设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
傾城的落日  
落日  
        https://blog.creaders.net/u/8652/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
要預防阿爾茨海默氏症,要當心這五個信號 2020-08-03 00:39:48

如今,很多老年人都患有阿爾茨海默病,現代醫療的發展並不能治愈阿爾茨海默病。因此,老年人平時要重視老年癡呆症的防治,如果出現早期症狀要及時調整。阿爾茨海默氏症患者經常會把簡單的事情弄錯,因為他們失去了清晰的思考和透徹的分析。特別是在面對一些重要問題和新鮮事物時,症狀非常明顯,比如在非常熟悉的地方迷路,不注意個人衛生,忘了該做什麼。

腦退化 治療」由跨專業團隊組成,包括老年科專科醫生、社工及職業治療師,並為腦退化長者針對性設計「多元化腦退化治療」,包括:現實導向、記憶能力、知識運用、解難能力、懷緬活動及感官刺激等。阿爾茨海默氏症患者會使簡單的問題複雜化。因此,你在工作和家裏做的事情會出現一些錯誤,進而導致工作效率低下。如果老年人有這種症狀,應該考慮自己是否患有阿爾茨海默病。一些阿爾茨海默氏症患者過去能夠與人交談,並善於溝通。但是,疾病出現後,他們不善言辭,在與人交流時很難插入自己的觀點,無法用語言表達自己的觀點。

松齡樂軒是香港最新的大型優質護老院,院舍提供專業的認知障礙照顧者及護理服務。院舍設有多種活動,適應長者的各種生活所需,同時結合現代科技及治療理念為長者提供優質服務之外。除此之外,先進的安保系統能全方面保障院內長者的安全。人們老了會忘記一些事情,這是很正常的。但對於一些早期阿爾茨海默病患者來說,記憶力急劇下降,即使別人提醒也很難記住。生活中有些人做了幾分鍾前剛剛做過的事,但在那之後的第二分鍾就忘記了。即使對一些非常熟悉的人來說,他們也叫不出名字來。有時候我會一遍又一遍地重複我已經說過的話。如果你有這些症狀,你應該考慮你是否已經患有早期阿爾茨海默病。

阿爾茨海默病患者發病前後脾氣有很大變化。即使是一個過去非常溫和的人,生病後也會變得暴躁,很容易發火。對於一些曾經被信任的人來說,他們生病後也會變得偏執和投機。這是因為他們不再記得以前的一些事情,對其他人失去了信任。作為老年癡呆症患者的家屬,我們必須給予他們足夠的耐心和陪伴。雖然他們已經忘記了很多事情,但你不應該忘記他們曾經給你的愛。

相關文章:

Is Alzheimer's disease just a deterioration of memory?

如何預防老年人老年癡呆症

老年癡呆症是一種慢性病

聽力差容易患上阿爾茨海默氏症

具有這五個特征的人更容易患上阿爾茨海默氏症


浏览(147) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.