设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
胡亥的博客  
好色登徒单赋论,薄名杜牧十年忙。 卧身醉洗桃花水,豆蔻蛮腰尚待量。  
网络日志正文
林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发无伤 2019-09-04 21:25:38

    媒体针对林郑月娥最近的秘密录音,以及宣布撤回送中条例的讲话,展开了密集报道和分析。不想重复,只想谈谈感想。我觉得林郑最感无奈和悔恨的,应该是当时看走了眼,卷入了江习王铁三角的权力游戏,从而万劫不复。

    我们知道,江习王是中共统治高层的最核心集团,三个人政治目标一致,是三位一体,我称之为铁三角。江作为最高领导人,让习王处理日常事务,重大事务上进行最终裁决;习近平前台掌柜,秉承江的意志施政;而王岐山在其中起到二人的政治纽带作用,从而形成了江王两人双重垂帘听政,习近平前台亮相,这一极其复杂的架构,凌驾于中共领导机关之上。虽然也是存在矛盾,甚至暗中斗法,但三人政治利益一致,密不可分,一损俱损,一荣俱荣,协调配合,掌握中共所有最高权力,共同维护其政治利益。

    今天的香港事件,与江有根本的联系。林郑对中共核心的复杂程度缺乏认知,自恃身居特首,秉承习近平的意志,名正言顺,后台够硬,不可一世,再加上江系毛人凤式的强力人物孙立军,以及香港中联办等要员的从中纵容,林郑贸然出手,出台送中条例,结果落入陷阱,陷入江习暗战,成了替罪羊!其中内幕很复杂,细节外人无从猜测,但中国高层江习王铁三角互相抱团,又互相斗法,诡谲难测,一旦卷入,必成牺牲品。 

    江习王三人都是高手,在重大问题上互相交流,释放政治信号,往往不是通过语言,而是要通过复杂的政治动作,让对方了解自己的意图;或者江在事变之初,也心中无底,不做表示,当事到一半,江看清形势后,再发出政治信息,达到控制进程甚至扭转方向的效果;通过这些操作,实现控制习近平、限制其影响及权力等政治目的。比如2014年习近平反腐步伐太大,声势过猛,江让张德江在香港占中问题上下绊,迟滞其反腐步伐,就是一个明显的例子。这一点,在海外媒体逐渐被人们所理解,所谓“高级黑”,“低级黑”,特意营造“反习”氛围,就应视为江系势力限制习近平政治声势的一种重要手段。 

    在重大问题的处理上,江习王三人利用政治动作达成默契,可以弥补很多漏洞,却往往代价高昂,把失误责任推给代罪羔羊,牺牲具体办事人的政治生命,这些人当然也是身居高位的人。而林郑就是其中比较典型的例子。据说,香港反送中运动,受到了中共有关势力的暗中帮助。这和香港江系媒体经常刊登对习不利的文章,透露有关爆料信息是一脉相承的。而能够提供这种帮助的人不外乎前边提到的公安部副部长孙立军等人,因为他是孟建柱的心腹,江氏嫡系,掌握香港甚至全国的秘密警察,手中有庞大资源,是最有可能这样做又不怕追究的人。这种动作到底能够伤害习近平多少,令人怀疑,但是作为传递信息,传送信号,这应该是一种有效方法。

    可见,江习王三个人作为中共最高权力的核心集团,之间虽然政治利益相同,但彼此要想达到政治默契,也非容易的事,许多事太复杂,没人可以算无遗策,只能走一步看一步,江作为最终决策人,就要用高超的技巧来介入进程,靠牺牲下属的方法来实现传递信息,统一步调,调整平衡。可以看出,习近平做事不管不顾,江既不能耳提面命,也不能袖手旁观,还要控制局势,化被动为主动,同时语言有时都不能表达其中的微妙含义,要用巧妙的政治舞步来配合,引导,掌控,甚至某种破坏性动作来示警提示,其难度是相当大的。但江泽民大事上是绝对不会放手,他在政治上是巨人的级别,骨灰级的!从香港反送中事件看,习近平鲁莽开启潘多拉,事后受到江泽民的纠正和主导,应是可以判定的。只不过这一次玩的太大,江没有控制好,搞到不好收场的地步。习近平不能一意孤行,没有再搞一次屠城,可能受到了江的阻拦。

    虽然暂时放过香港的学生,但不代表中共放弃了镇压的念头,只不过考虑美国的因素,一时没有机会,以后随时可待机而动。铁三角的地位权力依然如故,其掌控中共的核心领导地位没有任何改变;习近平的盲动受到了及时的纠正;与美国的大局暂时还没有破裂。总之,只不过牺牲了一个林郑,没有伤到元气,格局没变,铁三角毫发无伤。 

    而习近平虽然鲁莽蛮干,但忠心不二,言听计从,其执政弱点有江王二人及时化解,所以一点后顾之忧都没有,搞终身制,复辟文革,任性而为,不可一世,绝非偶然,就是因为有江王两人撑腰。从目前看,习近平不论怎样混世魔王,下台几乎不可能,除非铁三角有人死亡,习近平失去奥援。中共目前无有强人,可以挑战铁三角。只要不惹翻美国,只要不再在国际上载大跟头,习王固若金汤,独步天下,中国一条道走到黑,回到文革,计划经济几乎不可逆转!

 (转发署名)


浏览(5491) (11) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:胡亥 回复 wkghm2288 留言时间:2019-09-06 15:49:42

你的格局也就是陈破空、石头记,自以为看透了,实际上根本不着边际,你太表面化了

回复 | 3
作者:胡亥 回复 nainaide 留言时间:2019-09-06 15:48:19

看不懂就说看不懂,胡唚什么?

回复 | 0
作者:nainaide 留言时间:2019-09-06 14:42:13

这哥们活在20世纪吧?怎么都是80年代的思想

回复 | 7
作者:wkghm2288 留言时间:2019-09-06 14:01:28
江已经是半个僵尸了,否则习不可能走到这一步。王73已经失势,川普政府视他为眼中钉。习也知道危险重重,但他能力有限。党内其他人一方面不想撞在习的枪口上,另一方面也想跟他冒险。所以现在是王八过海,各自保重。
回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.