设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
网络日志正文
打疫苗什么感觉 2021-04-03 11:03:16



打疫苗的感觉和感想

若问我打疫苗有什么感觉和感想?我会说,感觉好极了!感想吗?颇多!

1)打疫苗能让人浮想连篇

今年年初开始打疫苗时,首先从Phase 1A 打起,接着就是Phase 1B .我年过了70岁,属于Phase 1B 。本想吗应是优先去打的人群,应该很容易吧?没想到根本预约不上,Phase 1B里 还包括有慢性病的人群。于是有慢性病的人蜂拥而上,我绝对预约不上。慢性病的定义很广,慢性肾炎,慢性胃炎,慢性…,有几百种慢性病呢,绝对比65岁以上的人多。最后,当慢性脚气病的人都打完了,我还在排队。在漫长的等待期间,似乎有一种谁打上了疫苗,谁光荣,谁打不上疫苗,谁无能。让人非常有挫折感。以前我不相信大选有大规模舞弊现象,通过打疫苗预约挫折的体验,这个预约过程绝对有舞弊存在。人都是有罪性的,预约打疫苗充分展示了人的罪性,人的自私。说中国疫情控制的好的原因是,中国人没自由,中国人怕死。所以才能严格遵守戒严令,而美国戒严令难以执行是因为美国人爱自由,不怕死?NO ,拼命找理由预约打疫苗,说明美国人也怕死。我是美国人,我就怕死。可是还有比我更怕死的,所以。我预约不上。

一旦预约上了我很兴奋。打 Moderna 疫苗第一针时想到了打鸡血。于是就有了打疫苗如同打鸡血的立论,还一而再,再而三地论了一番。最后把这三论打疫苗扩展为一篇万维征文寄了出去。

原计划疫苗的第二针是在3/26 打。但是第二天3/27有一场马拉松,不得不推迟几天。最终,3/31 打了第二针。

打疫苗每人的反应不同,有人反应平淡,有人反映剧烈。据说是年轻人,体质强的人反应也强,包括过敏体质的人。而上了年纪的,体质弱的人反应也弱,这些人什么都弱,不良反应也弱了。

我打第一针时,没感到针刺的疼痛有多大,以及什么不良反应,反而很兴奋,还有了一些奇特的想法,就像打了鸡血似的。打第二针时,连针刺的痛感都省了,连针扎在橡皮上都说不上。打完针后要求休息片刻 15 到20分钟,就可以开车回家了。

回到家也没事,心想,完了–完了– 廉颇老矣,我真是老了,体质弱了。人家说打第二针是会有反应,我怎么没有反应呢?这可不是 No News is Good News ,我要是没反应,那可能真不是 good news。

心想这人一老了,反应弱了,痛感传导肯定慢,就像老牛破车一样慢。犹如苏东坡嘲讽苏小妹的诗: “去年一滴相思泪,至今流不到腮边”一般。当时,连针扎橡皮的感觉都没有体会到,针打完了还问护士,打了吗?打了!

就这么浑浑噩噩地种完了新冠疫苗,让那些望眼欲穿的世界人民羡慕死了,世界上还有4/5 的人们处在新冠病毒的水深火热之中,而我有幸打了疫苗却没有一点感觉,实在身在福中不知福,忘了本了呀。

2)打疫苗让我觉得自己是个正常人

没想到第二天醒来,不对劲了,浑身的不舒服。

说发烧也不发烧,前额不烫,脸不红,心率也不高,眼睛也不充血,可是身上酸疼,似乎是在发烧。以往发烧,烧得眼红红的,脸烫烫的,前额自己摸着都觉得发烧。但是不影响食欲。仍然能吃,吃的也香。吃完了就困的很,吃完了就睡。大白天的,我不知不觉地睡了很长时间。

我把这种表现发到微信群里,看有何评论。有打完了第二针疫苗的人回应我说,有反应的人是大多数,占92%,而他打二针都没有反应,仅占8% ,极有可能是皮糙肉厚,年事已高,反应迟钝,还自嘲是死猪不怕开水烫。而你们那些有反应的大多数人,是宰你们的刀还没举起来呢,你们就喊起疼了。不是真疼,是真可笑。哈哈。尽管有这么多的不舒服,我还是心里挺高兴的,有反应说明我是正常人,不是死猪不怕开水烫。反应大不是表明我还不老吗?在两针之间,我还跑了个马拉松,打完第一针后,正常训练没有任何不适。

有的网友了解到打第二针后会有反应,似乎做好了慷慨就义的精神准备。水果切好了,怕想吃了连切水果的劲都没有了。家务活也全免了,真爱护自己呀。笑死我了!我可不行。太太在上班,孩子们去旅游了,我不刷碗,没人刷碗。

3)有疫苗打,不要犹豫快打

有些人对打疫苗总有点犹豫,怕副作用,怕新型mRNA 疫苗的未知作用,担心mRNA整合到人体DNA里,怕做了小白鼠。眼界就跟小白鼠似的。中国老百姓担心疫苗质量,说让领导先打。美国可不是中国,总统都打了,你还怕什么?

又睡了一夜,不舒服的感觉全无。总之,打了疫苗有一种带上一副金钟罩的感觉,似乎百毒不侵,战无不胜。可以到处走走,满天飞了。终于解放了!当然,别忘了出门戴口罩!

醒来第一件事,赶紧把感觉和感想记下来!

 



浏览(3356) (7) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:人参花 回复 白熊的博客 留言时间:2021-04-03 18:29:46

哈哈,认认真真等反应还没等来的,肯定是我。认账。

回复 | 0
作者:白熊的博客 回复 人参花 留言时间:2021-04-03 13:51:22

哈哈, 你知道我在说你

回复 | 0
作者:随意生活 留言时间:2021-04-03 13:22:36

新冠疫苗的有效期,目前估计为6-9月,但仍需大量临床数据验证。如果在年底以前,疫情没有得到有效控制,人们可能还需接种第二次疫苗。

回复 | 1
作者:人参花 留言时间:2021-04-03 12:24:10

可以出去浪了!当然继续刷碗。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.