设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
解滨  
此处省略1000字  
https://blog.creaders.net/u/3027/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
战争结束后,中国人或成为世界泄恨的对象 2022-03-03 23:14:15

战争结束后,中国人或成为世界泄恨的对象


解滨

前天纽约市发生了一起新的针对亚裔的仇恨案件:一个家伙居然在两个小时内袭击了7位亚裔妇女。 这显然是一起仇恨罪,也是针对亚裔的仇恨犯罪的一个升级。 但与过去一年多的情况不一样的是,以往袭击亚裔的大约多半是非裔,而这次从警方发布的报告来看,嫌犯是一个欧裔,而且像是欧洲移民而不是美国土生土长的欧裔。 嫌犯名叫 Steven Zajonc,这是波兰人的名字。 前些日子针对亚裔的仇恨犯罪多半是因为疫情给很多家庭带来了巨大的痛苦,一些人就迁怒于华人。 但纽约市的疫情已经在好转,防控措施在渐渐解除,那为什么突然会出现美国的欧裔开始仇恨亚裔这个情况? 这可能跟8天前俄国侵略乌克兰,中国人对俄国的大力支持脱不了干系。

大家知道,对于普京决定攻打乌克兰这件事,即便在俄国的支持率也不过只有51%, 刚好过半。 但在中国人当中的支持率有多高呢?  没人进行过统计,但有人根据微信群、微博和抖音的发帖内容,大致估计了一下:


我不相信这几个数字,觉得可能有点夸大了。 但无论如何,中国网民至少有7成是支持普京侵略乌克兰的,这应该是保守的估计。 这个支持率是高于俄国本国的支持率的。  


而且自战争爆发以来,中国人对于普京的热爱几乎到了如痴如狂的地步,远甚于世界任何角落,例如下面这个:

爱普京,在女性华人圈里甚至超过了文革中爱毛主席的地步! 谁要是爱上了普京,在闺蜜圈子里立马就出人头地,鹤立鸡群。 争先恐后地爱普京,俨然成为中国许多女性当中一道亮丽的风景线。 当然,普京大帝是否领情还是一个大问号。 尽管他万千宠爱在一身,但强人毕竟老矣,就算他曾有过日理万鸡的本领,如今亦是强弩之末了,可惜了这些痴情女的一帘幽梦。 对了,不要以为她们是信息封闭脑子被洗残了才那么痴情,这些普京痴情女当中有的是生活居住在在海外,例如美国的。 我就知道其中好几位。 她们毫不掩饰对普帝的热爱。

但中国男人却钟爱着普京大帝正要去攻打的那些人们之中的很多人,这就是乌克兰美女。 战争爆发那天,中国的互联网上充斥着对波兰美女的不怀好意的“同情”、‘“怜悯”和“关爱”,惹出了不少麻烦。 这个话题网上有很多了,我就不重复了。 听说有人计划运送一批乌克兰美女去丰县呢,那应该是谣言吧? 丰县已经被锁死了,连个黄鼠狼都跑不进去,怎么可能走私人口进去? 


这是我几个小时前看到的的一段有趣的对话:


那些女人在深爱着普京,这些男人却在积极准备迎娶深陷战争灾难的乌克兰美女,这有点奇怪哈?这算色情还算爱情呢? 


这一类的网络狂言,就是为什么中国人在乌克兰本来好好的,但后来突然被乌克兰老百姓追杀了的原因。 这乘火打劫的事情,好像并不为世界人民所欣赏。 关于拐卖乌克兰美女去中国送给中国男人一事,还是从长计议吧。 稍微有点脑子的就会想一想,徐州铁链女那件事引发了多大的民愤! 你居然打起乌克兰女人的馊主意来了。 不过这件事好像是需要提醒国际社会注意一下。 鲁迅先生在《纪念刘和珍君》一文中这样说道:“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步。” 鲁迅的话应该还没有过时。 

言归正传。 乌克兰的战事,无论怎么个走向,无非就是以下四种结果之一:(1)和谈成功,战争很快结束。 (2)普京赢了,乌克兰成为鹅螺丝的殖民地。(3)乌克兰赢了,把鹅国人打回老家抱孩子去。 (4) 谁也打不赢谁,慢性胶着、消耗着,乌克兰成为苏联的第二个阿富汗。 无论出现哪一种情况,国际上反鹅的呼声都会越来越高。 借用粉红们的伟大领袖毛泽东的一句话:“得道多助,失道寡助。”  看看鹅国外长在联合国大会发言时出现的退席潮,看看联大全体成员的表决结果,看看世界多数国家的媒体是怎么说的,就知道谁“多助”,谁“寡助”了。

中国人喜欢痛骂的一个群体叫做“汉奸“,这是指那些勾结侵略者的坏蛋。 很显然,直到现在,乌克兰境内还没有出现”乌奸“。 甚至在俄国境内的社交媒体上也没有出现对俄国侵略乌克兰的十分强烈的、排山倒海的支持。 但你如果跑到中国的微博、微信和抖音上去看看,那还得鸟! 中国网民对于俄国侵略战争的支持和对普京的拥戴,把俄国人远远地甩在了后头! 那些网民编造出来的对战争支持的各种理由,让普京看了都会脸红!  这叫什么? 这是国际主义吗? 哪有国际主义支持侵略战争的? 这就是地地道道的汉奸! 尽管他们支持的一方此刻并没有在侵略中国而是在侵略另一个国家,但危害的恰恰归根到底还是中国人! 这些人现在正在被乌克兰人民所痛恨,不久这种痛恨将会蔓延到越来越多的国家。 战争拖得时间越长,这种痛恨就会蔓延得越广! 而被拖累的,却是我们这些反对俄国侵略的老实人!  那些粉红男女战狼们这一次彻底毁坏了中国人的名誉。 今天被人持枪追赶的时在乌克兰的中国人,明天将会是在俄国的中国人,最后全世界的中国人都跟着一起遭殃! 世界将会出现一个排华浪潮,海外华人的日子会越来越不好过。 这都是战狼们干的好事!

我今天在一个微信群里谈这个担忧的时候,一位群友认为俄国人才会成为世界各国喊打的对象。 我不认为会出现那个情况。 我的解释是: 你看俄国几十个城市出现的反战示威游行,你看那位八十几岁的俄国老太太跑到街上举牌抗议俄国侵略,就知道世界人民是不会怪罪更不会痛恨俄国人的,因为俄国人比他们的政府有人性! 中国的网上确实有一些反对俄国侵略乌克兰的呼声,但很多被删帖了或者被声势浩大的支持侵略战争的声音给淹没了。 是的,印度政府投了弃权票。 但印度网络上并没有出现那么多的战狼,更没有出现”收留乌克兰美女难民“那一类的乘人之危的反人性的言论。   

由于中国亿万网民几乎没有出现反战的呼声,反而充满了对普京的侵略的支持,加上海外粉红的歇斯底里的狂欢,战后全世界多数人都会看低中国人,鄙视中国人,唾弃中国人!  甚至俄国人都会对中国人嗤之以鼻!  别忘了就连普京自己都是反对共产党,反对马列主义的! 而中国却一直在被共产专制统治着,中国人甚至习惯性地享受着那种专制独裁统治。  战后俄罗斯如果输了,俄国将会加入西方的民主国家的阵营。如果俄国赢了,他们也无法统治殖民地的人民,就说经济负担这一条就会压垮俄国,最后还是要被赶出去!

这就是为什么纽约市出现了欧裔殴打亚裔的势头。 尽管刚刚开始,但战争也开始不久。 去年12月10日,纽约市警察局在一个发布会上公布了一个令人不安的数字: 跟2020年相比,2021年针对亚裔的仇恨犯罪事件增加了361%!

https://www.youtube.com/watch?v=i0BvLZCrvjE)


那么到了今年年底,这个数字还会增加多少呢? 男女战狼们是不是还要继续英勇作战,打败乌克兰,誓死保卫俄国,捍卫普京大帝的威严? 

浏览(27208) (182) 评论(26)
发表评论
文章评论
作者:karkar 留言时间:2022-03-11 06:41:38

看留言太有意思啦,有骂博主是败灯粉的,不知博主做何感想?我认识一个川粉,认为根本就没有乌俄战争,都是主流媒体在造谣和骗人,照片都是P的。顺便说一下,我坚决反对独裁者Putin对乌克兰的侵略战争。独裁统治加极端民族主义是国家之间战争的主要根源

回复 | 2
作者:海不归6 回复 蔚河 留言时间:2022-03-10 04:59:15

你是个败灯粉丝吧?看看败灯一年多把美国糟蹋的:油价物价齐飞,乌克兰三胖阿拉伯齐乱,原来竞选时败灯说他上台后就疫情清零,现在他说的是,那不归联邦政府管,艹,你们这些傻B败粪还有脸出来挺败讽川?

回复 | 2
作者:蔚河 回复 解滨 留言时间:2022-03-08 20:04:00

不敢当,您家令尊才是货真价实的共产党员。咱没那资格,要是美国真的对中国发飙,将所有中共及其子女都遣送回国,不知您会作何想法。是不是破口大骂,咱这样忠心耿耿的反华人士,咋会也成了泄愤工具?

回复 | 2
作者:解滨 回复 蔚河 留言时间:2022-03-07 12:11:42

这位中国共产党海外党员,您辛苦了! 您既恨川普又恨拜登,够忙的哈! 您是习近平派来的吗? 贵党给你多少钱在海外活动? 借您一句话:“只要不是靠政庇来美国的,请昂起头,凭本事吃饭”。 我有一种感觉,不知该不该说哈,这就是您当初飘洋过海,怕是坐船,步行,身经千难万险,还花了不少钱打点蛇头吧? 过来后没啥手艺或技能,只好申请政治庇护,这应该就是您当初留在海外的唯一途径。但问题是您即便留了下来也还是没有一技之长,痛定思痛,您只好甘愿担当一条共产党的狗,靠发帖赚取微薄的薪金, 好可怜的。 唉,普天下三百六十行,你干的这一行怪下贱的。

回复 | 20
作者:蔚河 留言时间:2022-03-06 12:59:50

这位解滨,自从偶像川普被打残后,就像掉入十八层地狱,事事处处,悲观绝望,还总想绑架所有的海外华人,甚至全世界华人为他殉葬,他心里才好受一点。

你看:不支持川普上台,海外华人将永远被鄙视;

不支持北约与美国主导的俄乌战争,中国将成为世界泄恨的对象。

人们问你呢?你怎么做,才不会被鄙视泄恨的对象?改头换面,脑门上顶着”MAGA", 还是穿上一件”我爹妈是台湾人“的T 恤?

就是上述两判断句,也属逻辑混乱。今日的美国天下,是拜登与民主党的天下,跟着拜登去挑唆乌克兰挑衅老毛子,本身就是一个贱字了得。还不如跟这川普去夸普金绝顶聪明,或许还能在美社会中扬眉吐气一回。

海外华人,只要不是靠政庇来美国的,请昂起头,凭本事吃饭,用不着那样自贱自卑。用得着作者的一句原话:老子永远不下跪!


回复 | 8
作者:llyismyson 留言时间:2022-03-04 23:24:13

普大流氓在厉害国的正面形象,是他儿子光腚刻意伪造的。

回复 | 14
作者:祝福你_ 留言时间:2022-03-04 20:54:55

维护华人形象,点滴做起,抵制谷爱凌,敦促斯坦福大学重审其入学资格,签名、转发 https://chng.it/nRFHPKcs

回复 | 11
作者:a自由人 回复 年月日 留言时间:2022-03-04 18:21:12

英国流氓意淫俄罗斯美女、俄国国防部女发言人。

还是大通讯社参与 Po图,可见在低级趣味方面,欧洲老流氓比中国小流氓 高了好几个段位。


回复 | 2
作者:kshdjj 留言时间:2022-03-04 14:57:26

中国穷了,就骂“东亚病夫”;中国看上去有点钱,川普以高利贷者心态要他国像乞丐一样向中国讨钱。看来他的道德品质也不比被他fire 的人高多?

回复 | 3
作者:年月日 留言时间:2022-03-04 12:25:27

中国男人意淫乌克兰美女,中国女人意淫俄罗斯老男。令人作呕。

回复 | 24
作者:施化 留言时间:2022-03-04 10:07:10

就是典型的流氓崇拜症。有机会好好写写。

回复 | 20
作者:a自由人 留言时间:2022-03-04 09:35:28

认知链: 普京-习近平-谷爱凌-身边的亚裔华人

是的,在欧洲东欧的华人 首当其冲。

乌克兰难民已经进入欧洲各国。

回复 | 7
作者:友梨江莉 留言时间:2022-03-04 07:43:21

这就是中国人(不是全部但是绝大部分)的思维逻辑。谁厉害、谁拳头大、谁够狠够凶残,谁最牛掰!

至于是叫你什么,叫爹或娘或爷或祖都无所谓。你让他叫什么他就叫什么。


所以中国人只信奉成王败寇、拳头大就是爷、落后就要挨打的丛林法则。


回复 | 24
作者:BBC12 回复 foxnews 留言时间:2022-03-04 07:14:28

回复 | 9
作者:kshdjj 留言时间:2022-03-04 06:59:12

你在这样做

回复 | 0
作者:foxnews 留言时间:2022-03-04 06:54:56

今天被人持枪追赶的时在乌克兰的中国人,明天将会是在俄国的中国人,最后全世界的中国人都跟着一起遭殃! 世界将会出现一个排华浪潮,海外华人的日子会越来越不好过。 这都是战狼们干的好事!

==================================

读读《扑克新娘》你就会明白当初为什么会有反华排华这个事件了。自己不争气,到哪里也会被膈应的。落后的不是科技,是文化思想啊。所以才有百年树人一说。

回复 | 25
作者:遍地是贪官 留言时间:2022-03-04 06:54:41

海外华裔应该继续向全世界人民揭露普京的哈巴狗习近平的邪恶。

回复 | 24
作者:foxnews 留言时间:2022-03-04 06:41:11

那是必须的。去年12月份,我出差到公司的一个电厂,来自巴西的一个同事就跟我说了,全世界不可能就这么承受COVID就算了,过后肯定要跟中国算算帐的。现在又来这么一出,如果不算明白,如何能过得了关呢?西方文化不是一个“大事化小,小事化了”的德行。静观其变吧

回复 | 22
作者:一冰 留言时间:2022-03-04 06:21:38

华女对普京的热情,类似教主崇拜,人需要精神偶像做寄托,普京以前形象挺酷,可是自从他频做美容,常打玻尿酸后,就浮囊了。

至于中国猥琐男乘人之危意淫人家乌克兰美女,纯属癞蛤蟆惦记天鹅,没啥戏。

回复 | 18
作者:大戈壁胡杨 留言时间:2022-03-04 04:17:12
有可能。
回复 | 5
作者:高鹏 留言时间:2022-03-04 03:49:24

这个必须赞

回复 | 11
作者:彼德 留言时间:2022-03-04 03:48:00

好文,讚一個

解兄是一個難得的明白人,或者說是眾人皆醉我獨醒的先知者...

怎麼說呢?

那些被洗腦的皆醉者就算了,是被奴役操縱對象,不談也罷

稍微有些清醒者,皆閉口不談可能因起的災禍,或明哲保身,或是程度不足,不是很清楚

只有少數像解兄者,看到了,嗅到了,可能發生的一波排華風暴,正在逐漸席捲中.....哀,作孽阿

可悲可嘆的是,始作俑者的中共高層、習老大、黨嬤、戰狼、粉紅、流氓、土匪...們,仍然繼續偉光正

黨偉光正,不容挑戰,中國人民自然要有當韭菜的覺悟,被收割一波,好替黨擋災,被逼當血肉長城-.-

可悲的是:中國人民擋災了,還不清不楚,.....哈哈

還在怪外國人種族歧視、怪中國人民素質差....

真是瘋狂又愚昧的國度-----中國


回复 | 29
作者:海角奇异 回复 Siubuding 留言时间:2022-03-04 03:31:21

黑人往你脸上抹屎的时候提前询问你支持不支持共产党吗?

回复 | 7
作者:奥维尔 留言时间:2022-03-04 03:01:59

美国不会出现吧?有左媒民主党赖在川普头上,白人更不敢了,这个家伙一下就给抓起来宣告全世界。黑人会继续大量杀害亚裔,但不会为了乌克兰,而且左媒遮掩,也没人知道。

但欧洲国家就难讲了,尤其是东欧国家。

回复 | 11
作者:巴黎老高 留言时间:2022-03-04 02:32:33

打仗啦,大战啦!

武汉病毒,乌克兰大战,,,病毒,战争,饥荒

居安思危,河南山西,,,,人民快存小米高粱大蒜!

回复 | 5
作者:Siubuding 留言时间:2022-03-04 00:46:43

自求多福。

要自求多福,就要与中共划清界限,与中共国划清界限。

许多奶共之人,是精致利己,然而,机关算尽总成空,被中共拖落水。


回复 | 43
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.