设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
解滨  
此处省略1000字  
        http://blog.creaders.net/u/3027/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
俄国客机爆炸案或将改变世界格局 2015-11-09 08:35:21

_86428840_34ab8d30-6860-48bc-ba25-4eee6d8f63d6.jpg


俄国客机爆炸案或将改变世界格局


解滨


越来越多的迹象表明,俄国客机是被炸弹炸毁的。  也许下个月、下个星期,也许明天,最直接的证据就会出现。  其实根本不必等最终调查报告了 —— 那可能需要长达两年的时间。 现在如果要证明那架客机不是炸弹炸毁的,反而会越来越困难。  黑盒子里的数据表明飞机在事发前并没有出现任何故障。 虽然如此,这一次也未必能够查明凶手的身份。 但无论如何,凶手属于某个极端主义恐怖组织,这基本上是毫无疑问的了。  现在还没有搞清楚的是: 放炸弹的究竟是俄国国内的恐怖主义组织呢,还是伊斯兰国(ISIS),或许是盖达?  


ISIS的埃及分部已经在事发后的几小时内宣称这件事是他们干的 不否认他们有自吹自擂的恶习。 现在缺乏的是有效的证据。 美国的调查人员目前还没有被允许直接插手调查此案。 但是美国情报机关的触角遍布世界各地。  或许他们比调查组知道得更多!


即便还没有找到确凿的证据,越来越多的人会相信那就是ISIS的。 假如真的是他们干的,那又会出现什么事情?


普京一开始矢口否认飞机是被炸毁的,但俄国已经禁止居民去埃及旅游,并且都快完成撤侨工作了。 这等于变相承认这是一起恐怖主义事件。


要不了多久证据就会一件件浮现的。 等到证据全部指向ISIS的那一天, 普京会怎么办? 如果忍气吞声,恐怕俄国光头党会把他给吃了,俄国老百姓也不答应! 如果要报仇雪恨,那么怎么报仇雪恨呢?


小布什在911恐怖袭击后出兵攻打阿富汗和伊拉克,普京不能当孬种吧。  安理会常任理事国连自己都保不住,这面子可丢大了!


普京报仇雪恨最有效的一招,就是出动地面部队。  空中打击毕竟能够达到的效果有限。 美国已经出动地面部队了。 俄国遭受这么沉重的打击,再不出动地面部队,那不是太丢份了吗?   但是一旦出动地面部队,就是全面开战了,必将跟美国那样深陷中东战事,难以脱身。  ISIS不是克里米亚,没法以闪电战一举克敌制胜。


但是打仗是超级烧钱游戏。 如今的俄国,说实话不过是一个冰雪巨人,没有跟ISIS全面开战的实力。 俄国去年的GDP还不到中国的五分之一,钢产量不及中国的十分之一。 虽然俄国还名列世界第二军事强国,那主要是考虑到他们核武器的数量。  但那能拿来打ISIS吗? 俄国侵吞克里米亚、插手乌克兰内乱后,受到西方联合制裁,对其经济造成严重挫伤。 而国际油价暴跌,使俄国的钱包大大缩水。   俄国拿什么跟ISIS较劲?


摆在俄国面前有三条路,第一就是认栽,从此沦为三流大国,在世界上被人耻笑,ISIS也不会就此罢手,还会对俄国发动更猛烈的攻击的。 第二条路是单枪匹马报仇雪恨,但这将使俄国国力耗尽,而且也未必能赢。 剩下的这条路,就要跟西方言归于好,跟美国欧洲合作,共同战胜ISIS   这是最聪明的一条路。 美国和欧洲当然是希望俄国跟ISIS火拼,自己坐山观虎斗,等他们都死得差不多时就去收拾那个烂摊子,下山摘桃子。 但俄国如果能够掌握主动权,不被欧美牵着鼻子走,而是拉欧美建立一个打击ISIS的联合阵线,让欧美各国也出钱出力,共同分担战争的开销,俄国或跟苏联二战后成为战胜国一样,重新成为世界大舞台的主角。 ISIS被消灭后,中东的格局也会发生变化。 俄国要保存或扩大自己在中东的势力,也只有打赢这一仗才行。


俄国跟西方合作是有历史渊源的,再合作一次也无妨。 这种新的合作将改变世界格局。 就看普京的智慧和勇气了。


浏览(19206) (12) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:k19 留言时间:2015-11-13 00:27:28
真的,你们啥都不懂。别瞎扯了。
回复 | 0
作者:kshdjj 留言时间:2015-11-12 19:26:21
不说一架,就是千架飞机改变世界格局,可能吗 ?
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2015-11-12 07:59:09
老度兄,“改革派”是不露面的江澤民不成?

阿Q同志,爭取外援與甘當俄雜是完全不同的。你和習近平們給俄雜化洗腦是斯大林的兒皇帝毛澤東的功勞。
回复 | 0
作者:QWE 留言时间:2015-11-12 01:50:31
要说俄杂,孙中山蒋介石才是正牌俄杂,斯大林提供的武器支援军事参谋,才给蒋介石机会从广东北伐夺取半个中国。然后蒋介石出卖蒙古,出卖旅顺和东北铁路给苏联。最后是毛夺回了旅顺,夺回了东北铁路,毛还跟苏联在边境打了几仗。蒋介石面对苏联比兔子还胆小。
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2015-11-10 13:55:01
当然不是习大,习大一直是红朝权贵太子党的政治代表人物,他正是你说的俄杂。
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2015-11-10 12:31:26
“改革派能全面上位”?老度兄,你說的有鼻子有眼的,誰是“改革派”?“改革“什麼東東?是指習大再當俄奴,高調反美麼?
回复 | 0
作者:Louzhu 留言时间:2015-11-10 08:01:07
书生论剑,纸上谈兵。貌似有理,夸夸其谈。世事难料,庸人自扰。
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2015-11-10 07:55:01
五中全会据说高层已经政治洗牌,但秘而不宣,这个事透着古怪。
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2015-11-10 07:45:47
是的,叙利亚油是不多,但十叶派厉害呀,小布把伊拉克的逊尼派打下去,换十叶派上台,花了美国纳税人的上几千亿美元,把美国都搞穷了,正好把伊朗,伊拉克和叙利亚的十叶派连成一大片,还有黎巴嫩的真主党等等,中东的局势不乐观,埃及沙特等国家原来是跟着美国走的,现在可能得看形势,美俄两边都不能得罪了,欧洲也是如此。
至于中国,就得看国内两派哪派能占上风了,如果是改革派能全面上位,台海局势和世界和平就有保障,中国这个砝码太权重,可以抑制俄国的扩张,也可以抑制奥八的胡作非为。
回复 | 0
作者:Louzhu 留言时间:2015-11-10 07:31:53
时代在进步,世界日新月异,如果谁再说什么“放之四海而皆准的真理”-普世价值,那就是刻舟求剑,愚不可及。二百年前的东东, 过时了了!

醒醒吧,解大峡及其喽啰们!
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2015-11-10 07:22:40
哈,哈,老度兄,你這是故意給土共大師們難堪嗎?習近平學習毛澤東,帶領中國再當俄雜,做普金炮灰,高調反美,原來是為了讓“中国,,,看俄国老毛子的脸色行事了,起码是轻易不敢得罪吧?”

好,好,好,看來不光要支持習大,更要支持普金。欣賞你的名言:“習大不打就是蹜頭烏龜”,加上下聯“普金不打就是偽男”。

不過,敘利亞能產多少石油?33,000 bbl/day,排名第 68.
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2015-11-10 07:22:03
gmuoruo博:
俄罗斯恐怕不能算是癌症,普金只是喜欢跟那些伪君子捣蛋而已,别以为民选上去的都是好人,有些善于操控选情的政治流氓和伪君子一样能在民主国家里爬上台。
真正的人类癌症是伊斯兰原教圣主义者和共产党马列主义原教圣主义者,以及形形色色的各种社会主义者和种种宗教狂,这些才是人类良好社会的大敌。
回复 | 0
作者:QWE 留言时间:2015-11-10 06:55:23
普京领导俄国走向兴旺,已经是毫无疑问了。这次在叙利亚的胜利,中东的伊朗,伊拉克,叙利亚,黎巴嫩,全部倒向俄国,世界石油的掌控权,将落入普京之手,美国日落西山,好日子到头了
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2015-11-10 06:43:53
能操控伊朗,伊拉克,叙利亚再加上俄国的石油,这股石油力量恐怕不能说是小事。
即使美国和加拿大并不在乎石油,但是中国,欧洲,日本,以色列和其他国家,就得看俄国老毛子的脸色行事了,起码是轻易不敢得罪吧?
把俄国看成贫弱之国的人,应该怀疑一下自己的眼光,以俄国领土之辽阔,资源之丰富,人民之聪敏彪悍,世界上又有几个国家可以匹敌呢? 再来看战争,世界上哪一个国家最经打,数来数去,还是只有俄国,俄国在历史上就是最经打得国家,拿坡伦也好,希特勒也好,都没有能打垮俄国,能经打的国家,最后总能在战争中获胜。
奥八还能有什么如意算盘呢?由于自己的决策错误,一招输,全盘输,尽弄些小奸小坏的小技巧有个屁用吗? 眼睁睁的看着大势已去,虽然自保还是可以的,但江湖老大的地位可能就难保了,四面楚歌,这就是奥八最大的政绩吧? 一个民族有兴起也有衰落,美国人民选了奥八,奥巴领导着美国走向失败和衰落.........
回复 | 0
作者:Next 留言时间:2015-11-10 05:15:00
有美国岩气油在后面撑着,靠石油搅动世界的日子一去不返了。
对普京这种共党思维下的独裁,自己国家老百姓是不在考虑之列的。因此第三条选择不存在
回复 | 0
作者:Tongxin 留言时间:2015-11-09 21:03:53
原来如此,谢谢分析。我看IS是疯掉了,他们树敌越多,离末日就越近。
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2015-11-09 20:51:39
讓普金去跟 ISIS 糾纏吧。ISIS 是個膿瘡而以,普金則是癌症。膿瘡讓人不舒服,癌症則可能毀了地球。

普金還有多少銀兩攻打烏克蘭?習近平還能指望普金幫土共?這兩個對自由世界最大的威脅現在是都是焦頭爛額,只能意淫帝國夢了。
回复 | 0
作者:疑问123 留言时间:2015-11-09 12:09:24
普京的如意算盘之一是卷入中东战火后就能刺激油价回升,这在过去的中东油价史上有太多的先例。然而这次油价没升多少,就被奥巴马通过释放美国战备储备油又砸了下来。所以普京兜里的钱会越花越少。美方只需象征性介入,座看普京和IS缠斗即可。这才是奥巴马的如意算盘。
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2015-11-09 11:43:51
掉一架飞机是小事,俄国熊插手中东才是大事。 中东并不是阿富汗,中东富得流油,是世界战略宝地之一,消灭恐怖分子这种乌合之众在俄军看来并不困难。
俄国陆军登陆应该是极可能的事件,老阿在战争中是水皮,比起意大利军队更耸,俄国陆军一到,扫平中东,整合伊朗,伊拉克和叙利亚三国的十叶派势力因该是可以做得到的。
的确二战后的世界格局从此改写,该哭的是老奥八,中东从此将变色,世界油价的定价权恐怕也将易手。
回复 | 0
作者:QWE 留言时间:2015-11-09 11:23:13
叙利亚战争不容易,但预计俄国将取得决定性胜利。倒不是要完全消灭IS,而是把他们从叙利亚赶出去,部分IS在其老根据地伊拉克家乡的地盘,是比较难以攻克的,那也不是俄国的目标。保存一部分IS在伊拉克,各方都会有利用他们的机会。俄国关键只要保住了阿萨德政权,在叙利亚就站稳了脚跟,再加上伊朗和伊拉克还有黎巴嫩的支持,形成俄国在中东的长久势力。这次消灭叙利亚IS势力的难度,不会超过俄国消灭车臣反叛势力的难度,地面部队由叙利亚政府军,伊朗军,黎巴嫩军为主,俄国只是出动精英的特种部队,敲掉个别抵抗顽强的钉子堡垒,估计很快俄国就会赢得全面胜利
回复 | 0
作者:dxl2015 留言时间:2015-11-09 10:46:45
北极熊有完整的武器制造系统和工业系统. 而且很多年没有战争,武器需要测试和换新. 同时通过小型对外战争, 拉动北极熊的制造业和经济. 因此,不像你想象的那样简单。
回复 | 0
作者:dxl2015 留言时间:2015-11-09 10:45:30
北极熊有完整的武器制造系统和工业系统. 很而且多年没有战争,武器需要测试和换新. 同时通过小型对外战争, 拉动北极熊的制造业和经济. 因此,不像你想象的那样简单。
回复 | 0
作者:dxl2015 留言时间:2015-11-09 10:24:54
北极熊资源丰富,人口 1.435亿. 好比解滨有钱买瓶装水喝, 北极熊不喝贝尔加湖世界上最好的淡水. 北极熊现在的策略只做不言. 事实上北极熊地面重装部队已经突击叙利亚.

  在俄罗斯客机在埃及坠毁后,美国官员披露,俄罗斯的炮兵部队和武装直升机正在叙利亚内陆的基地活动,这是正在扩大的支持叙利亚亲政府武装的军事行动的一部分。  

英国《简氏防务周刊》网站6日称,这一部署似乎表明俄罗斯不惜冒人员伤亡的危险来向前线作战的叙政府军提供最大程度的火力支援。  

美国负责欧洲和欧亚事务的助理国务卿维多利亚·纽兰(Victoria Nuland)4日表示:“俄罗斯在哈马和霍姆斯附近出动了自己的炮兵部队和其他地面武力,这大大增加了其官兵遭遇反击的可能性。”美国国防部一位不愿透露姓名的官员作出了同样的论断,俄罗斯的多管火箭发射系统和远程火炮连正在战场上。
回复 | 0
作者:枫苑梦客 留言时间:2015-11-09 10:22:51
按照俄国熊普京的好斗不服输性格,走你所说的第二条路是肯定的。这不,俄国大军压境,要进行大规模地面战了。叙利亚会不会成为俄罗斯的第二个阿富汗,且拭目以待。至于结果如何,俄国人是不会认真计算的。
回复 | 0
作者:情歌力士 留言时间:2015-11-09 10:01:46
西方不会和普金合作的,特别是在普金走投无路的情形下。普金面前只有你说的前两条选择,打还是不打,it is absolutely up to him to decide。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.