设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
核爆:习近平有意退位,栗战书苦谏 2018-07-20 23:28:12

前文《核爆:习近平已被罢免,韩正有危险》指出:

【一贯敌对的江胡已携手合作,习近平已被内部罢免,其处理模式将和华国锋一样,目前仍有参政和外访等活动自由。江泽民、胡锦涛已经重新控制了局面,并和习近平达成协议。未来习近平将逐步退出政治舞台,其位置将由更具改革形象、相对亲美的汪洋取代;而栗战书的位置将被韩正取代。】

其实,习近平原本也不愿意退位,关键是形势使然确实没法。搞终身制独裁和个人崇拜,必须有一些基本条件,但这些条件都无法满足。

一是习近平确实拿不出像样的“功绩”来。

个人崇拜总还是得有所依托,凭空建筑确实太难。政治、经济、军事等,总得拿出亮点来。如毛泽东有开国之功,俄罗斯的普京有剿灭车臣,收复克里米亚。当然,也有例外,朝鲜的金正恩可以靠“白头山血统”、杀人如麻和凭空造神。但那是在极端封闭的小国,中国目前已经大体开放,不具备可比性。

习近平当政,经济停滞、股市崩溃、楼市泡沫、政治军事形势日渐孤立、中美贸易战爆发,伪反腐主要也是靠王岐山,也非自己之功。这还被郭文贵踢爆,其效果有限。维稳方面本还可以向元老们交代,但今年段友、卡友、军友“三友反抗”突然崛起,更出现泼墨女现象,弱女子都敢如此公然造反,令习近平权威扫地。

二是习家军主力无能,习近平丧失信心。

习家军大体是一帮乌合之众,几个主力干将都表现得很差。

王岐山的法西斯反腐牛皮哄哄,但缺乏实质。其性格桀骜不驯一意孤行也是大缺点。如果以大局为重向郭文贵妥协,也不至于闹得身败名裂;偏偏是放不下身段,最后闹得是无脸见人,狼狈退离中纪委。蔡奇大规模驱赶低端人口,搞得是臭名昭著。刘鹤主导中美贸易谈判前倨后恭,最后巨单出卖国家利益还被毁约,可谓被川普羞辱到极端。


习近平要别人“四个自信”,可看看自己这一手白卷,看着手下一帮酒囊饭袋,确实提不起三分信心来。加上江胡逼宫,顺水推舟退位,其实非常自然。

习近平坚持离京出访,当真是信心爆棚,可以无视各种异状?还是不肯与栗战书同流,与之拉开距离?其内心真实想法不得而知。

栗战书进入中共政治核心太晚,还没吃透隐秘诡谲的行情。加上权力熏心看不清大势,居然还在苦谏习近平,要求其留在国内肃清反对势力。这可谓是自找死路,栗战书最终的下场估计比较惨淡。


浏览(16620) (30) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:遍野 回复 雨村 留言时间:2018-07-26 11:02:05

为什么不可以,既不上税,又不罚款,不吹白不吹。

我曾建议楼主把药引子“核爆” 改称“泡尿”,可能更吸引人。

祝贺楼主成功。

回复 | 1
作者:水蛇 回复 雨村 留言时间:2018-07-21 05:22:26

这是他的兴趣爱好。

老美叫它hobby。

回复 | 3
作者:雨村 留言时间:2018-07-21 00:22:48

【习近平已被罢免】?

你天天明目张胆地造谣不觉得脸红与可耻吗?

回复 | 34
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.