设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
傾城的落日  
落日  
        https://blog.creaders.net/u/8652/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
一些人發現血糖比冬秋季要穩定得多 2020-08-09 01:59:17

許多糖尿病患者在治療過程中病情越來越嚴重,出現足部潰瘍,甚至建議截肢或轉移到更高級別的醫院。否則,生命將處於危險之中。所以問題是,為什麼糖尿病患者會有足部潰瘍?接下來,長征腳病就帶您簡單了解一下!糖尿病足潰瘍,又稱糖尿病足,是一種由糖尿病引起的足部缺血性、神經和神經缺血性疾病,可導致足部感染、潰瘍、壞疽,增加截肢風險。這是糖尿病的常見並發症之一。

目前對糖尿病足的研究發現,糖尿病足的病因很多,包括:1.神經病變:感覺、運動和自主神經病變;2.血管病變;3.循環障礙;4.免疫紊亂;5.促進皮膚生長的胰島素生長因子-1(Insulin growth factor-1,IGF-1)在皮膚中減少。簡單來說,首先,糖尿病足患者由於長期糖尿病有自己的足部疾病,足部皮膚變得幹燥,可能會導致腳部刺痛、麻木、遲鈍,甚至失去雙腳。同時,患者的四肢會出現營養不良、肌肉營養不良等症狀。

相關推薦

血糖踩界

血糖踩界

尤其是在夏季,一些人發現血糖比冬秋季要穩定得多。你能停止吃藥嗎?一些輕度糖尿病患者,經過一段時間的正規治療,特別是在適當控制飲食、適量運動的情況下,血糖降至正常,臨床症狀也暫時消失,血糖值恢複到正常范圍。結果,一些患者會“忘乎所以”,以為自己的糖尿病治好了,很容易中斷治療,這是完全錯誤的。有類似經曆的患者會發現,用不了多久,血糖水平就會再次躍升。

糖尿病患者夏季抗寒腎上腺素分泌減少,胰島素的作用得以充分發揮。當夏天天氣炎熱時,糖尿病患者通常會失去食欲,減少碳水化合物的攝入量。糖尿病患者夏季戶外活動增多,血糖利用率增加。糖尿病患者夏季白天較長,炎熱時容易睡眠不足,導致體內散熱,代謝旺盛,血糖消耗相對增加。各種因素導致夏季的血糖低於其他季節。那麼,愛糖人士能不能在這個時候停用或減少降血糖藥物呢?我什麼時候可以考慮停用降血糖藥?

相關文章:

糖尿病患者進行飲食教育

血糖控制較好而放松了血糖監測

一般飯前注射短效胰島素控制餐後血糖

血糖在此水平的糖尿病前期

正常人空腹血糖低於6.1


浏览(103) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.