设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
大不侠的博客  
想到哪儿,写到哪儿。自言自语,自娱自乐。  
网络日志正文
《黄嘴巴的故事》(二) 2016-07-06 13:33:12

(二)黄嘴巴死之谜

一只黄嘴巴死了。

黄嘴巴怎么会死了呢?是怎么死的呢?

贼鸟绑架了一只黄嘴巴,飞到半路黄嘴巴掉地上,摔死了!这是一种可能。但贼鸟是如何挟持黄嘴巴的呢?难道像老鹰抓小鸡一样,用两爪抓住黄嘴巴,再振翅飞翔?考虑到黄嘴巴的体重和成鸟体重已经差不了多少了,这有点难度。那难道是两只贼鸟各自咬住黄嘴巴的一个小翅膀,再一起飞?这需要很好的协调能力,也需要有足够的空间煽动翅膀,这个难度似乎更大。总之,我思来想去,觉得黄嘴巴是死于贼鸟失败的劫持的可能性不是很大,但并不能完全排除,尤其是贼鸟最近频繁骚扰黄嘴巴一家,必有什么企图。

另一种可能就是,黄嘴巴被小老鼠从窝里偷走,但小老鼠之前刚啃过我下的老鼠药,正要把黄嘴巴当作美餐,突然自己肚子一阵绞痛,四肢乏力,胡乱蹦跳了几下,四脚蹬直,眼珠突起,咽下了最后一口气。而被惊吓咬伤的黄嘴巴也一命呜呼。这个推断似乎合情合理,但缺乏一个关键的证据,那就是老鼠给黄嘴巴身上留下的咬伤。我仔细检查了黄嘴巴的全身上下,并没有任何被咬的痕迹!看来这个可能性,尽管不能完全排除,也不是很大。

再一种可能性就是,鸟妈鸟爸怕黄嘴巴输在起跑线上,过早地训练黄嘴巴的飞行能力,独立生活能力,黄嘴巴在鸟妈鸟爸的鼓励下勇敢地接受挑战,把安全留给另一只黄嘴巴弟弟,把危险留给自己,但首次试飞失败,不幸壮烈牺牲!这个可能性比较大,但以黄嘴巴的身体特征,尤其羽毛丰满程度,翅膀的发育状况判断,如果事实果真如此,那这次首飞训练有仓促上马的嫌疑。是什么情况让鸟妈鸟爸感到紧迫而做出如此仓促的决定呢?这个仍是个谜,有待认真调查,以期破解。

浏览(163) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.