设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
吉歌的博客  
吉祥的歌声  
        http://blog.creaders.net/u/12917/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
回格致夫:为啥人们相信郭文贵爆料? 2017-11-06 02:02:28

郭文贵爆料以来,少数自以为是的“专家学者”予以大力否定,更断言中国政局不会受到影响,王岐山连任将是定局。但最终的结果告诉他们,知识的傲慢、对大众判断力的蔑视,只能反证那种虚幻理智的荒谬。

一、客观才容易达到真理

判断一个观点是否荒谬,不要以自我为标准,而要以大多数读者或听众为标准。陪审团就是最好的老师。要是以为吉歌文章点击率高,仅仅是因为博取眼球,那是严重低估了读者和编辑的判断能力。

二、政治分析思路要开阔

因为一切皆有可能。万维的特点正在于维度的广阔,思想观念的多元化,读者与听众有选择的自由。

吉歌的文章并不追求绝对正确,在尊重基本事实的基础上,有时会倾向于展示另外一种与众不同的思路。因为独立思维是我们提倡的,而这正是当今中国人最缺乏的。

三、论证和证据才是营养

吉歌认为,观点并不是最重要的,而更重要的在于论证和论据。吉歌并不强迫读者接受自己的观点,而更倾向于展示这些论证和论据。所以,吉歌的文章绝对是有营养的。读者可以根据这些推出不同的甚至反面的结论,都是可行的。

举个例子:读者们可以看看《郭文贵爆料真实性的十大佐证》,是否稍微有些营养。

四、声明和特别感谢

吉歌不会删除跟帖评论,留言者自己要求删除等特殊情况例外。欢迎跟帖留言,虽然时间有限,但会尽力回复。

非常感谢读者和编辑对吉歌文章的关注和支持!欢迎批评指正。

浏览(2841) (38) 评论(26)
发表评论
文章评论
作者:神经节 留言时间:2017-11-08 17:11:36

还是老初中比新初中强点—你看人家李红痔、创个轮子功,还写书说他钻进玻璃里、不好受…你郭既没有功又没出书,愧不。应叫纸贵—洛阳纸贵!

回复 | 0
作者:烟雾里辛苦等鱼踪 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-08 09:15:07

阿妞老兄岂止中文比较烂,其它也都很烂;你那根裆中央的金箍棒烂鱼充数,想做大炮。哈哈哈哈!

回复 | 0
作者:pia@ 留言时间:2017-11-07 23:53:29

阿妞是咱老万维公认的“理论家”。格致夫则是这两年新冒出来的“理论家”,好奇之下细看新人,发现格致夫只是“水货”而已,格致夫还不具备理性讨论的能力。

真的遇上不同观点,格博“专家”的面具就摘下来了,尽显“砖家”本色,胡搅蛮缠的跑题,无赖作风的人身攻击,删贴拉黑之封口,等等。人品让人摇头,思想压根儿没有。

格博,在万维你现在只是个不入流的“水货砖家”,距离咱老万维“专家”阿妞还有十万八千里。你就好好学习天天向上吧。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 格致夫 留言时间:2017-11-07 12:54:52

格博不敢回答,当然也没有能力回答。

结论:格博的“十九大是消灭派系的大会”,它就是个”荒谬的博眼球时评”。格博对此没有异议。

格博,骂街与人身攻击并不能改变“格博荒谬的博眼球时评”这一事实,当然它能反映格博的教养,能让万维读者看到“专家”是“砖家”的事实。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 吉歌 留言时间:2017-11-07 11:26:15

不好意思, 俺突然发现俺的中文表达实在太烂,俺这句话极为含混不清充满歧义与误解可能:

【补充一句,老实说,作为党代表,俺绝对不喜欢你们任何一个。

应为:

补充一句,老实说,俺作为党代表,绝对不喜欢你们任何一个。

回复 | 0
作者:good99mood 留言时间:2017-11-07 07:38:21

不要动不动就代表大多数人发言,以为反对的人都是极少数,都是别有用心。VOA对郭"爆料"可信度的网上调查已有很长时间了。相信的人只占11%,其余的人不信。链接如下:https://www.voachinese.com/a/4045601.html

郭骗子为了忽悠欺骗网友,特别是傻逼脑残的郭粉们,对所有疑郭反郭的人,全部打成五毛。我身边所有人都反郭疑郭,但与五毛没有一丝关系。凡是反郭疑郭的人都是五毛,都被蓝金黄了。这是郭愚弄网友的基本手法。我倒希望被蓝金黄一把,谁理我呀。

回复 | 4
作者:pia@ 回复 格致夫 留言时间:2017-11-07 07:22:21

格博“十九大是消灭派系的大会”,它当然是个胡扯与荒谬。格博要问的问题是:如何自评格博自己的”荒谬的博眼球时评”。

-这是本博问的问题。格博不能回答,于是老套路,跑题与人身攻击。

-格博自己竖的形象应该是就事论事理性讨论吧,表演跑题与人身攻击不符合形象吗?

格博的“十九大是消灭派系的大会”,它就是个”荒谬的博眼球时评”。有异议吗?

回复 | 0
作者:农家乐 留言时间:2017-11-07 07:13:21

哈哈,吉歌爆料的超常猛烈,格博洗地的到位和勤劳,都是你们值得发扬光大的品德.有你们交辉相映,构成了万维时评特有的风景!望二位一定携手共进,一起为包子的新时代添加点色彩.二位一起顶!

回复 | 6
作者:格致夫 回复 pia@ 留言时间:2017-11-07 06:10:47

呵呵,了解你Pia的可不少,还好意思出来?你觉得会有人信你颠倒黑白的瞎话?你在我的园子里对其他博友撒野,胡搅蛮缠,包括对一位女博友出言不逊。其他博友在公开评论和私下留言中要求我封你超过10次!我对你的规劝也不止三番五次,同样不少于10次!而你对任何人的意见、建议和规劝一概置若罔闻!重复粘贴自己的评论不下几十次,最后到了恶意刷屏的地步!我才不得不暂时封了你,让你清醒一下。你现在还能在我博客里发言,那是因为后来很快解封了你。

而你就一不懂规矩、不懂沟通、不知好歹、心胸狭隘之人。现在居然睁着眼睛说瞎话!且不必提你所谓的对吉歌的评论!你提特有理的事,他自己好意思提吗?

他找不出任何理据反驳我揭露他恶意猜测他人用意,把可悲的文革红卫兵诛心那一套当能耐。理屈词穷后,这位特有理就虚构我封了他的低劣谎言!一个最简短的事实是,被封者的全部评论都会消失,而他的两条评论始终都在!就是他的同路人看不过眼,也直言提醒他,我没封他的事实。他居然始终坚持这个谎言,继续胡搅蛮缠了许久。我根本就没再回应这个说谎者。你现在说这种明显颠倒黑白、混淆视听的瞎话,只是展览你的小人嘴脸而已。

回复 | 2
作者:pia@ 留言时间:2017-11-07 01:34:38

格致夫著文评“荒谬的博眼球时评”。

格致文的文章经常很博眼球,如“十九大是消灭派系的大会”,它当然是个胡扯与荒谬。格博要问的问题是:如何自评格博自己的”荒谬的博眼球时评”。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.