设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
网络日志正文
核爆揭秘:王岐山失自由,胡春华仍是继承人 2017-07-31 04:40:20

一、上天叫你亡先必叫你狂

王岐山是资深红色权贵,他最大的人格缺陷是狂傲自大,我行我素,自命风流。加上他骨子里面的思想是极左原教旨,背离历史大潮流,落得和薄熙来一样的下场,其实是情理之中。

不过,虽说历史是有规律的,但个人命运往往取决于偶然性。如果不是被郭文贵抓住了睾丸,他也有荣誉退休的可能。当然,确切地说,是被党内进步力量和反对力量抓住了其最深的软肋。

这其实也真只能怪自己,自从当上中纪委书记后,王岐山益发狂妄自大,大搞秘密抓捕、秘密关押、黑箱作业和舆论审判,扮演了一个惹得天怒人怨的酷吏角色。在生活上,他不知道这个位置上必须低调和收敛,却让奢华的海航公务机成了家庭运输机,终于为自己埋下了炸药包。

二、王岐山早已失去部分自由

不懂中国隐秘政治的人,以为王岐山还在逍遥,还在扮演一个张牙舞爪的东厂厂公角色。其实,王岐山其实早已失去部分人身自由。

不是贵州和河北还在调研、开会吗?这些都是假象。贵州和河北,恰好是习近平控制得最紧的两个地方,王岐山是被押着去的。王岐山之所以能露面,其实这和薄熙来、周永康被调查前没啥区别。这些都是稳定人心的组织安排而已。

回顾一下历史,薄熙来被正式抓捕前,还在会见加拿大总理。而周永康被内部秘密调查,是2012年4月,但到2013年12月才失去全部自由,这之前,还是有不少公开露面的。直到2014年7月,周永康才被宣布正式立案审查。王岐山落马的正式宣布,最好是留到十九大交接完成之后,这样对中共的冲击最小。

有人说离了王岐山这样的人物,反腐就玩不下去了。其实,像这样酷吏反腐毫不高明,大把中共官员都会,武皇帝绝不缺来俊臣。

三、政治爆料并非法庭审判

多数分析家认为,郭文贵爆料来自高层。既然如此,其基本资料必然是事实,对这点还在质疑确实是智商不足的。事实上,郭文贵的爆料是史无前例深入全面的,是迄今为止所有海外爆料中“证据”最厉害的。可以说过去将来,再也很难再现这样的政治爆料了。

但有人以为这里的证据,必须是100%的法律性铁证,那是不懂政治爆料和法庭审判的区别。

四、王岐山已经在准备出逃

真正顶级人物一看就知道哪些是基本事实,何况还是某些“自己人”放出去的线索。王岐山其实早已被内部调查了,不过他还有一些自由,所以忙着钻空子转移资产到海外。

最新的消息是,由俞正声提议,中南海已经决定由国务院副总理马凯对海航展开调查。下一步,王岐山或许像被薄熙来软禁的王立军,或许像阴谋败露的副统帅林彪,随时准备乔装出逃吧。

五、胡春华仍是储君不动摇

近些年传闻要改变七上八下,改变隔代制定制度,老王要留任。这些都是完全不懂中共政治,也大概是王岐山等放出去的谣言。

要知道,改变制度安排,改变政治规矩,那是最困难的。江泽民权势熏天的时候,想留任军委主席,这还是有先例的,但最后才两年就灰溜溜下去了。现在两位太上皇还在世,常委会和政治局充斥江胡的人马。如此条件下,除非闹出一番惊天动地的动乱,要想改变一种内在制度,那纯粹是野心家在做白日梦而已。

胡春华其实锁定了未来总书记不会动摇的。至于孙政才这次意外落马,其实主要不是贪腐的问题,更可能是向王岐山泄密,严重违背政治纪律所致。这两人在北京一向就有过往,特殊情况(如一方被威胁)则下可能结成利益联盟,孙政才可能犯了类似令计划的错误。

浏览(14461) (11) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:吕鱼冰 留言时间:2017-08-06 07:05:40

王73如果出事了,有可能意味着天下大乱?俺还没有看到大乱的迹象。俺看到最“乱”的一幕是央视报道习总参观纪念长征展览,把常委刘云山另作处理,远离习总。

回复 | 1
作者:公孙明 回复 华山 留言时间:2017-08-05 20:31:28

“作者是该整理整理思路了。从孙政才审查王歧山,到孙政才被中纪委审查,再到孙政才向王歧山泄密,这里面没有一丝”

================================

偶然路过,实在忍不住。

作者脑子如一团浆糊,居然还有这么多蠢材上门讨教,奇!

回复 | 2
作者:公孙明 留言时间:2017-08-05 20:29:23

王岐山是极左?

广东人会对你吆喝“吊你老母”的啦!

回复 | 1
作者:蒙深秦豫 留言时间:2017-08-01 16:28:52

脑子进水坏掉了吧

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 老庄户 留言时间:2017-08-01 03:37:47

华山主张设防火墙,咱是反对防火墙。

回复 | 0
作者:老庄户 留言时间:2017-08-01 00:48:05

初次见南大街与华山俩人不干架,呵呵。

回复 | 2
作者:老庄户 留言时间:2017-08-01 00:24:52

老王反腐得罪了一大批人,这些人都对其恨之入骨。

不过诅咒是没用的,徒增笑料。

回复 | 3
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-31 16:56:30

让吃瓜群众继续欣赏郭文贵的曝料

+++++++++++++++

帮您改一下:让(海外)吃瓜群众继续欣赏郭文贵的曝料

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-07-31 16:33:57

那就是只能说您在给华山回帖那会儿您脑子短时间的缺氧了。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 华山 留言时间:2017-07-31 14:59:43

华山你并不缺脑子啊

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.