设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  hare的博客
  In Reason We Trust
网络日志正文
习近平为什么这么快转弯? 2018-12-02 07:29:42

习近平为什么这么快转弯?

美中贸易战本来正酣,突然双方来了个“停火”,令外界感到惊讶。不是要“以牙还牙”吗?

仔细想来,其实这是必然的道路,只是突然一点,感性的国度作决策,本来就跟小三一样,随时变化,没有原则的个人与政府,在作决定方面本质一样。政府毕竟复杂些,看看是不是这些原因。

第一,  前不久朱镕基出来了。就是当年参加WTO的始作庸者,名言:“先答应了再说”。这次习是否故伎重演?大约有一半的可能。但今天的美国毕竟是被骗过一次了。再次行骗,罪可当诛,习心里应该明白。

 

第二,  如果是拖延时间,等什么呢?等穆勒的报告弹劾川普?也许,但美国朝野的反共共识,这个大趋势,无论什么人上台也不会扭转了。中共只能是被“缓期执行”,这是确定的。

 

 

第三,  是因为党内已经不可控制了?非常可能。习邓两家的分裂,代表了中国的“毛邓”分歧。中国的多数人要走邓的路,要脱离毛,这就是习作为主席不能控制局面的原因。所以,为巩固领导地位,习必须妥协。

 

第四,  习的个人性格的油滑一面。我个人觉得习近平,基本属于中国人中那种“志大才疏”之辈。靠玩手段和红二代的身份,可以打掉其他的竞争者,如薄熙来,在中共党内争雄。但到了国际上,要亮“真本事”的时候,他完全不行了。回头看来,几个月前撤“梁家河大学问”,也是他心虚的表现了。

 

第五,  贸易战以来,中共没有任何一个人发表过任何理论文章,能够高瞻远瞩精辟阐述中共对付美国西方的基本原则与方向。除了口号和山寨,没有任何国际上认可的价值观。你见到俄国人或日本人,大规模抄袭美国武器或技术吗?知道为什么不这样?因为缺乏人格!当年日本抄袭了美国发明的半导体收音机技术,至今仍然是日本在国际上的笑柄。中国则到了肆无忌惮的程度,将偷情变成了光天化日下的强奸,如此无法无天。没有原则,必然是朝三暮四,“成也萧何败也萧何”。古已有之,没什么不好意思的了。

 

什么是习的底线?利用“改革开放”这个口号,怎样保证小撮中共上层如何,用国内网友的比喻,继续“吃肉”,吃更多的肉。而要人民,继续“喝汤”,尽管是越来越少的汤。最少,千万不要激起大众也要吃肉的欲望。“只要这个底线不破,川老爷子,您怎么说都行,咱都答应”。

 

 


浏览(9847) (51) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:公孙明3 留言时间:2018-12-09 07:53:17

习邓两家的分裂,代表了中国的“毛邓”分歧。

=================================

这话再错误不过!习何曾是“毛”派?

这不过是反毛者一贯的反宣传罢了!

回复 | 2
作者:公孙明3 留言时间:2018-12-09 07:51:34

刘鹤大卖习近平签字买单 21世纪之全卖国实录

12/09/2018

2018年12月一日,是全中国人民的一个惊心动魄的国耻日。

12月1日,由刘鹤供稿,习近平代表中国,在阿根廷G20会议结束并在特朗普面前签下较清末甲午战争以来所未曾有的天文数字卖国条约,以1.2兆美元买下特朗普三个月内不加入口税的承诺;至此,半年以来的贸易战就以中国的全面投降告终,等待对方下一轮的勒索敲诈。习近平的卖国行动当场赢得了美国反华鹰派的高度推崇(详情见下则新闻报导 “习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶” )。

习近平签署之同时,中国赖以启动科技现代化包括5G发展的华为副执行长孟晚舟于温哥华一莫须有的罪名被加拿大逮捕并计划引渡美国,华人第一科技天才物理学家张首晟在旧金山死于非命,习近平在这种前提之下签约,是对全体中国人民的背反。从中国的未来发展看来,习近平此次的出卖要比李鸿章当年的出卖于中国国运影响更为深远。

我们这道习近平上任伊始即赴广东深圳莲花山邓小平铜像前膜拜朝圣,坚持错误政策。上任以来,不但对邓小平祸国殃民的所谓“改开”亦步亦趋,于打压毛泽东思想与实践和镇压劳动人民等也是变本加厉;今天国内邓派人马还嫌邓小平的祸国殃民力道不够强劲,还要蠢蠢欲动,意图劫持习近平,这是一个比外在的贸易战还要值得我们深思的内在警讯。

事见下则新闻:

习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶

http://news.creaders.net/china/2018/12/05/2025890.html

回复 | 1
作者:SimonN 回复 pzzdm 留言时间:2018-12-04 23:13:05

中国经济崩溃是必然。我个人认为中国有很大可能发生内乱甚至内战

///////////////////////////////////////////////////////

中共处于两难境地。一方面恨不得把老百姓的钱榨光(因此房价一直狂涨),另一方面又希望老百姓继续有钱维持国内市场。前几年读到过一篇文章说国内消费市场一直在萎缩。这样下去其结果必然是崩溃。

回复 | 0
作者:gsm0 留言时间:2018-12-04 04:05:51

合情合理,分析靠谱。

回复 | 2
作者:刘以栋 留言时间:2018-12-03 22:17:27

先把狗年过了,猪年再说。中国现在就是美国大萧条时期的前夜,未来充满危机。

回复 | 3
作者:pzzdm 留言时间:2018-12-03 04:46:30

中国经济崩溃是必然。我个人认为中国有很大可能发生内乱甚至内战。

回复 | 11
作者:灰机 留言时间:2018-12-03 03:26:41

习近平再不让步实在是不行,经济已经一塌糊涂,债务链要爆雷快了。

回复 | 14
作者:何华 回复 foodgiver 留言时间:2018-12-02 23:31:04

美国商界并没因贸易战从中国逐渐退出。资本是见利忘义的。

民主社会下的资本主义的最大问题是资本可以绑架政府,政府被迫去迁就资本。

2000年互联网泡沫,就是因为资本贪婪,过度投资,导致大量企业倒闭或裁员,最后经济衰退,政府被迫去救。

2008年的金融危机,更是信贷企业贪婪,贷出大量不良贷款,最后拖累银行业,政府被迫去救。

中国经济的崛起,更是因为外企台资港资的资本投资和技术引进和转让。中国加入WTO后,互联网泡沫后,美国企业高谈China Factor,亦即所谓的中国因素,想得到中国市场,开始大量对中国投资和提供技术。另一方面,美国企业大规模外包,导致美国制造业空心。

政府的法令和监管当然重要,但是还是对资本的上述行为无能为力。资本家总是可以以大量裁员,不投资,不扩大生产来引起经济衰退,威胁绑架民主政府。

回复 | 3
作者:foodgiver 留言时间:2018-12-02 21:52:57

"中国的多数人要走邓的路,要脱离毛"? 怎么跟当年蒋匪帮一个调调?这么多年都不知道反省改进?难怪这群人渣一败大陆再败台湾!作者编瞎话不眨眼!中国是资本家多?

回复 | 4
作者:天雅 留言时间:2018-12-02 00:05:12
赞同1,2,5. Not care 3,4. 他们,谁掌权都一个德行,骗!
失望川普和他的谈判团队,十有八九又被骗。几年前,就有个朋友说,美国人太天真(naive)了,真搞起来弄不过中共国。
等穆勒的弹劾报告,恐怕要落空了。还不知谁弹劾谁呢?
回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.