设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
解滨  
此处省略1000字  
        https://blog.creaders.net/u/3027/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
老子这辈子不下跪! 2020-06-12 22:17:14

Dems-kneel-wearing-kente-cloth-thejasminebrand-595x360.png


老子这辈子不下跪!

解滨

当几十人,几百人,几千人,几万人,几十万人齐刷刷地下跪的时候, 当政客、百姓、不同背景的人士一个接一个争先恐后下跪的时候,当警察、医生、学者还有大街上的人不由自主地下跪的时候,我,一个普普通通的小老百姓,还是决定不下跪,不下跪就是不下跪,哪怕下跪一秒钟也不行,即便象征性地把一个膝盖点一下地面也不行! 

我膝盖毫无患疾,从来没有痛过病过。我双腿健康,每天早上跑步。我一口气骑自行车十几英里都没问题。 但我就是不要下跪!不要说我绝对不会给世界上任何一个劣迹斑斑的罪犯下跪,就是对恩师、救命恩人、伟人我也不会下跪!

毛主席死的那个时候的事情我还记得很清楚。 别人都哭了,我没有哭。 我看见农民有下跪的,我没有下跪。 

国人有句老话:“跪天跪地跪父母”。 对于我来说,父母的养育之恩比山高比海深,但我也从来没有跪过他们。 有一年我祖父死了,我爷爷就我爹那么一个儿,我爹就我一个儿。回老家吊丧,按照老规矩乡亲们都叫我下跪。我说不! 乡亲们骂我不孝顺。过了一些年我爹也走了,我从美国专程回去办丧事,老家来的乡亲们又叫我下跪,我又是不跪。 乡亲们连连摇头。 

为什么我不要下跪? 因为我从来就不认为膝盖或腿是用来跪的。 首先从生物学的观点来看,世界上只有人类和很少数几种动物是直立行走和站立的。 下跪的时候是用双膝或单膝支撑体重,这个时候一个人几乎无法挪动身子,身体很不舒适。 跪的时间长了由于腿部血液不流畅还会引起血管曲张等疾病,所以没有任何一个医生会建议病人采取跪姿,就连动物也不会这个姿势。 跪下去,这本身就是对人体的一种折磨。那谁,不是跪了八分钟就站不起来,需要人家扶起来吗?

然后我们从历史或社会学的角度来看一下。 请教各位一个问题: 人类历史中哪一个国家在下跪方面的历史最悠久,规模最宏大? 这个国家就是古代的中国。 那个时候人们要跪皇帝,跪官员,跪师长,跪祖先,跪父母,跪鬼神。 大清时期就因为洋人不要跪皇帝,还差点引发出一场战争。最后呢?辛亥革命推翻了中国最后一个皇帝王朝,于是跪拜的恶习从此告别中华。 一百多年后,如果有人叫我下跪,这岂不是一夜回到了大清年间? 

如果有人说下跪是感恩的很好的一种方式的话,那么很奇怪感恩节为什么没有几个人下跪?如果有人说下跪是一种赎罪的一种真诚的方式的话,那今后就不要监狱,不要法庭了? 

假如我做错了一件事,我会考虑承认错误并认真检讨自己,但我不会下跪。

假如我触犯了神明,我会忏悔,但我不会下跪。

假如有一天我成了一个罪犯,那么我宁愿把牢底坐穿,宁愿吃枪子儿,宁愿上电椅,宁愿被注射毒针,也不要下跪!

在我既没有招谁也没有惹谁的情况下,在我不欠谁也不亏谁的时候,在我清白无辜的这一刻,如果有人叫我跪下,我会回答那三个字: XXX!

希特勒杀人无数,尚且没有逼迫无辜的人们跪下。 今天如果有人威逼别人跪下,那一定比希特勒更凶残。

而那些喜欢人家在自己面前跪下的, 比古代的皇帝更腐朽!我瞧不起那些逼迫人家下跪的,因为他们是垃圾!

请记住如今已经是公元2020年,人类奴役人类的时代早已应该过去。 我知道有的人还在使用暴力和凶残让别人成为其奴隶。我知道今天还有人一心要成为人上人。 我知道如果我今天说了一些不正确的话我将面临何种处罚。我也清楚如果有人逼迫我下跪时我假如不服从会引起什么结果。 但是我宁愿流落街头,宁愿冻死饿死,宁愿被打死烧死,也绝不下跪!

老子这辈子不下跪!

如果可能,下辈子也绝不下跪!

这就是我,永不下跪!

 


浏览(1523) (64) 评论(26)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 留言时间:2020-06-14 19:21:07

黑人才是真正的种族主义者,看吧,

法国的黑人青年已经在抗议中打出了大幅标语,他们大言不惭的表示根据进化论来说,他们黑人才是人类的祖先,黑人群体更应该享受更多的权利,必须要把生活在巴黎的白人赶走,建立起一个全是黑人的法国首都。

回复 | 2
作者:Pascal 留言时间:2020-06-14 02:47:24

https://www.statista.com/statistics/214869/share-of-active-duty-enlisted-women-and-men-in-the-us-military/

回复 | 0
作者:老度 回复 peter988 留言时间:2020-06-13 22:00:02

--

回复 | 0
作者:老度 回复 peter988 留言时间:2020-06-13 21:59:38

【真实的原因只有一个:美国黑人占人口总数不到百分之十五,而在陆军服役的黑人占百分之三十。】

我同意这是一个严肃的问题,也是一个严重的问题,我最后那个跟帖讲得比较含糊,但搞政治的人比我们精明老练得多。

之所以讲的含糊,是不象吓怕任何人,我认为很多人都是天使,都心地太善良了。

这里我们来假设一下历史,如果老兵赶到白宫保卫总统的事没有发生,百万暴民冲击白宫,以白宫特勤局那几十个人,根本就不可能保卫川普,结果一定是老头被革命群众揪出来,跟当年彭德怀一样被群众批斗,但美国不是中国,群众中可能会有人开枪击毙川普,死了也没地方去查,群众运动嘛!老川就这样被政敌不明不白的干掉了。

川普不愿意离开白宫,他不想当避难总统,内阁说服不了他,他要跟白宫共存亡,这就难了。 所以川普下定决心调动军队来镇压,这正是民主党愿意看到的结果,军队一开枪,造成大规模流血事件,他们认为川的下台就成为定局,被送进监狱也是必然的结果,扳倒了川普,下面的总统大概再也不会有人敢反对政治正确了,美国的南非化就进入了不归路。

这次老川如果铁了心要调动军队,没有国防部长和总参谋长的同意,一部分军队也会奉命进入华盛顿,这时也不会再考虑那1/3的黑人士兵了,第二次南北战争就已经形成。 老川把一切都压上了,生死成败就此一搏,美国的命运由此次内战的胜负来定夺。

这次川普接受了国防部长的意见,决定再等一等,等待那最后的危险时刻的来临,此刻老兵们正好赶到,川普已经化危为安了,对方也决定见好就收,整个事件就偃旗息鼓的消退了。

政治决战被推迟了,双方都决定再等一等,等待未来更合适更成熟的历史时机的到临。

回复 | 4
作者:木秀于林 留言时间:2020-06-13 20:43:28

新版阿Q。

回复 | 1
作者:蒋大公子 留言时间:2020-06-13 19:46:28

【“男儿膝下有黄金,只跪苍天和娘亲!”】支持你的观点,老子绝对不会给一个罪犯下跪,给一些垃圾下跪。那些给垃圾下跪的人不过是为了选票,他们实际上是给选票下跪,回到家中,私低下,内心理他们一样在鄙视那些垃圾。

回复 | 10
作者:kkllyy 留言时间:2020-06-13 15:07:05

政治正确其实是无中生有,混淆视听,应该被抛弃,应该坚持科学,

相信科学,追求科学正确。

枉顾事实,不尊重科学,最终会给人类带来灾难。

回复 | 4
作者:kkllyy 留言时间:2020-06-13 14:54:01

白人真是脑子有问题,为了政治正确,自己国家毁了都不在乎?

回复 | 4
作者:peter988 回复 老度 留言时间:2020-06-13 14:31:04
老度你错了,不是特朗普亲手提拔的亲信防长埃斯珀忘恩负义,也不是参谋长联席会议主席要与统帅过不去,更不是如某些人所说的美国军队从不对内的谎言。
真实的原因只有一个:美国黑人占人口总数不到百分之十五,而在陆军服役的黑人占百分之三十。就这个数字足以让防长和参谋长联席会议主席不得不忌惮。骂骂社会上的黑人嘴痛快,你敢去骂黑人士兵,试试瞧?特朗普也识相,用伊战的溴事回怼黑将军鲍威尔,对手下俩现官也就打打马虎眼过去了。跟据他睚眦必报的性格,这俩下数他都可以惩治,防长更可以直接炒鱿,像前任马蒂斯一样。非不为也,是不能也。如果黑人士兵一不安定,那八千骑摩托出来逛街的老兵就得乖乖退回荣军休养所。可怜的廉颇老矣,尚能饭否?
觉得万维还真行,毕竟是以加拿大为基地的一个媒体。这几天,美国但凡上规模的公司都召开紧急会议,告戒员工不得有任何形式的种族歧视言论,否则后果自负。而万维充斥着的大量露骨的种族主义言论,只能说明两条,第一,这些言论的泡制者都不是正规的政府或大公司的雇员。退休自雇或闲杂人员占了其中的大部分。第二是网管没有认识到问题的严重性。今日,一段加拿大警察暴力殴打原住民的视频正在流传,估计大加拿也不再可能是种族主义藏垢纳污的收容所。
回复 | 3
作者:老度 留言时间:2020-06-13 10:12:54

一个事件过后,就已经进入历史,这次历史的选择到底对不对? 对美国是好是坏? 未来会如何? 都有待于思考和评估。

这次人民上场平暴,虽然暴乱暂时平息了,但暴动力量并没有受到什么损失,他们全身而退了,他们很狡猾,政治经验老道,他们估量过,这次虽然没能暴力推翻川普,但已经利用黑色恐怖势力吓唬了中间派动摇选民,使今年的大选他们可能不敢再投川普的票,即使中间派中那些没有被吓破胆的选民,也可能会改投拜登,就图一个安生,如果还是川普执政,谁知道这些黑暗势力暴乱会不会再卷土重来?

美国的前途陷入未定之中,是保卫美国先贤所建立的传统民主制度,还是以反种族歧视为名而走上南非的道路,这个问题还没有解决,这次只是暂时被压住了。

随着时间的推移,非白人在美国全民占比的逐渐下降,美国走上南非道路越来越不可避免,这次暴乱策划力量全身而退的负面影响就会显露出来,选择鱼死网破现在就发生也许是最不坏的结果,使遭遇战就变成决战很多人都一下子转不过弯来,但从历史效果来说,也许是最好的,从这个意义上来说,这次川普总统调兵平暴也许是个正确的选择。

回复 | 4
作者:老度 留言时间:2020-06-13 09:39:58

正在局势万分危急的时候,美国人民不再坐视和等待,美国宪法保证了美国人民的持枪权,美国是拥枪的民族,枪是美国民主制度的最后一道防线。

最先起来的是美国的退伍军人,退伍老兵都受过军事训练,八千美国老兵携带武器,开着车从全国四面八方涌进华盛顿来保卫总统,他们不是现役军人,他们是美国人民的一员,面对着百万暴民,他们无所畏惧,这种情况使暴民运动的策划者惊呆了,川普动用军队来平暴的设计预期没有发生,反而是美国人民站出来武装保卫川普,这种意外使策划者被迫撤销了他们的政治企图,因为他们知道,老兵们一旦流血牺牲,将激起更多的美国人民携枪进入平暴斗争,事情将走向他们预期的反面,所以百万暴民冲击白宫的计划被悄悄的撤销了。川普也算是逃过一劫。

回复 | 10
作者:老度 留言时间:2020-06-13 09:17:58

局势迫使川普总统只有调动军队来维持首都的治安,这时令人膛目结舌的事发生了:

美国国防部长发表了抗命演说,说目前的局势还没有到动用军队的程度,我要问问他,局势到没到动用军队的程度,是总统的判断和决策权,什么时候轮到国防部长来做决定呢? 此刻参谋长联席会议主席也对军队发表了公开信,要求军队支持暴民游行示威,说是有宪法保障,宪法有说过暴民暴动有推翻民选总统的权力吗?

在这种情势下,美国的宪政民主制度已经陷入空前的危局之中,很可能被推翻:如果川普总统调动军队进入华盛顿,跟百万暴民很可能发生直接的流血冲突,军队开枪平暴,造大规模流血事件,这正是策划者想要看到的,那么一来全国暴动将火上加油,内战就将全面爆发。

如果由于国防部长和参谋长联席会议主席的同步抗命,使军队指挥系统瘫痪,百万暴民冲击白宫,揪出川普批斗,使总统发生不测,美国政府也就被暴民推翻了。

回复 | 6
作者:老矮 留言时间:2020-06-13 09:06:04

没想到文革54年后在美国发生。当然,两者的区别还是有。譬如文革期间虽然有打砸抢但没有如今这样的公然地毫无顾忌地抢劫商店。文革的跪是牛鬼蛇神们的跪,是不情愿地跪,是被侮辱地跪。如今遍布美国的跪是心甘情愿地跪,荣誉地跪,虚假地跪,发宝气地跪,有所图谋地跪,是戏子们的跪!呵呵呵呵

回复 | 10
作者:老度 留言时间:2020-06-13 08:54:53

BLM鼓动的华盛顿百万人大游行,看似大轰大嗡,实则是精心策划的,除百万暴民进入华盛顿的声势和骇人外,华盛顿的黑人女市长也在此刻发出要求“撤出所有驻扎在华盛顿的联邦执法力量和军事存在“的要求,当时华盛顿的警力和国民卫队力量根本不够,不足以保护白宫的安全。

局势迫使川普总统只有调动军队来维持首都的治安,这时令人膛目结舌的事发生了:

回复 | 5
作者:甫志高 留言时间:2020-06-13 08:52:07

给父母岳父母下跪可以有。给其他人跪不可以!

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2020-06-13 08:39:10

跟文革一样,最开始也是黑卫兵的打砸抢烧杀,主要是造成一种黑色恐怖,对黑人的下跪潮就是这种黑色恐怖所造成的政治效果,白左带头下跪,也是为了表示对黑色文革的屈服和支持。

真正的高潮是6月7日,BLM号召的在华盛顿百万人游行(One million persons),更在推特标签#1MillionDCSaturday,呼吁民众参与。 这就是此次美国文革运动的最高潮,目的是打倒川普,暴民很可能冲进白宫揪斗川普。

回复 | 5
作者:liucarl 留言时间:2020-06-13 08:31:20

对解大侠冷嘲热讽的,都是gutless scoundler, 我鄙视你们!

回复 | 6
作者:老度 留言时间:2020-06-13 08:19:25

这次的黑人暴动很象是美国文革,以前黑人暴动都是没有什么政治动机的,虽然也喊着反种族歧视,但那些都是假口号,是为打砸抢烧杀做掩护的。

这次的暴动是第一次有政治动机,在背后有是有人组织和策划的,自从凹八上台以来,美国的政治就平添了新的因素。 美国的政治传统是总统下台后就淡出政界了,但凹八下台后并非如此,他按照第三世界政客的规律,组成了地下党,成为地下党的领袖,来在背后操控美国的政治,美国的民主党也大踏步左转,而且越来越左,越来越不择手段。

现在的美国,正走在南非的道路上,凹八说过他此生最崇拜的人就是曼德拉,他自己也把自己定义为“曼德拉式的人权战士”。

回复 | 9
作者:老度 回复 gmuoruo 留言时间:2020-06-13 08:00:32

【佛利蒙的市长,最终还是跪了】

她是不愿下跪的,估计是为了选票,身在民主党,不下跪也难,民主党很象是抗战时的伪军,二鬼子,为了继续在民主党内混,所以必须应景。

回复 | 7
作者:gmuoruo 留言时间:2020-06-13 07:07:19

下不下跪,可由不得你,而是由政治正确的左棍决定。

佛利蒙的市长,最终还是跪了。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-06-13 06:44:51

到底谁逼你解大侠下跪了,不妨说出来让人们见识一下,否则你连无病呻吟都算不上!

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2020-06-13 03:54:37

西人的单腿跪与中国的单腿跪双腿跪有不同涵义。

有反骨的中国人对有涵义跪特别痛恨,因为这会让人联想起中国的单腿跪双腿跪。

例如在 Avengers: Endgame 最后一幕,众英雄向刚战死的钢铁侠单腿跪。这是很有尊严地表达深深的敬意。

然而,我相信,这次BLM 运动所风行的单腿跪,不是这种涵义。

回复 | 4
作者:peter988 留言时间:2020-06-13 02:14:21
呵呵,不愧是中国共产党的后代,基因未变。
回复 | 1
作者:cunliren 留言时间:2020-06-13 00:14:13

哇。人家单膝下跪表达的是什么意思?

感恩?臣服?谢罪?忏悔?还是对强权的抗争,对无辜受害者的同情?

这么简单的事,也不先弄清楚,就脸红脖子粗地嚷嚷开了,还号称这辈子下辈子都不做。

回复 | 6
作者:gmuoruo 留言时间:2020-06-12 23:58:37

左媒民主党逼公司把你开除,反川大学的教授学生抓你遊街批斗,看你跪不跪?

回复 | 4
作者:老豆子 留言时间:2020-06-12 23:16:56

你有毛病吧, 声嘶力竭歇斯底里的。

华人对黑人没有原罪你跪什么?俺也肯定不会跪。

你不信基督不信佛你跪什么?

你没有妻管严不用跪搓板你也不用急。

余下的事情你爱跪不跪完全是你的选择没人在乎没人take shit。

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.