设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
傾城的落日  
落日  
        https://blog.creaders.net/u/8652/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
那麼建築行業裏幹什麼最好呢?< 2020-09-07 20:34:20

基礎的施工放線,在建築物定位樁設定以後,由施工單位專業的測量員、施工現場的負責人和監理共同對基礎的工程進行放線及測量複核,很後再放出所有建築物軸線的定位樁,所有軸線的定位樁是據規劃部門的定位樁跟建築物底層施工平面圖進行放線的。放線工具為“經緯儀”。

報讀IVE工程的測量課程,內容全面,包含建築測量及工料測量方面的專業知識。考取高級文憑證書後,可升讀本地或海外大學,及加入香港測量師學會,考取專業測量師資格。主體施工的放線,在基礎工程施工出正負零之後,然後就是主體的一層、二層...直到主體封頂的施工放線工作,放線工具:經緯儀、線墜子、線繩、墨鬥、鋼卷尺等。根據軸線定位樁和外引的軸線基准線進行施工放線。用經緯儀把軸線打到建築物的上面,在建築物的施工層面上彈出軸線,再依據軸線放出柱子、牆體等邊線等,每層如此,直至主體封頂。

建築測量實戰培訓施工測量放線學習。你選擇的測量培訓學校教理論不教實踐:我們選擇學校培訓學測量時大多是因為我們沒有相關知識,但需要掌握相關知識。不過我們剛踏入這個行業什麼都不了解,在選擇學校的時候大多都是在網上隨機找一個離自己近的,沒有考察過學校的師資力量,教學評價等等,交了學費了學習時才發現學的全是理論知識。而現在測繪公司需要的是實踐型人才。

測量培訓需要掌握哪些知識點呢?包含測量儀器、測量軟件、測量資料的課程,其中較為重要的是全站儀和RTK在施工過程中的應用,以及軟件課程中計算土方和坐標計算等等,您如果需要了解更多更全面的課程,請咨詢東英時代的陳老師哦!建築行業是一個很吃香的行業,只要你肯做就能夠找到你想要的東西。

相關文章:

MSA測量系統分析高級應用課程

Measurement and release of other creations such as drainage

不同專業的測量培訓課程都有哪些內容

如何成為一名合格的建築測量員

測量施工放線學習短期測量技能培訓


浏览(78) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.