设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苏渝游士的博客  
茶余饭后,也谈国事。  
我的网络日志
浪淘沙 2017-08-18 16:27:58

浪淘沙

苦夏困九州,江海橫流,天崩地裂九寨溝。

夢幻彩湖今不再,盛世危樓。

四面起楚歌,洞朗開球,必爭寸土語未休。

猶唱北河后庭曲,自顧風流。

浏览(10) (0) 评论(0)
发表评论
從北戴河看中國特色 2017-08-13 04:00:55


從北戴河看中國特色

中共一年一度的北戴河會議正開得靜悄悄,猶如“秦皇島外打魚船,一片汪洋都不見。知向誰邊?”。

可是網絡上倒是熱鬧非凡,各種消息層出不窮,渲染,描繪,誇張得似乎一場刀光劍影,腥風血雨正在度假勝地上演,大有“蕭瑟秋風今又是,換了人間!”之勢。

其實,作為屁民,要想猜測鐵幕中發生的事是徒勞的,由此來押寶更是危險的。屁民更應該從小的方面,從與自己切身利益相關聯來發出質疑。

為什麼領導人,和少數高官可以享受避暑度假長達半個月?而小官辣子,廣大屁民為何沒有暑假?連高溫福利也不能落實,這公平嗎?

而且,據說領導人們還可以帶上家眷,闔家旅遊其樂融融,北戴河門票,別墅消費肯定不菲,領導人和家屬們度假是自費嗎?難道消費的不是屁民們的血汗?

以上問題,肯定沒有公佈領導人財產問題那麼複雜敏感,中國政府應該給民眾一個解釋。

當前中國災害頻繁,九寨溝,新疆大地震,陝西特大車禍......,損失慘重,民不聊生,中國領導人至今居然沒有一個親臨災害現場,安撫民眾,卻在北戴河穩坐“打漁船”悠閒享受。

一個不惜一切代價保護既得特權,而不顧民眾死活的執政黨,還能持久嗎?

 

 

 


浏览(358) (3) 评论(0)
发表评论
為什麼中國不把印度告上國際法庭? 2017-08-05 17:33:20

為什麼中國不把印度告上國際法庭?

印度入侵我國洞朗地區引發的對峙,已經快兩個月了。中國政府,外交部,國防部連篇累牘向印度發出譴責,和警告,要求印度撤軍。但印度根本不予理睬,繼續賴著不走。

如果採取戰爭來解決,將會造成難以估計的損失,勝負亦難預料,顯然不能輕易開戰。

既然此次糾紛,印度是侵略者,我方是被侵略一方,理完全在我方,而且,據大陸專家評述,連美國,日本,俄羅斯,都心虛了沒有發聲支持印度。

既然如此,我國政府為什麼不將印度告上聯合國安理會,或國際法庭,依靠國際仲裁來解決?我們有絕對的把握能贏,豈不是最好的和平解決辦法?

浏览(109) (1) 评论(1)
发表评论
总共有114条信息 当前为第 1/38页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.