设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
解滨  
此处省略1000字  
https://blog.creaders.net/u/3027/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
一个让中共无法接招的“大记录运动” 2022-05-07 13:47:56

一个让中共无法接招的“大记录运动”


解滨

始于今年三月的“大翻译运动”犹如一颗颗毒刺导弹,稳准很地打到了中共的痛处,让中共还有他们的小粉红们颜面尽失,暗自叫苦,却无计可施。 到目前为止,国外的非中文媒体上已经有了几十篇文章介绍这件事。 至于引用其翻译的内容的,无计其数。 中共方面,也发了数篇文章进行反击,但这主要是中文的,不但没有吓坏对方,反而提高了“大翻译运动”的人气。 每一次中共的文章一出来,那个“大翻译运动”电报群的群友人数就猛增一次。 英文方面,中共只不过在《环球时报》 发表了一篇题为“‘Great Translation Movement’ a despicable anti-China smear campaign“ 的文章,不过就是把中文的文章翻成英文而已,给“大翻译运动”扣上“Anti-China”的大帽子,岂不知这种罪名在国外既不是什么罪也不是什么不光彩的事,人家都敢对本国总统进行“smear campaign”,难道不可以反你?况且“大翻译运动”是在中文世界之外发生影响,你拿中文那一套说辞吓得了谁?你是何仙姑还是玉皇大帝还是王母娘娘? 你敢说,人家就敢翻,谁怕你?!  既想当婊子,又想立牌坊,还不准人家把你婊子院里的丑事说出去,呸!

现在中共将要面临的,是一个将使他们更加头痛,更加难以接招的难题,这就是5月3日由网名“量子跃迁”的一位网友发起的“大记录运动”。 记录什么呢? 当然是记录中共的罪行。  这是该网友对该行动的设想:

这个意思很清楚,就是呼吁中国人开始记“变天帐”,把中共的犯罪证据一笔笔、一桩桩记下来,保存下来,作为中共犯罪的铁证。 当推翻中共统治的时候,这些证据可以派上用场,告诉人们为什么必须推翻中共。 将来有一天中共倒台了,可以拿着这一本本变天帐去秋后算账,追杀逃亡的罪犯。 如果那时罪犯已经死了,那么就可以在国内、甚至在海外向罪犯的后人索赔! 你爹、你娘犯下的罪行是不用你去顶罪的,但是你爹你娘搜刮的巨额民脂民膏供你和你的后代在海内外享受,难道不应该冻结你在海内外的巨额财产,拿去赔偿那些家破人亡的受害者或他们的亲属?


中国人在历史上就不善于记旧账。 再大的罪恶,时间稍微长一点就被忘却。 远的不说,就说文革那样的十恶不赦的犯罪,不到十年就被“以德报怨”、“不计前嫌”、“向前看”了,不但让文革中的众多罪犯逃避惩罚,甚至那些当年的受害者反而要对加害者感恩戴德,十足的奴性! 这种中国式的忘却,让罪犯们毫无顾忌,从客观上纵容了犯罪,变相鼓励了罪犯们前赴后继,届届官员成贪官,个个干部成污吏,所有官员成恶霸!


中国人常说日军在南京杀死了30万中国人,奸淫抢杀无恶不作,可直到今天中国人也拿不出一个稍微完整一点的遇难同胞名单,找不到那数万被强奸的妇女的证词。 蒋介石一句“以德报怨”,毛泽东一句“一衣带水”就把日本军国主义的犯罪细节一笔勾销了,成为一笔永久的糊涂账。 关于三年大饥荒饿死了好几千万中国人,统计证据早就有了,可到现在还没有谁整理出一份被饿死的人的名单,哪怕各县、各村的具体饿死人数字也没有。 夹边沟惨死的那几千个“右派”都是谁? 有详细名单吗? 文革结束后成千上万的被迫害者在被“平反昭雪”后就无声无息了,可当年迫害你的究竟是谁? 为什么不去追究他们的罪行? 你总不能啥事都怪到“四人帮”头上吧? 


这其中有些确实是因为原始证据或数据丢失所造成的,更多的是因为中共刻意隐瞒。 中共不希望人民记录历史、记载他们所犯下的每一个罪行。 他们一句“朝前看”就把一切罪恶一笔勾销了。  而我们迫切需要做的,就是他们最不希望做的事情: 保留他们的罪证,不要让那些原始证据或原始数据被中共刻意流失或被时间冲刷殆尽,保持历史的原原本本的真面目。


犹太人曾经是这个星球上最多灾多难的民族。 但在纳粹恶魔被歼灭后,犹太人把每一个参加过屠杀犹太人的纳粹士兵的名字都查了出来,几十年来一直就在孜孜不倦地追杀那些恶魔,一直到去年还把一个年近百岁的当年的纳粹分子引渡过去审判。正是因为犹太人如此顶真地追查纳粹罪犯,这个世界上再也没有谁敢杀戮犹太人了,犹太人的灾难从此结束了。 然而中国老百姓的灾难却永无止境,任何一个中国皇帝或当政者都会毫无顾忌第残害百姓。 中国近代史上无论多么惨烈的天灾、外敌入侵,都比不上北京当权者制造的人祸。从土改、镇反、反右、大跃进到文革、六四,一直到强拆、封城、强行隔离,中国人的灾难接踵而至,永无止境,难道就不该找找根源吗?


这里所说的“大记录运动”,其目的类似于犹太人所做过的事情:为了将来有一天追究罪犯们曾经犯下的罪行,在原始数字或证据仍历历在目的时候,在细节被忘却之前,将其保留下来,存放下来,记录下来,日后有一天把中共犯下的所有的罪行一一审判,绝不让任何一桩罪恶逃脱审判,绝不让任何一个恶人赖掉任何一笔账!  


有了确凿的证据,以后中国如果实现法治了,就去法院立案一个个告他们,拿出证据向他们索赔,甚至要求给那些罪大恶极的人判罪! 哪怕把他们告的破产,让他们在监狱中度过余生也在所不惜! 万一以后中国天下大乱了,那就扯旗造反,加入起义军,去敲他家的门,向他索赔! 他要是赖账,就拿出证据来,叫他认罪赔偿! 他如果推脱当时不过是在执行公务,那就告诉他,执行公务你也可以把枪口抬高三寸,也可以鞭下留情,还可以拳下留分寸,根本就不必那么凶神恶煞。 至于“以德报怨”,那是遏恶扬善之后的选项之一。 至于“冤冤相报何时了”,你那时连人家申冤都不准,还怪人家来报仇? 


中国的恶人之恶,中国人的人性之恶,那是几千年吃人社会练就的恶,是骨子里的、歇斯底里的恶。一个村霸在霸占一个可怜人的房和地之后还会觉得不满足,一定要把其妻女也给霸占了才会幸福感爆满。 一个年仅十几岁的漂亮女孩李莹被拐卖给干部们强奸、轮奸后并不会就此收手,而是转手倒卖给另一个恶霸,由其没完没了地强奸,即便生了八个孩儿,即便被逼疯了,还是要用铁链锁起来,还要继续生。 而庞大的国家机器从上到下无一会为民做主,反而为党棍流氓恶棍们撑腰、效劳、保驾护航。 鲁迅“我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人” 这句话过了一百多年依然很正确。而那些罪恶,无论是哪个朝代或时代的,从来就没有得到彻底的清算,因为他们知道,什么“报应”、“天意”都统统是鬼话! 而中共的统治,集天下罪恶之大成,把人性恶发挥到了极致。 他们的辞典里早就不存在“恻隐”、“同情”、“怜悯”、“慈悲”等教人行善的词汇了。那造就了一个恶人走遍天下,好人寸步难行的社会。 那样一个老人摔倒在大街上没人敢去搀扶的社会,一个不坑人就被人家坑的社会,一个不说谎就无法生存的社会,一个善有恶报、恶有善报的社会不能再延续下去了!  不惩恶杨善,那个社会就彻底没希望了。


“大记录运动”就是惩恶杨善的第一步。 当成千上万根“韭菜”一起开始“大记录”,这对于中共的贪官污吏、流氓恶棍们也会形成某种压力,这个大运动会很快反馈到中共大大小小官员、党棍们那里去,或许会让他们在对老百姓下毒手的时候三思,在把不义之财转移给后代的时候有所顾虑,在他们强拆的时候棍下留情,在他们抓捕良心犯的时候会有所克制,在给良心犯判刑的时候会考虑自己日后可能面临的审判! 


那么当罪证保留下来后多长时间才可以派上用场呢? 首先,中共统治的结束,这是历史的必然,没人可以改变。 中国几千年有哪个朝代可以永久延续下去? 中共试图通过所谓的“维稳”来维护其既得利益,维护党与干部们的永久天堂,维护永久的一党专政。 终于会有一天,当共产党再也收刮不出新的资源支撑其统治、支付其庞大的维稳开销。 终于有一天,屁民都变成了暴民。 一场经济不景气带来的大规模失业会导致那些遍布全国的群体事件连成一片,使整个国家陷于全面动乱,各地的派出所、城管机构被暴民们砸烂,银行被抢劫,政府官员被暴民们拉出去痛殴,暴尸街头。 那时武警部队无论多残暴也无法控制住局面了。 而中共在国际上被彻底孤立的过程已经开始了! 这场疫情中的“清零”让更多的外资撤出中国,而中共对俄罗斯侵略乌克兰的支持更是让西方下决心和中共脱钩。  


中共内部早就有人预料到这一天会到来,这个人就是毛泽东。 毛泽东管那叫“政息人亡”,他通过无数次的政治运动反复镇压任何不稳定的因素,甚至把自己指定的接班人两度打倒,最后他也还是束手无策。 中共五代领导反复折腾后的今天,阶级固化已成定局。 无论中国的GDP翻几番,无论中国的国力多强大,无论中共第N代的接班人换什么新花样,“先富起来”的皇亲国戚、党政大员们还有他们的子子孙孙们将永远富下去。 而穷人们将永远穷下去。那六亿收入不到一千元的中国人,明年后年的收入还是不到一千元。 县城里大大小小的公务员们的后代永远是公务员,当官的的后代永远是当官的, 穷光蛋的后代永远是穷光蛋。 上大学改变不了命运,进城打工、做生意改变不了命运,当兵改变被不了命运,即便把自己的皮肉、青春和容颜都搭上还是改变不了命运。 唯一改变命运的办法,就是结束这个人吃人、人剥削人,人欺压人,人操人的黑暗的共产党独裁专制。 没有人可以预料这一天何时到来。 也许明年,也许十年后,也许二十年以后,但共产党是一定要完蛋的。 


保留罪证的过程并不复杂,而且起点低,人人可以参与。你家在武汉肺炎疫情期间被警察破门而入强行抓人去隔离吗? 把那个手机视频保留下来,以后找那几个警察问责! 你因为在网上发表了让中共不愉快的言论而被逮捕或被强行传唤、监禁、被施加酷刑了吗? 把当时的录像保存下来,记住那几个警察面孔,最好记住他们的名字。 某天你被参与强拆的武警打断了手臂吗,那就记下那个武警分队的番号,最好记下来那个武警的名字,保存好当时的视频。 你卖菜的时候被城管砸摊了,你就记下那几个城管的号码,保存好视频。 你家有亲戚曾经被计生办干部强行拖走堕胎、绝育吗? 把那计生办负责人和工作人员的名字打听清楚,口授录音录像。 你家祖上那一代有人是在“三年”期间被饿死的吗? 趁当年还有的知情人没死,赶紧去请知情人口授那段悲惨的历史,录音、录像,摁手印、签名后永久保存。 你在政府机构里可以接触机密数据吗? 例如计划生育“打胎”得数字,贪官的人数,贪官所得赃款的真实数额,等等等等,设法复印原文件,拍照,留下证据,日后作为立功赎罪的凭据。 总而言之搜集和保留的证据越多越详细越充分,就越有利于日后的清算。 对于那些无耻文人、左派打手的公开的谎言、恶言,从现在起就留证据,例如司马南、周小平、金灿容、李毅、张维为等。 如果有条件,完全可以把中共的海内外网站逐一进行复制。 


保存在U盘上的资料,一般可以比较可靠地保留五年。 但最可靠的保存方法就是把资料加密后设法送到外国,存储在国外的云端,这样一来即使中国的黑客破坏了数据也无济于事,因为可以轻易恢复。 在国外也可以建立专门的和专业的证据保存中心,对于大案要案的原始证据确保准确无误,防止篡改或擦洗。这是后话。 


如果中国人可以拿出犹太人的细心和勇气,捉拿罪犯,惩治罪犯,清算罪犯,让那些曾经风光无限、不可一世的罪犯感觉生不如死,让那些还想鱼肉百姓的大小官员感到后怕,让那些贪官污吏的后代活在担惊受怕的恐惧之中,那么中国的社会转型或许有希望,中国人结束几千年的灾难或有可能。

浏览(14693) (195) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:冬日暖阳A 回复 桑羊 留言时间:2022-05-10 11:56:40
你在哪里?可以与我联系。我试试看能否帮助你
回复 | 2
作者:奥维尔 留言时间:2022-05-10 04:45:14

好主意!

大翻译,大记录的最大效果不是让土共害怕,而是捅破左媒帮土共的遮掩,让西方民众终于有机会看清土共的邪恶。


回复 | 2
作者:桑羊 留言时间:2022-05-09 16:58:56

大翻译运动和大记录运动都很好,但是不知道在哪里进行?例如翻译了某些东东,可寄送到哪里去?

回复 | 3
作者:Johnny Walker 留言时间:2022-05-09 09:09:35

这个“大记录运动”甚至比“大翻译运动”还要好、重要! 好!!! 精确到人,秋后算账。

回复 | 10
作者:莫烦59 留言时间:2022-05-09 08:03:04

"稳准很"好像应为“稳准狠”

回复 | 2
作者:文庙 留言时间:2022-05-08 20:14:39

大记录运动好!

我已经记录保留了许多视频, 文字资料等。

回复 | 14
作者:侠客9 留言时间:2022-05-07 21:26:16

说的好:太好啦!大翻译运动,大记录运动,针对性强,杀伤力也强,大家一起参加,为彻底埋葬邪恶的共产党出一份力。就像电影中说的那样:别看你今天闹的欢,就怕将来拉清单。大家一起给共产党的走狗拉清单!


回复 | 36
作者:Siubuding 留言时间:2022-05-07 20:58:00

@“‘Great Translation Movement’ a despicable anti-China smear campaign“ 的文章,不过就是把中文的文章翻成英文而已,给“大翻译运动”扣上“Anti-China”的大帽子


不打自招。

大部分的内容是中共的中共文宣变外文而已,有中外文side by side 对照。所以,不打自招说中共文宣是反华。


希望大翻译不要照着中共英文文宣的说法说习主席是President Xi, 而应是 Chairman Xi, 就如Chairman Mao.

Secretory General Xi是其实权职位。

回复 | 17
作者:guitarmanzw 留言时间:2022-05-07 14:27:55

这个运动极好!

回复 | 41
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.