设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
白草的博客  
人生过客.  
        http://blog.creaders.net/u/9923/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
香港废青们为什么要破坏一国两制? 2019-08-13 00:26:54


  香港机场被废青们用真人版的DDoS方式阻塞至关闭,终于上了美国各大假新闻头条。美国一面倒地舆论和大陆微博上的另一极相映成趣。双方引用同一段视频,指着对方骂暴力,违法。一边说眼珠是自己的猪队友打瞎的,一边说是警察干的。远处的吃瓜群众则各自用屁股决定真相。


  香港废青被西式的教育洗脑到完全看不懂逻辑。一个有利于香港法制进步的逃犯条例硬生生地曲解为“送中”。基本的逻辑是法律应当公平。假如香港人担心犯嫌送到大陆会受到不公平的审判,那么反过来,大陆人在香港杀人后逃回大陆,香港如何寻求公正?没有相互引渡的司法条例,就会很麻烦。大陆人旅游到香港的人数巨大,为什么不担心大陆人杀人无法追责,却恐惧被大陆引渡?“反送中”造成的后果实际上成了有利于香港杀人犯逃脱惩罚。号称两百万人游行撑罪犯,是非常滑稽的。


  当年成龙电影里常演小警察, 受到英国上司的白眼和不公平对待,苦力有份,升职无望。对殖民统治的优点和弊端还是有正确的认识的。相信1997回归也是多数港人的意愿,毕竟总督变成自己人了。一国两制在大陆人眼里是给予香港大量优待。最主要的区别不是民主,而是在大陆是非法的黄赌毒,在香港多数是合法的。“舞照跳”,“马照跑”,无非就是这些。但现在这些示威的主力都是没有经历过殖民统治的小年轻,对英殖时期的幻想恐怕连成龙的认识都达不到,教育的失败令人叹息。特首不是直接选举产生的,直接选会有不同吗?根本不会。民主制度下的示威游行,成了摧毁香港的武器。在一百多个民主国家里,值得香港羡慕的没几个。而民主能令香港更好的可能性为零,反而动荡不定的示威游行摧毁香港的可能性更高。


  冲在前面的废青脑残不懂事,但我相信香港的精英,政府和大多数人是能够看清事实的。香港的过去的辉煌在于大陆的失败。不在于从未有过的民主。但把当前的问题归罪于大陆不放权给香港直选,也是私心过重毫无担当的伎俩。香港政府在示威后宣布条例中止,是一个没有担当的举动。完全不能平息事态,反而招致打蛇随棍上。如果说是建制派议员也开始退缩,更说明所谓亲中派议员也都是目光短浅的鼠辈。反正不是自己的责任。在垄断资本主义下的香港四大家族不肯让利,不愿担责,反而坐等大陆政府收拾烂局。希望能更多让利。

   我觉得大陆不应插手揽这个破坏一国两制的黑锅,而是一直置之不理。让废青们瘫痪机场,如愿以偿地摧毁香港经济。用这种自残手段乞求大陆让利,只是得寸进尺,鸿欲难填。香港乱来的后果,恰好是大陆稳定的一个反例,反而让更多大陆人认识到民主的巨大破坏力。


浏览(392) (4) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:白草 回复 fangbin 留言时间:2019-08-13 10:15:37

破坏一国两制不是中共干的。香港若是失败了,首要责任人是中共。中共没有动机破坏香港为自己着黑。香港的中资机构渐多,则是回归后的必然。不送大陆游客去香港,香港没落就更快了。

回复 | 1
作者:白草 回复 水蛇 留言时间:2019-08-13 09:29:28

一国两制,成败都是大陆的功劳和责任。所以破坏香港是抹黑大陆的手段。美国想做不奇怪,香港人自己自残,真是很魔幻。

回复 | 1
作者:白草 回复 渔阳山人 留言时间:2019-08-13 09:23:23

中国社会主义价值观里有民主二字,所以大陆也是追求民主的。香港喜欢把大陆称为没民主没法制,把自己的行为美化成争取民主。这是政客们分化的手段。用暴力争取民主,我也可以以上帝的名义杀人。我杀的是魔鬼嘛。

回复 | 0
作者:白草 回复 香椿树1 留言时间:2019-08-13 09:12:43

香港比大陆的优势是法制和稳定,不是民主。法制被破坏后,优势就更少了。这个地球真是离了谁照样转。大陆人少去,外国人少去,就随了他们心愿了。

回复 | 1
作者:白草 回复 渔阳山人 留言时间:2019-08-13 09:07:44

香港追求民主的方式,不应该把大陆普通人都推向对立面。纪念六四是好的,辱骂蟥虫,限购奶粉,暴力骚扰游客。这些就是事与愿违。m民主是争取大多数人的运动。得罪多数人自然不会得到大陆人支持。在我看来,民主只是个幌子。废青破坏才是目的。如果有钱收,就更好了。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-08-13 09:04:18

【大陆真应该组织民间敢死队,先招福建人,去北角杀几个黑衣暴徒】 真不值得, 狗咬人之后人也不能咬回去。 再说, 让香港废青们把香港毁掉又何妨, 香港经济毁掉之后财阀地主肯定跑路, 大陆可以在干净的台湾土地上帮助鸽子笼里的长工奴隶重建香港,当然那个时候应该把香港改成深圳市乡岗区。

回复 | 3
作者:香椿树1 留言时间:2019-08-13 09:01:33

【置之不理。让废青们瘫痪机场,如愿以偿地摧毁香港经济。用这种自残手段乞求大陆让利,只是得寸进尺】

一国两制的意义:香港资本主义成功了可以做经验,失败了可以做教训。 目前看是教训多于经验。 的确应该让香港废青财阀充分表演,用自杀自残的方式勒索太招人讨厌, 不如干脆看动物园表演。

回复 | 1
作者:fangbin 留言时间:2019-08-13 07:22:07

破坏一国两制的首先是包子江泽民、胡锦涛时代都没有出现香港目前的局面。你就不要在这里胡扯了。

回复 | 0
作者:安文 留言时间:2019-08-13 06:46:53

法国黄马甲在首都等重要城市闹了八个多月,香港偏安一隅地闹上一年半载谁会在乎,反而成为负面教科书。

回复 | 0
作者:渔阳山人 留言时间:2019-08-13 06:13:54

一国两制在大陆人眼里是给予香港大量优待。最主要的区别不是民主,而是在大陆是非法的黄赌毒,在香港多数是合法的。“舞照跳”,“马照跑”,无非就是这些。

======================

不对。黄赌毒在香港是非法的(赛马除外)。请参考下列链接:

http://book.people.com.cn/GB/69399/86620/86621/5927547.html

https://zhidao.baidu.com/question/136410533

“舞照跳”,“马照跑”只是表面现象,重要的是言论自由和司法独立,这是受到“一国两制”保护的。港英时期没有民主不假,但不能作为香港在一国两制下不搞民主的借口。中共十八大提倡的“社会主义核心价值观”中,就有“民主”二字,香港人民先做起来,没什么不好嘛。

回复 | 0
作者:老张 留言时间:2019-08-13 05:57:45

李柱铭、陈方安生、肥佬黎在煽动搞事。反送中始于六月,五月在美国电视上见到他被接见还觉得怪怪的。回查陈方安生三月就来觐见反中头子南西。反送中期间黄之锋一伙被老米召见,刚刚又有报料李柱铭和陈方安生在和同一人相谈甚欢。李柱铭反送中被叶刘淑仪揭发正是此人N年前提出送中的,真心搞笑。李柱铭一生反中算个男人,陈方安生当布政司长97为何不辞职?对国旗宣誓没有操守。

回复 | 1
作者:水蛇 回复 老张 留言时间:2019-08-13 05:45:49

按理说,他们应该更珍惜一国两制。

回复 | 0
作者:渔阳山人 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-08-13 05:38:28

大陆真应该组织民间敢死队,先招福建人,去北角杀几个黑衣暴徒,然后回内地。

=============================

你怎么不带头去香港和暴徒拼命,为国捐躯啊?正派人是不会鼓动别人去流血牺牲的,你要注意呢。

回复 | 0
作者:老张 回复 水蛇 留言时间:2019-08-13 05:35:16

水蛇吃透了港人的内心深处。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2019-08-13 05:04:38
【香港废青们为什么要破坏一国两制?】

因为他们吃定中共不会废除一国两制。

从这点上说,他们更相信中共。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-08-13 03:16:20

【那么反过来,大陆人在香港杀人后逃回大陆,香港如何寻求公正?】

大陆真应该组织民间敢死队,先招福建人,去北角杀几个黑衣暴徒,然后回内地。

看这些黑衣人游行时高呼什么口号。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.