设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苏渝游士的博客  
茶余饭后,也谈国事。  
我的网络日志
仙人球花 2017-05-16 23:06:40

阳台上的仙人球忽然开花了,姿态优雅,从未见过,令我惊喜。

 

仙人球花

曾经戈壁恋黄沙,

仙气飘临凡人家。

铁刺敢问不平事,

素颜一展傲群花。

浏览(48) (0) 评论(0)
发表评论
玫瑰花 2017-05-09 18:56:15

上海迪士尼星湖公园玫瑰花

立夏刚过,梅花榭了,樱花榭了,桃花也榭了,春去也。

然而,玫瑰却万紫千红,灿然奔放,吐香亮刺,执着地说,春天还在,春天没有死。

 

玫瑰花

紫极红深助东风,

群芳褪尽独舒容。

吐香亮刺维荣景,

难挽春回看落红。

浏览(219) (0) 评论(0)
发表评论
人民反腐和以“人民名义”反腐的区别 2017-04-22 02:58:38

人民反腐和以“人民名义”反腐的区别

在反腐题材电视剧被限制了多时的情况下,一部名叫《人民的名义》反腐大片,忽然在主流媒体上高调炒作播出,引起了社会轰动,创下了收视记录是不足为奇的。

该剧的宗旨,当然是歌颂中国反腐,和整顿吏治的“伟大成就”。但无意之中却反映了,中国特色的假反腐的失败,和再也进行不下去了的尴尬局面。

为什么这样说?我们不妨先看一下世界人民是怎样真反腐的:

尚未完全落幕的韩国总统朴槿惠案,一个在任总统,受贿相当于人民币只有3亿多元,不及中国一个县太爷的贪腐金额,被弹劾下台,拘押受审,与普通罪犯一样住8平米房,吃10几元的牢饭。

记忆犹新的台湾总统陈水扁,贪腐台币9亿元,相当于人民币不过2亿,被判刑20年,待遇也是与一般罪犯一视同仁。

以上韩国、台湾反腐斗争的伟大胜利,是由轰轰烈烈的人民街头抗争和反对党,自由媒体的强有力的监督,以及独立公正的法制判决,完备的制度反腐所取得的。

不仅如此,国外领导人因收受了轻微礼物,就遭到揭露监督,被迫辞职的反腐成果,也早已是常态。

与国家元首总统相比,迄今中国反腐落马的官员都是些苍蝇,充其量,个别的(如周永康,薄熙来)算得上是豺狼的级别而已。

中国改革开放以来,已延续了邓,江,胡,习四届政府,在职和退休的总书记、常委不下数十人之多,其中一些巨贪,巨虎,在人民心目中早已呼之欲出,有的在国外的洗钱账户早被媒体曝光,他们贪污受贿的财富是陈水扁,朴槿惠贪腐总统所望尘莫及的。

 然而,以“人民的名义”的反腐,大吹大擂搞了好几年,就 揪出个豺狼级别的退休周永康常委,其余真正的大老虎几乎原封未动。

由于远有“刑不上常委”的老规矩,近有”只查(重点)18大以后顶风作案”的新“规矩”,大老虎们在此双重“免死牌”的保护下,逍遥于反腐火力之外,鲸吞人民的巨额的财产丝毫未受触动,并且可以继续无需公布自己的不义之财,继续“闷声发大财”!

两相对比,谁是真反腐,谁是假反腐,谁是维护民众的利益,谁是维护潭腐集团的利益,岂不是一目了然?

在这样的大势之下,电视剧《人民的名义》,企图以夸张的戏说故事,紧张曲折的情节来吸引观众的眼球,转移人民对反腐陷于胶着,只打苍蝇,不打真正的大老虎的不满情绪,岂不是过于免为其难了?

该剧创造了一个,地位还不如周永康的所谓“副国级”人物(全国副国级干部有88位之多)原汉东省委书记,赵立春作为腐败势力的政治靠山,显然是避重就轻,抓小放大,表露出,反腐运动在“双重免死牌”的庇佑下,已到此为止,无法深入下去了的窘境。

而该剧正能量的代表,现任党委书记沙瑞金,搞的是封建时代钦差大臣,微服私访的老一套,可说是微服私访,却又迟迟不与底层民众接触,只是召集官员们开会,谈话满口的“接地气”,“守规矩”,“撸起袖子干”,的新官话,套话,空话。比起古代包公亲访寒窑,乞丐,瞎婆“接地气”差多了。

特别是,沙大书记的来龙去脉,自己如何登上高位,家庭妻子,儿女,住房状况,打铁自身硬不硬?剧中一概没有交代。 大概是现代中国无官不贪的事实,让编导们犯了难,因为一涉及到这些问题,就要影响到沙书记“高大上”的形象。所以,沙书记也就只好是来自上面的孤家寡人一个,其余就讳莫如深了。

特别奇怪的是,该剧对于贪官的感情,似乎是同情多于义愤,在作者的笔下,有的贪官是“勤俭节约的模范”,满屋子的钱,一分钱也没动;有的贪官是“改革大将”,对发展汉东,京州经济功不可没;有的则是穷怕了,才走上贪腐之路。诚然,文艺作品应该描写人的复杂性,但不应该混淆视听,挫伤人民反腐的锐气。

与上百万人,长达数月走上街头,抗议朴槿惠,陈水扁贪腐的激情相比,中国人民在反腐胶着,明摆着的大老虎不打,不查,只能感到无比的无奈。

 至于该剧剧情的需要,暴露出一些官场丑态,警方黑幕,也许能博得一些,在不得“妄议大政”的禁令下,处于政治饥渴状态的人们的点赞,但无法减缓大陆人民和海内外华人对于反腐止步不前,刑不上大老虎的强烈义愤和不满。

中国的反腐运动究竟何去何从,只有拭目以待了。

浏览(45) (1) 评论(1)
发表评论
总共有108条信息 当前为第 1/36页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.