设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
哲学世界 https://a.6park.com/philosophy  
网络日志正文
为何交权?川普欲逃走,川粉仍将被卖 2020-11-24 14:24:33

借着“MAGA百万人游行”的掩护,川普和他的儿女们已经打点行装,准备逃至佛罗里达,他又破产了。

这次破产,可能是他一生中最大的破产,因为这是政治破产而不是经济破产。经济破产了,只要依靠强大的政治权力,完全可以如变魔术一般起死回生。但政治一破产,因为政治斗争的残酷性,往往很难再翻盘。

川普这次破产将怎样进行呢?

正如川普每一次破产一样,被出卖的都是其合伙人或追随者,这一次同样不会例外。

近期正火热的鲍威尔大律师,突然被打至冷宫,令川粉们如丈二金刚摸不着头脑,其实她就是“法律战”中被川普抛弃的人。

鲍威尔发出声明:“我从来没和川普签约,也没有索要任何费用”。这自欺欺人活得也真可怜,没签约又不收费,又咋成为川普的大律师呢?真实的情况是,她被川普炒了,而且没拿到一分钱费用。

她如果敢收费,恐怕要像郭文贵的大律师一样,反而要被川普告上法庭,吃不了兜着走了。

川普的吝啬和对下人的冷酷,其实早就已经被报道了,川粉们应该去读读川普的故事。动不动就“You are fired!” 连youtube上红遍全球的被采访的小朋友都知道。川普是最邪恶的老板和总统,他炒掉的高官和雇员的人数,可能要创了人类记录了。

川普的性格和行为,和中国的流氓商人郭文贵几乎完全一致。肆意撒谎造谣,善于以诡辩演讲迷惑众人,对待下人冷酷残忍。这就是尼采笔下的“超人”形象,或许叫希特勒吧,奉行主人道德,而不要人类基本道德。

但是,一些经历了郭文贵事件有所觉醒的人,又再次落入了同样的陷阱。人不能汲取经验教训,这还真是可悲。

那些曾经追随川普的白宫高官,一个个得到的是什么呢?被贬低,被羞辱,被赶走,最终往往两面不讨好而声名狼藉。听从川普号召的不用带口罩和不保持社交距离,已经导致了得病、死亡和失业。为了川普的连任,川粉们已经被大卖了一次。

有些人觉醒了,但这是在付出惨重代价后。而且从现实看,几千万僵尸粉很多还是觉醒不了。这注定他们还将继续被川普出卖,还要继续帮川普数钱,

地方法院的全面驳回,导致总务局转向,继而国防部力挺权力移交,大格局显然已经锁定。川粉们如果至今还不能认识到现实,那就是完全没有理智了。

有人问,为啥川普不继续向最高法院起诉呢?

这原因我前文已经进行了解析:

【到今天为止,地方法院全面否决川普团队26个诉讼。川普一方可谓输得体无完肤,这已经从道义上宣告了川普这个大骗子的灭亡。

尽管川普提名了3个保守派大法官,但大法官的职责是做原则性判断。在地方法院涉及的具体案情一面倒的情况,恐怕也很难公然出卖灵魂,做出有利于川普的判决。此为其一。

其二,大法官也是人,不得不考虑未来的前途、声誉和社会地位,关键时刻抛弃川普,也不难想象。

其三,在最高层面,大法官也不得不兼顾判决结果的执行。判决结果的执行,还得依赖于军队和警察,而军队和情报部门明显倾向于民主党。】

无论从道义上,还是从实力上,正义都已经占据了优势。司法、军情、地利、国际、媒体等各方面,民主党等代表的进步力量都占据了优势。攻入“柏林”,捉拿“希特勒”的时机已经逐步成熟。

是继续留在邪恶阵营,还是尽快跳船逃生,是每一个川粉必须面临的选择。


最后一个问题是,川普为啥同意权力移交呢?

这是表面释放善意,用以麻痹拜登阵营,目的是为了顺利逃出美国。拜登一方正在忙于布置新政府,如果川普尖锐对抗必然被高度关注。反之则可能因为庆功而松懈。


诗一首:逃走的教主

拜登问鼎紫气来,川普逃走又卷财。
千万僵尸几人醒,仍在数钱难明白。


浏览(1224) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:水蛇 回复 吉歌 留言时间:2020-11-24 16:25:19

纽约估计住不下去了。佛州有他的家产。搬到那不错,也适合养老。

搬到佛州,不算逃跑吧?

再者说,没准老唐与共和党大佬已经做了交易。共和党大佬与民主党也暗下疏通(这背后可能有资本的力量,深层政府的助力),保证老唐顺利交接后,个人安全、生活等不受影响。

毕竟两党,深层政府,资本精英,主流社会,都不希望美国动乱。

回复 | 0
作者:吉歌 回复 水蛇 留言时间:2020-11-24 16:01:33

障眼法,都是为了掩盖逃走。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-11-24 15:02:25

这是几个意思?老唐一小时前发的推。

是按照我说的,向全国公示,我老唐退让的最大理由:Put country first!

还是准备以此作借口,抗争到底?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.