设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
俞先生的博客  
在中国工作21年无住房。到加拿大后,5年内买房。社会制度不同是原因。  
        http://blog.creaders.net/u/6944/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
赠送政治哲学书给从事教学研究者启事 2018-11-06 15:49:22


        本人经过30多年的研究写出的政治哲学(政治理论)书Language and State: A Theory of the Progress of Civilization, Revised Edition不久将在美国正式出版发行。也会在加拿大和英国发行。这本书创造了一套政治理论或政治哲学理论。这本书提出人类使用语言的同时,必然创造和利用媒介。于是,人类延长语言的通讯距离。这意味着延长语言通讯的时间和扩大语言通讯的空间。人类建立永久性的大规模共同体。国家取代部落。文明社会取代原始社会。在原始社会里,亲属关系或直接的血缘关系为维系共同体形成的纽带,而在文明社会里,是语言维系共同体的统一和存续。既然如此,语言在国家的形成、建设和合理化的各个方面就起主导作用。人与语言的关系、人与媒介的关系以及语言与媒介的关系就成为论述国家理论的主导进路。于是,形成一个独特的政治理论,解释国家的起源和发展以及未来。与现有的所有国家理论不同。

       阅读这本书能够给学习和研究政治哲学和政治理论的学生和学者提供一个独特的视角,一个启发,一个未来获得学术成功的途径。前人在社会科学领域和哲学领域里取得的成就,包括那些理论发现,为这样的理论成型创造了一个不可或缺的条件。同样,该书里面的众多理论发现也会为学者或将来的学者从事自己的理论发现提供启发。其原因是,对人类社会的奥秘产生的那些好奇心是从事理论发现的原动力。本人作为所述书籍的作者愿意与具备好奇心的学者或研究者分享一种特殊的思维方法。不管您是从事哪个学科的社会科学或哲学研究的人士,学术上的发现的启发作用几乎从来都超越某个学科本身的领域。本人从本人研究的领域以外的领域获得启发,然后在我自己的领域研究,取得进展,在我自己的领域建构理论。在哲学和社会科学的广大领域里,任何一个领域内的新发现都可能影响其他领域的发展,特别是那些相邻的领域。于是,交叉学科的研究可能在将来成为一个新的学科。学术就是这样发展的。在大多数情况下,学术的发展都偏离原有的学科发展的轨迹。人类对世界的理解总是跟随他们的思索。新的领悟和学术建构往往超出常人的想象。本人希望从事哲学和社会科学的人士一起来体验这种学术探索的方方面面。您能在Amazon.com的网站上看到这本书的介绍。

       如果您是从事社会政治哲学或政治理论或政治社会学的教学或研究的大学教师,或者您是上述领域里的在读博士研究生,不管您在西方国家或在中国的某个大学,愿意看一看这本书,请您通过以下电邮与本人联系。本人赠送这本书给您。只要提供邮寄地址,本人会邮寄一本给您。虽然这是一种特殊的学术交流方式,或许会对您的研究提供帮助。当然,也希望您对此书的观点发表看法,互相交流。

yu_xing@hotmail.com

 

浏览(103) (1) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:playboy888 留言时间:2018-11-07 16:28:49

建议您寄一本给阿妞不牛!

回复 | 0
作者:俞先生 回复 jsq 留言时间:2018-11-07 09:01:40

你的孩子有梦想,这是好事。没有梦想的人生没有意义。这就是事业的开始。

回复 | 0
作者:俞先生 回复 jsq 留言时间:2018-11-07 08:50:49

现在美国和加拿大的大学里教授的政治学不需要深度思维。学习美国政治、比较政治或国际关系只需要掌握基本知识和一定分析能力即可。作为学生,学习政治理论也不需要深度思维。就是论述以前的思想家的专著里的理论。西方辉煌的时候是17、18和19世纪。20世纪以来,西方政治哲学已衰落。现在美国的教授也不创造理论。

我个人认为,美国的或中国的政治学教授能讲授的政治学知识只有应该有的二分之一或三分之一。原因是现有的政治学的知识存量就这么多。本人写的两本书创造了至少二分之一的政治学知识,也可能达到三分之二的政治学知识。我的书里的知识目前还是人类未知的知识。

由于我被中国的知识界赶走了,我以前所在的大学认为我没有知识,也不写书,只写少量论文,他们让我回家去。其实,我以前在的大学里有很多混饭吃的人,掌权者却赶走我这样默默无闻从事学术耕耘的人。所以,我现在无法再回到学术界。开始走学术江湖。我自己也不知道我是否能走这条路。西方人也非常自负,不愿听一个发展中国家来的人讲学术理论。

回复 | 0
作者:jsq 留言时间:2018-11-06 18:09:08

我不是研究政治的。但我们家老二,是个女孩子,根本不具备搞政治的素质,不知怎么地,就喜欢上了政治学,她的最大梦想是给总统写演讲稿。我担心她将来争不到饭钱,可也阻挡不住她学政治科学的兴趣。她现在刚上大学一年级,不够资质被您赠与您的著作。

搞政治和研究政治是两类人。搞不了政治可以研究政治。政治学在中国,也是一门必修课。以前考大学,政治都是必考科目。一提起政治,我就头大,至今我也不知道我究竟学了什么。每次政治考试都在60/70分上下。很多年前,问别人政治高考得了多少分,我发现一个奇怪的现象。凡事回答九十分以上的人,都是有能力的人。他们都说政治是拉分的科目,十分容易的。有一位现在是南方某大学的付校长,有一位是北京某大学的付校长。

数理化学得好,只不过是做脑苦力的,政治考得好才是真英才。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.