设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苏渝游士的博客  
茶余饭后,也谈国事。  
我的网络日志
《武汉肺炎》 2020-02-26 18:47:29

武汉肺炎

(苏渝游士)

庚子轮回天降灾,

盛世人祸肇国哀。

闭户封城锁华夏,

草民魂断楚望台。

黄鹤染疫无处去,

龟蛇天堑禁徘徊。

冥冥文亮犹吹哨,

沉沉神州梦醒来。

2020/2/27

浏览(76) (2) 评论(0)
发表评论
如果我是疫情防控总指挥 2020-02-02 12:42:08

如果我是疫情防控总指挥,

不用封城,不必延长假期,可以用非常小的代价就能解决问题。

此次疫情感觉一片混乱,全国空城,全球恐慌,经济几乎停滞,直接经济损失至少上万亿吧?不知道情况的还以为死了多少万人呢。实际情况怎样,截止到现在,全国确诊人数不到2万人!死亡不到300人!什么概念?对比一下美国此次流感季,1900万人感染,12000人死亡!

如果我是疫情防控总指挥,问题可以非常简单的得到解决,具体方案如下:

1、在出现疫情的地区,政府征用当地最好的宾馆,按确诊病例、疑似病例、密切接触观察人员分类集中隔离,重症患者移交医院住院治疗;

2、指定几家医院专门用于治疗此类病情,做好防护,杜绝在就诊过程中出现交叉感染;一城医疗资源不足可以调剂到其他城市就诊,做好运输过程的交叉感染;

3、隔离人员吃喝拉撒费用全部政府承担,而且工资照发。病人建档,医护人员负责定时送药和检查,隔离期满或者治愈人员解除隔离。新确诊人员或新增疑似病例及时加入隔离区;

4、社会秩序一切照常运转。专业机构全力排查病毒来源,切断传染源,并加快研制特效药物,没有研制出来,则一直隔离治疗。总共就几万病例,这样能花几个钱?加上观察人员总共有20万人不?如果早这样做人数会少的多。

就算是现在开始这样做,也是经济的,比目前的慌乱和恐慌要有效的多。相信那些感染的人也很乐意这样隔离,啥都免费,住最好的酒店,而且还能继续领工资,没有必要逃避吧?就算想逃避也要被强制执行隔离。

大家说这方法可行吗?

浏览(89) (2) 评论(0)
发表评论
不问苍生问鬼神武汉火神山医院贻笑大方 2020-01-31 19:35:00

不问苍生问鬼神,武汉火(雷)神山医院,贻笑大方

眼下,武汉蔡甸区知音湖畔,人喧马嘶,机声隆隆,正在建造一座大型的武汉肺炎隔离医院。

在疫情已蔓延全国,扩散到世界16国,世界卫生组织已宣布为“国际突发卫生事件”(PHEIC)的危急情势下,兴建隔离医院虽然为时已晚,但也是亡羊补牢的无奈之举。

然而可笑的是,当局不知是听了何方仙家道士之言,将事关抗疫成败的隔离医院,凭空生造,取名为令人生畏的“火神山医院“和“雷神山医院“,既不用当地的地名,又不选个体现“习近平新时代“的响亮名字。

据说,“火(雷)神山医院“的名字颇有玄机,因为武汉,荆楚地区民风崇拜火神爷,有祈求平安之意,又按照五行八卦说,“肺属金“,“火能克金“,于是请出火神爷,雷神爷降妖伏魔,一举克制武汉肺炎恶魔以保天下太平。

殊不知,“肺属金,火克金”,却是道家的谬说,因为现在举国上下抗击,(克制)的是新型冠状病毒,而不是肺,目的是要恢复肺的健康。如果已遭病毒摧残的肺,再遭火来克制,那么火神爷岂不是助纣为虐?哪里还有患者的活路?

这虽是无稽之谈,但信奉火神爷的武汉肺炎患者,听到这样的医院名字会不会感到不吉利,而心存疑惧,还敢住进去吗?

共产党本是无神论者,现在居然不问苍生问鬼神,祈求神灵保佑,弄巧成拙,很可能给自己添乱,实在是荒唐可笑。





浏览(154) (3) 评论(0)
发表评论
总共有134条信息 当前为第 1/45页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.