设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Tree_LivingWater  
四季树  
网络日志正文
主日讲道笔记-从死亡洞穴中升起 2016-01-09 19:24:02

主日讲道笔记,引用的经文


以弗所书2章
1 你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来,
2 那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。
3 我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。
4 然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,
5 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)

牧师在讲道中用了一个很打动我的故事,所以记录下来。


在南非有一很著名的沉洞(sinkhole) -- Boesmansgat,是世界上第六深的内陆淡水沉洞,吸引了来自全世界的极限洞穴潜水运动爱好者去那里探险挑战。极限洞穴潜水是非常危险的运动,各类不可控制的意外会随时发生,外在不可控的环境,还有人体自身与对水压、吸氧节奏的适应调节,任何微小的意外都可能致命。

1994 一位20岁的南非潜水员Deon Dreyer在Boesmansgat遇难,他的身体也没有人能够找到。过了十年,一位来自澳大利亚创极限洞穴潜水高手David Shaw来到了Boesmansgat,在这里他潜到了洞穴底部 270米,并打破了世界纪录,更是在冥冥之中,意外在洞穴底部发现了Deon Dreyer的还裹在潜水服里的尸体。由于没有任何准备,他于是返回陆地,这一次潜水他用了9小时以上。David Shaw 上岸后,决定把Deon Dreyer 的尸体带出洞穴并送他回家安葬。对于Deon Dreyer的父母家人来说,是个极大的安慰。

经过三个月的准备,他集合了世界潜水高手作他的帮手,同时还有最先进的设备和各类专业人员的支援,2005年一月初,他们开始了这一项非常危险的潜水任务。David shaw 潜水到洞底,找到了尸体,准备开始他打捞工作,意外就在这时出现,已经装在袋子里的尸体肢体漂浮出来,David shaw 努力尝试把它们收集回来,希望可以完成任务,但在过程中,他自己被绳索缠绕住了,虽然他试图剪断绳索,因为终因二氧化碳中毒失去意识乃至死亡。 几天后,他的队友们发现了David Shaw 和Deon Dreyer 的身体,绳索缠绕住他们,使得他们的身体同时浮上来了,David Shaw 用这样的方式完成了他的使命。他头上带的摄像镜头忠实地记录了整个过程,人们可以看见他水下的一起活动,甚至可以清晰地听见他的呼吸慢慢沉重直到停止。

raisingthedead.jpg


这个故事是主日牧师在讲道时举的例子,以弗所书讲到了我们的光景,不认识天父的时候,我们没有与生命的源泉连接,随从今世的潮流,是可怒之子、悖逆之子。我们虽然活着却如同死人,沉湎在黑暗没有真光的深渊底部,而不自知。是我们的救主耶稣,道成肉身,降卑为人,来到我们这个被黑暗掌权的世界,降到深渊来救我们,十字架上被钉,亲尝死亡的绝望与分离。三日后复活,用祂的慈绳爱锁把我们带出黑暗,迎向光明。祂是大能的拯救者,让我们与基督一同活过来。


David Shaw 想带Deon 脱离死亡洞穴回家,他成功了,但失去了自己的生命。

救主基督,为我们舍命,祂复活了,战胜了罪恶与死亡的黑暗辖制,带我们飞向真正的光明自由和生命。


hehasraisen.jpg


浏览(993) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.