设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
哲学世界 https://a.6park.com/philosophy  
网络日志正文
号角全面吹响,捉拿川普进入读秒! 2020-11-21 17:47:33

无论从道义上,还是从实力上,正义都已经占据了优势。司法、军情、地利、国际、媒体等各方面,民主党等代表的进步力量都占据了优势。攻入“柏林”,捉拿“希特勒”的时机已经逐步成熟。

一、大选法律战大局已定

到今天为止,地方法院全面否决川普团队26个诉讼。川普一方可谓输得体无完肤,这已经从道义上宣告了川普这个大骗子的灭亡。

尽管川普提名了3个保守派大法官,但大法官的职责是做原则性判断。在地方法院涉及的具体案情一面倒的情况,恐怕也很难公然出卖灵魂,做出有利于川普的判决。此为其一。

其二,大法官也是人,不得不考虑未来的前途、声誉和社会地位,关键时刻抛弃川普,也不难想象。

其三,在最高层面,大法官也不得不兼顾判决结果的执行。判决结果的执行,还得依赖于军队和警察,而军队和情报部门明显倾向于民主党。

二、军情部门倾向于拜登

川普胡乱搞特赦,出言侮辱军人,在军队中支持率较低,累积了很多怨气。川普更解职了大量军情高官,如FBI局长科米、两位国防部长马蒂斯和埃斯珀、国家安全顾问博尔顿等,而这些人在军情部门中有着大量的支持者和暗桩。

目前美国大选形势僵持不下,双方都可能发动政变。而政变倒不在于谁先发动,而在于实际的有效性。道理很简单,谁得手都可以宣布对方是先发动政变,而自己一方是为了平息政变。

毫无疑问,军方特别是情报部门在这场大战中当然发挥着关键作用。但就此点看,民主党占据了优势。前期的通俄门、通乌门也早已有所揭示。

表面上,川普紧急解职了国防部和情报部门的一些人,换上了自己的人。但临阵磨枪,很难真正指挥动下属。军情部门还是一个非常讲究个人权威和实质影响的地方,退休的军方高官只要稍加策划,川普随时可能被抓捕。

从地利条件看,华盛顿是民主党控制的区域,一旦发生政变,川普恐怕很难逃出。

三、国际格局已经认定拜登

拜登当选总统,得到了来自于国际社会的广泛认可,尤其是欧洲国家和五眼联盟等紧密关联国家的认可。而川普早期在联合国大国被哄笑,各国政要内心深处已将其厌弃。

目前拜登当选总统,已经得到英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、西班牙、爱尔兰、沙特、以色列等大量国家的祝贺,甚至包括力挺川普的台湾也表态支持拜登。

最终,连保持中立的中国,也宣布祝贺拜登当选。多家国际性民调机构也证实,全球绝大数人民希望川普下台。

四、从媒体舆论上已归属拜登

主流媒体全面倒向拜登,连福克斯新闻也已经倒戈相向,剩下一些八卦小媒体影响极为有限。最近更不少共和党州长和参议员也积极同拜登合作沟通。天平不仅早已倾斜,其实已经在倒向了。

川普的末日随着总统交接日的逼近,已经正在到来。他虽然可能做出垂死一搏而发动政变,但多半反而被拿下而锒铛入狱。


诗一首:悠闲的秒表

天时地利加人和,川粉不必再咋舌。
攻入白宫擒元凶,地球可免回覆辙。

浏览(1654) (4) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:何华 留言时间:2020-11-21 21:35:55

踩。

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2020-11-21 18:29:21

任凭风吹雨打,胜似闲庭信步。

今天老唐没出席 G20 峰会。打高尔夫去了。

今天峰会的内容是:讨论新冠疫情。


回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2020-11-21 18:21:42

法律大战成定局,不等于民主大战成定局。

民主体制的最高原则是公民不认同原则,而非法制精神。洛克自以为聪明,以为公民不认同,是指占有压倒优势的大多数公民的不认同。今天看来,只要七千万川粉当中的四分之一,即全美国人口的百分之五不认同司法判决,那么就会形成一场公民不认同运动,并足以发动一场“洛克革命”来推翻现有政府。

我这里所说的洛克革命,是指洛克的关于政府合法性与公民造反的关系。例如,政府合法性来自公民认同。一旦政府不能被公民所认同,那么公民就有了推翻政府的权利。

美国越是闹,就越是证明了洛克的荒唐。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.