设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
丝丝的博客  
Coming soon  
我的网络日志
2018年金融界春晚节目单,比央视春晚更精彩 2018-02-13 07:31:38



今年大陆金融领域发生的大事件基本都上节目了


狗年金融界春晚名单正式出炉,编导:金融深度(ID:tmtreport)


节目 01歌舞《央妈的水我的泪》

 表演者:所有金融投资人员


节目

02 小品《戏经的诞生》

表演者:贾跃亭夫妇 


节目

03 歌曲《十年》

表演者:股民代表


十年前A股6124点

十年后A股3129点


节目

04 歌曲《泡沫》


表演者:央行



节目

05 魔术《扇贝去哪了》

表演者:獐子岛 


节目

06 杂技《高攀不起》


表演者:茅台


节目

07 小品《乌镇风云》


表演者:丁磊、马化腾、刘强东、马云等



节目

08 歌曲《月薪百万》

表演者:前知名宏观分析师任泽平


任泽平




节目

09 小品《空手套白狼》

表演者:赵薇夫妇



节目

10 歌曲《接盘侠》

表演者:融创、万达、富力、乐视


融创以438.44亿收购万达13个文旅城项目91%的股权,富力以199.06亿收购万达旗下77家酒店。



节目

11 小品《10亿被骗跑了》

表演者:美的集团

辛辛苦苦卖了千万台空调赚的10个亿,竟然被假理财骗走



节目

12 情景剧《今日说法》

表演者:央行、证监会、银监会、保监会等



2017年被金融业称为“史上最严”监管年,监管令密集发布,大额罚单不断开出。据“新华视点”记者不完全统计,截至目前,金融监管部门今年共出台重要监管文件超过20个,行政处罚超2700件,罚没金额超80亿元。



节目

13 小品《还钱》

表演者:天威英利、中城建等



2017年债券违约频发,共计发生49起债券违约。


节目

14 川剧《变脸》

表演者:贝因美、乐视网、保千里、湖北宜化




贝因美:亏10个亿,服不服

乐视网:不服,我加个零

保千里:哈哈,究竟亏了多少我都编不出来了

湖北宜化:市值38亿,只亏了44亿,这怎么能算亏呢?


节目

15 昆曲《游园惊梦》

表演者:股民代表




节目

16 歌舞剧《妈妈再爱我一次》

表演者:央行




节目

17 大合唱《难忘今宵》



























































浏览(820) (4) 评论(0)
发表评论
152年才见到一次的蓝色血月亮 2018-02-01 20:03:00


這是1月31日在西藏拍到的月全蝕,152年才能見到一次的藍色血月,漂亮!



8BDAA76B-4E82-4446-9E62-F91127973173-5414-0000049791725E7D_tmp.JPG




963D142C-ABCA-47FF-873A-2BE3B5E6AA76-5414-00000497972ABCCD_tmp.JPG



DCDFC0B9-FE9B-4B5E-9221-238DC9359745-5414-000004978A1A7D66_tmp.JPG




BB9B1D8D-FBDA-496A-834B-DE5133DCDCAE-5414-000004979CF7F2BC_tmp.JPG














浏览(250) (3) 评论(0)
发表评论
的美国国家安全委员会文件流出,引起业内外一片哗然 2018-01-30 03:47:41


美国急了!川普政府要统一建一张5G网络,实

行“网业分离




今天,一份名为《Secure 5G—The Eisenhower National Highway System for information age》的美国国家安全委员会文件流出,引起业内外一片哗然,随后,路透社、华尔街日报、CNN等多家海外媒体纷纷对此进行了报道。


川普政府正在考虑将5G网络国有化——这将是一次史无前例的对通信基础设施建设方式的颠覆。





要点:


文中指出,

美国应该由政府出资在3.7-4.2GHz中频段上统一建设一张全国性的5G物理网络,并将物理网络出租给运营商,实现“网业分离”,以确保加快5G部署和网络安全,夺取5G领导地位。


这份报告据说由一位资深的美国国家安全委员会官员提交给川普政府和相关部门,川普政府将在接下来的6-8个月中对此进行讨论。


小编大致看了一下该报告,按俺的粗略理解,其实技术味道还蛮浓的,分析得也有些道理,大致介绍一下:


1

5G很重要,影响国家政治、军事和经济实力,尤其是安全


文中指出,5G不是3G/4G,3G/4G只关心网络速率,而5G要万物互联,5G要连接各行各业,它直接影响整个国家的经济、政治和安全,美国要保持全球领导地位,就必须在三年内建成一张安全可靠的5G网络。



中国正以5G领导者的姿态昂首前行,美国却渐渐掉队了


文中引用了一张图,指出华为在LTE市场份额上早已全球第一。



来自中国的设备商华为和中兴正加大5G研发,加之政府的战略支持,中国正在引领5G。


美国却在逐渐掉队。尽管美国也有高通、思科等通信巨头,但他们只提供芯片和路由器,并不提供无线设备。



5G时代是建立在无线基础设施上的一次史无前例的创新时代,5G将连接工厂、汽车、无人机等万物,并在万物互联的基础上加速机器学习和人工智能部署。谁能领导5G,谁就站在了未来的信息时代的制高点。


因此,美国需要夺取新信息时代的领导地位。



We are losing,but…We can make a fundamental change.


5G时代,美国如何翻盘?


答案:

在三年内,抢先建成一张高性能(包括容量和覆盖)、高安全的5G网络,速度要比任何国家都快。


怎么建?


有两个选项:


选项一:在全美范围内统一建设一张工作于中频段的5G物理网络,再通过5G“网络切片”将多个虚拟网络租给运营商运营。



Why?


①可保证网络速率


3.7-4.2GHz中频段上有500MHz频率带宽,这点带宽要想实现超高速的5G网络速率,平均分配给几大运营商各自建网,显然是不够的,估计其网络速率只能达到几百Mbps。


最好的办法就是统一建一张物理网络,集中使用这500MHz带宽,这样网络速率可达到数Gbps。


②安全


国家统一建设,将安全作为关键要素建网。


③可快速部署


由政府统一规划、部署,并制定全国统一的相关政策,可快速清频、快速建设基站。


选项二:多家运营商同时部署5G网络



其实这不是可选项,只是一个替代方案,因为列了一堆缺点...


①500MHz带宽分给几家运营商,每家100MHz带宽,无法保证5G网络速率


②无法保证美国的5G网络性能超越其他对手


③没有政府统一部署,运营商各自为阵,难以快速推动清频、基站选址等工作


为什么这篇报告选择在3.7-4.2GHz中频段上统一建设一张5G物理网络?


原因主要有两点:


①3.7-4.2GHz中频段具备覆盖优势,它可在现有的LTE基站上部署5G,并再增加约20%的新站,就可实现全国性的5G网络覆盖,这利于快速部署全国性的5G网络。


②3.7-4.2GHz中频段具备容量优势,500MHz带宽可保证美国的5G速率世界领先。


然而,目前美国运营商Verizon在28GHz上试验5G,频段太高,无法保证全国性覆盖;Sprint采用2.5GHz中频段,但带宽只有100MHz,保证了覆盖却保证不了网络速率;T-Mobile打算在600MHz上建5G网络,就更不用提了,他们只有20MHz带宽,根本满足不了5G高速率。


因此,这篇报告认为,美国应该由政府统一部署,采用3.7-4.2GHz中频段,建设一张高速率、广覆盖、高安全的5G网络,以加速创新,领导5G时代。


美国果然急了!一场5G“军备竞赛”已打响?

























































浏览(61) (0) 评论(0)
发表评论
总共有40条信息 当前为第 1/14页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.