设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
熊薇妮的博客  
Tell truth from lies, good from evil,,,  
https://blog.creaders.net/u/32457/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
Zelda求医记 2023-07-19 04:42:14

Zelda生病了。 因为是周末,便带她去看急症。我抱着她跟着医生助理进了监察室,把她放在检查台上。 Zelda觉察情况不妙,一个劲地往我胳膊里钻;想着她平时那副骄蛮的样子,现在变得又可怜又可笑。医生检查后告诉我,Zelda腹部有个小伤口,需要打针吃药,大概需要花费两百块钱,问我要不要继续下去。我说要,于是Zelda在哀鸣声中被医生带走了。

Zelda是只长毛波斯猫,十几年前Julia领养的。后来交给我和太太,要我们负责照顾她。Zelda在我们的朋友圈中大有名气,小孩子们总是求他们父母“我们可以去猫婆婆家看Zelda吗?” 所以我们之间微妙的关系是: 按貓的年齡,Zelda应该算是老太太了,然而我太太是她的猫婆婆; 而Julia则是我们养不大的女儿,她自称是Zelda的姐姐。Julia交给我们的任务是不可以拒绝的。好的是Zelda有本事改变我们,使我们从无奈收养了她变成极其宠爱她;太太叫Julia大女儿,Zelda小女儿。

太太打电话过来,问Zelda怎么样。 我告诉她小女儿需要打针吃药,医生说要花两百多块钱呢。 太太以为我在犹豫,就指责我说“你怎么那么残酷,要看着她死啊!” 我趁机说,“好好好,让她看吧,该化的就化,我们以后少看病就是了。”

过了半小时,猫医生和助理出来了,看我缴了费,才把笼子拎出来交给我。看不清小女儿在里边什么样,只听到她可怜的呻吟,好像在说“痛啊,不要啊”。 我赶紧把Zelda塞进车,回家。一路上她不停地叫唤,我则不停地安抚她,“痛死我啦!”和“you'll be ok, Zelda”此起彼伏。

回到家,Zelda戴着颈圈走出笼子。 她戴着的项圈向上翻开,像是英国女士们戴的那种Bonnet,看起来很滑稽。想起貓大夫告诉过我,戴那玩意儿不是为了好看打扮,而是防止她舔伤口。 佩服茅以升,这办法管事,Zelda的嘴肯定够不到伤口了。

但是Zelda又有了新问题。 她摇摇晃晃不知道怎么走路,一旦颈圈碰到什么东西,哪怕是在边上一点点,她就停住了,不肯往边上挪一点,非要直直地走。 吃饭喝水时,得帮她把颈圈翻起来。 这样,她的颈圈就盖在盛食物的碗上面,咀嚼和饮水的声音就从底下传出来。 看来,她依然吃得很爽。她不会饿死的,我和猫婆婆也就放心了。


浏览(4656) (3) 评论(0)
发表评论
我的名片
熊薇妮
来自: 北京
注册日期: 2023-01-12
访问总量: 538,453 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 有降才有升
· 大撒币一例
· 释放彭立发!
· We Must Be Clear
· 新军歌《我们的队伍要躺平》
· “独裁者”和“坏人”的是与非
· 人和畜生谁更坏,泰戈尔如此说
分类目录
【转发】
· 有降才有升
· 大撒币一例
· 释放彭立发!
· 新军歌《我们的队伍要躺平》
· 人和畜生谁更坏,泰戈尔如此说
· 意识形态工作的最高境界
· 抢啊!
· 谈谈福岛废水
· 官员训话农民
· 人民日报报头解读
【English Writings】
· We Must Be Clear
· Never Forget the Day
· 绞肉机说明书
· A Tale of Two Squares
· The Emperor's New Clothes
· The Queen and the King
· A Christmas Story
【鞭挞】
· “独裁者”和“坏人”的是与非
· 西湖歌舞几时休,敢把杭州作汴州
· 绞肉机说明书
· 该出征时就出征!
· 不劳动节快乐!
· 今天是强迫失踪受害者国际日
· 湾湾人怼共共人
· 小姨和她的猫
· 俺就独裁,咋滴!
· 齐齐哈尔,乌鲁木齐和上海
【随想/随笔】
· “独裁者”和“坏人”的是与非
· 镰刀铁锤新解
· Happy Are You Ok Day!
· 湾湾人怼共共人
· 躺平与懒惰
· 俺就独裁,咋滴!
· 下雨了
· Zelda求医记
· 赵立坚真乐了
· 美利坚小朋友,祝你生日快乐!
存档目录
2024-02-03 - 2024-02-05
2023-10-06 - 2023-10-13
2023-09-04 - 2023-09-27
2023-08-02 - 2023-08-31
2023-07-04 - 2023-07-30
2023-06-03 - 2023-06-28
2023-05-01 - 2023-05-31
2023-04-01 - 2023-04-28
2023-03-01 - 2023-03-22
2023-02-01 - 2023-02-25
2023-01-11 - 2023-01-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.