,这包袱抖的。

告诉您一个残酷的真相,你长相平平,不过在土共匪二代里周正一点而已;才华也很有限,自以为经典大作的开头就是个死局,连这点常识都没有专业人士告诉你吗?

至于我的出身,抱歉让你失望了,并不是你说的那样(我发现你在各方面都非常迟钝),何况大家都已经到国外了,自由平等的世界谁还在乎这些,只有自身差强的失败者才老提出身,在北京又算啥,可怜虫。

回复 | 1
作者:一冰 回复 毕汝谐 留言时间:2021-10-07 14:50:47

错,你非常偏执,已经纠正过一次,我并非上海人,只是有亲戚而已,我也并不喜欢那里的精神世界。

回复 | 0
作者:一冰 回复 毕汝谐 留言时间:2021-10-07 12:28:37

您不是巴不得投机钻营·卖身投靠·一心一意要做毕成钢挤进八级以上高干阶层吗?只是人家不带玩儿没机会而已。

海外不少反共的都是被中共踢出来的,心怀不平与愤懑,若是中共分他们一勺羹,估计立刻变哈叭狗了。

回复 | 1
作者:一冰 回复 毕汝谐 留言时间:2021-10-07 12:07:00

这样吧,我写写我心目中的美男子。

回复 | 0
作者:一冰 回复 毕汝谐 留言时间:2021-10-07 12:06:18

呵呵,您又问着了,和他们相比,那种象被谁踩了一脚的隆准,还是不提也罢。只是,您都古稀之年了,就不懂得天外有天吗?整日神神叨叨,自讨没趣,拿着鸡毛当令箭,我都看您怪可怜的……

回复 | 1
作者:一冰 回复 群山 留言时间:2021-10-07 09:10:44

中华民族不会灭亡,中共可能灭亡。

江胡时代同样是党天下,只不过那时还穷,还不敢在世界上张牙舞爪;但是对于香港,所有隐患都是江胡时代埋下的雷。

回复 | 3
作者:群山 留言时间:2021-10-07 06:55:50

习的当权就是中国人的灾难!

难道还要让他当权,让中华民族灭亡?

想想:江胡时代,中国人多么安宁、舒服!

可是,这一切,都已经一去不复返了!

回复 | 4
作者:一冰 回复 Siubuding 留言时间:2021-10-07 06:14:42

是呀,乐于看到习一尊横扫一切牛鬼蛇神,反正是他们选的接班人,请君入瓮,自食其果。

回复 | 5
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-07 05:51:08

作为最早的习粉,本大少坚决支持习帝。

然乐见黑食黑,鬼打鬼。

回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.