设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
少不丁的博客  
舊調重彈  
网络日志正文
张志新获奖与杀鸡儆猴 2019-10-16 03:14:31

张志新获奖与杀鸡儆猴


sparker 发表了《从张志新获奖解读中国》@http://blog.creaders.net/u/14657/201910/357954.html

这是我今年所读到的最解构最深刻的雄文。读通此文,就很容易理解过去中国百多年,特别是中共建政70年,以及预期中国的未来。


本文不从解构论述,而从阴谋论的角度论述为何中共隔30年后再度表彰张志新。


“四人帮”刚被打倒后的70年代中后期,中共大规模宣扬张志新,在不同的年份给予不同的意义,然而,随着80年代初中共消灭伤痕文学而偃旗息鼓。毕竟,张志新的遭遇是伟光正的一道深刻疤痕。


在张志新同志被被平反后超过四十年和被冷藏超过三十年后,中华人民共和国在经济方面有翻天覆地的变化,而政治环境已经在习近平总书记的领导下拨乱反正,正本清源,回归初心,加强一党专政,并与时俱进,充分利用现代资讯科技和心理学成果,加强对党国的控制,特别要对党内的“资产阶级司令部”作坚决斗争。


杀鸡儆猴--比喻用惩罚某个个体的办法来警告别的人。


故事1: 杀鸡儆猴是来自一个传说,相传,猴子是最怕血的,古时候的人驯猴时,先当面把鸡杀给它看,在顽强的猴子只要雄鸡一声惨叫,鲜血一冒,便全身软化,任由捉获了。


故事2: 从前一个耍猴人买了一只不听话的猴子,艺人十分生气,就到市场买来一只公鸡,对它不断敲锣打鼓,公鸡吓呆了,艺人乘机拿刀杀了公鸡,坐在一旁的猴子也吓坏了,从此只要艺人说什么或敲锣打鼓,猴子就会毫不含糊地执行艺人的指令。


当初,我党残杀张志新时,其最大目的和作用就是杀鸡儆猴。


中共残杀的党内人士甚多,而对张志新极其凶残,比起当初中共土改时残杀地主阶级的种种手段更甚。相信没有哪个地主曾经经历6年的像张志新所遭受的那些折磨。二十多年前一位红二代在酒席间对我忠告和警告:“中共对自己人最狠”。


所以,习近平把被雪藏了超过30年的张志新拿出来翻炒,是对张志新的低级红高级黑, 就是要重新树立这惨烈的杀鸡儆猴典型,而儆的对象是党内的“资产阶级司令部”,屁民和所有党员。


浏览(4497) (8) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 回复 老度 留言时间:2019-10-16 13:50:44

你知道,所有党员,即使是屁民也擅长正话反听,特别是当张志新受折磨的惨况不断被重播。

《要为真理而斗争》是幌子,复述杀鸡儆猴是里子。谁不听现在党的话,张志新就是样板。

回复 | 5
作者:老度 留言时间:2019-10-16 06:16:18

今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。

回复 | 4
作者:老度 留言时间:2019-10-16 06:14:29

《要为真理而斗争》—— 纪念张志新同志与“四人帮”进行殊死斗争的事迹。

............. 人民日报。

回复 | 2
作者:Siubuding 留言时间:2019-10-16 04:33:13

正是,向广大党员,和所有屁民宣扬:不做申纪兰, 就要成张志新。

申纪兰是我党的正面典型,张志新是反面典型,她被迫害的6年是,现在重新表彰也是。

建议你写一篇:申纪兰 vs 张志新, 榜样的力量。

承接你最近写的《独裁者,骗子,都需要有创造性》

回复 | 4
作者:一冰 留言时间:2019-10-16 03:48:27

看看和习并排出来的是申老太太就可知,这个举手机器才是他要大力褒扬树立的典型,看着就恶心,荒唐到可笑。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.