设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
解滨  
此处省略1000字  
        http://blog.creaders.net/u/3027/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
是谁在把留学生往火坑里推? 2018-08-13 21:24:44


是谁在把留学生往火坑里推?


解滨


惊闻为了“留学生间谍”一事又要搞白宫联署了。  目前似乎签名的以留学生为主。 往后就不知道了。 我看了一下那个联署的意思,就是要白宫或者承认或否认川普说了“大部分中国留学生是间谍”。 如果白宫承认川普说了那句话,或者保持沉默不出来澄清,那就说明川普一定说了那句话。 这下子万炮齐轰川普的炮弹就上膛了(实际上炮弹都打出去了)。 但如果白宫出来否定川普说了那句话呢? 哈哈除了我谁会信啊! 您信吗? 根据那张照片,当时在那张饭桌上的就只有川普和那几个CEO,还有第一夫人。 白宫大秘不在场。 那白宫怎么才能知道川普究竟有没有说那句话呢?  那是晚宴,又没有人做笔记,也没有实况录像,更没有人敢偷偷录音(那些客人们进屋前兜里的手机还有啥电子装置统统都被特勤局给暂时保管了)。 白宫要是死不承认川普说了那句话,那就是撒了弥天大谎! 他们是咋知道他没说那句话的?


trump-executive-dinner-ap.jpg


同样一个道理: 那位记者又是怎么知道川普说了那句话的?


您立刻想出来一个好办法: 可以去问川普他本人呀! 他本人应该知道他究竟有没有说那句话。 


您觉得白宫发言人会为这件事去找川普对证吗?


您觉得有多大的可能性川普会理会这样一个问题? 


我想请各位去各个主流媒体的网站上看看每天的头条新闻都是些什么,随便啥主流新闻网站都行,例如雅虎新闻,谷歌新闻,ABC,NBC,MSNBC,CNN, 等等。 我可以高兴地、放心地、愉快地告诉各位,美国的主流新闻媒体每天的头条新闻,十之八九是川普又干了啥坏事了。 每天的第二条新闻也差不多是控诉川普的十恶不赦的滔天罪行的。 第三条也是川普或白宫的丑闻。 每天,这些主流新闻媒体控诉了川普的滔天罪行之后,然后才是其它的新闻。 总而言之,美国的主流新闻媒体除了狐狸台之外,每天的工作就是骂美国总统的,别的没啥事做。 人证物证俱在,信不信由你。


但是白宫有对这些来自于主流媒体的指责、批判甚至谩骂一一澄清或对证吗? 


不但川普不会那样做,就连川普之前的奥巴马、布什、克林顿也没有那样做。 因为如果那样,总统就不要当了,早就被气疯了、累死了。


何况,有关川普说“中国留学生大多是间谍”这件事根本就没有上任何主流媒体的头条。 只是有几个媒体放在不显要的位置提了一下而已,而且消息来源就那么一个。 


您觉得白宫会撇开那些头条指责而去为这句话进行澄清吗? 


好了,我现在想告诉您的是,如果白宫做出正式澄清,说中国留学生在美国大受欢迎,我们从来就没有怀疑过中国留学生是间谍。 那么会造成什么样的结果呢? 如果那样,美国的左右媒体会团结一致炮轰白宫: 川普不但通俄,而且通中!


我还想跟大家指出一个无法否认的事实:川普说过“伊斯兰恐怖主义”这句话,有美国左派为穆斯林打圆场,说他们不是恐怖主义。 川普说过墨西哥非法移民贩毒这句话,也有左派为墨西哥非法移民辩护,说他们不是毒贩子。 但如果川普真的说了“多数中国学生是间谍”这句话,您觉得美国的左派会为中国学生辩护吗? 我深表怀疑! 我觉得他们多半会举双手赞成! 他们巴不得川普说那句话!


美国的两党以及保守派、自由派这两派在很多问题上是针尖对麦芒,但是在一件事上他们是有高度一致的立场的,这就是反俄反中。 无论是出于意识形态的分歧,或是出于国家利益的冲突,早在几年前希拉里和奥巴马早就开始做这件事了。 TPP是干啥的? 那两起冤案是谁干的? 在这方面,自由派做的其实更凶。 我认为,美国有不少人实际上希望川普说过那句话。 这样一来他们就可以继续对美国的华人搞他们的莫须有了。 在他们的映像中,来自中国的华人就是间谍! 他们不是今天才这么想的,早在24年前CBS的天王级的主持人宗毓华就公开那样说过。 请各位当时在美国的华人回忆一下,那一年有谁替美国华人鸣冤叫屈过? 过去没有,今天他们也不会出来救驾华人的,因为我们不是穆斯林,不是墨西哥非法移民。 


我们再来看看美国的民意。 先看看这个:

Capture7.JPG


再看看这个:

Capture9.JPG



现在您明白了吗? 美国有的华人把这件事闹大的结果,其结果就是把火力引向自己。 本来人家不知道还有“中国留学生是间谍”这么一回事,这么一闹,人家就都知道了。


如果您还不想承认这样一个可能的结果,那么我请您看看2019国防授权法案在国会是以多么高的比例通过的吧。 可以说是两党以压倒多数的票数通过的! 那个法案的核心,就是把国防的工作重点从反恐转移到反俄反中。 这不是谣言,是国防部长说的。 


Capture.JPG


但您也不必灰心。


我们都知道,今日白宫的头号冤家死对头其实是伊朗。 但每年美国依然接纳数千伊朗留学生来美攻读学位

Capture2.JPG


美俄关系不是很紧张吗? 但俄国留学生一直源源不断地来到美国

Capture3.JPG


现在我请教各位一个问题: 有谁听说过“伊朗的留学生大多是间谍”,或“俄国的留学生大多是间谍”这样的说法


但是为什么偏偏从二十几年前就开始有了“中国留学生是间谍”这样的说法? 这都怪谁?


下面这张照片是一个留学生在美国课堂披国旗 高喊中国万岁(今年发生的事情):


F0AC8A86-0499-430D-BEE6-CA3BD0998FB0.jpeg


下面是《人民日报》呼吁海外留学生“身在海外,心系祖国”:

Capture6.JPG


下面这样的照片大家早就熟悉了,革命红旗飘呀飘:


cn-ccnatinationalist-copy-jumbo-v2.jpg


请问俄国在美留学生有这么高调过吗?


请问伊朗在美留学生有这么高调过吗?


请问美国在华留学生有这么大张旗鼓和高调过吗?


请问外国在美留学生有几个去白宫网站搞那样的联署?


到目前为止,我只见过墨西哥非法移民在美国打着墨西哥国旗要求美国开放边界,“Make Mexico Great Again!” 嘿嘿,谁会拿那当真啊!


厉害了,这些高调的留学生!


厉害了,革命左派!


总结一下: 


  1. 白宫对于“中国留学生是间谍”那个说法回应的可能性不大。 如果回应了,结果势必是越抹越黑。 所以不有问必答是历届总统的上策。

  2. 美国已经把战略重点从反恐转移到反俄反中。 而且这并非川普开始布局的,奥巴马时期已经开始布局了。

  3. 美国两党对于反俄反中高度一致。

  4. 美国普通老百姓对华存在着惧怕的印象。 

  5. 跟美国关系紧张的国家远不止一个。 但美国欢迎各国留学生来美深造,甚至包括伊朗那样的敌意很深的国家的留学生来美。 中国留学生大可放心,不要相信那些无法证实的小道消息。

  6. 但一些中国留美学生太厉害了! 厉害的让人刮目相看,高调地让人家不注目都不行。 

  7. 你闹得越凶,人家越是对你关注。 说到底,人家就是讨厌共产党! 而你们却总是跟共产党套近乎。 怪谁?

  8. 正是那些高调地出奇的左派华人把留学生往火坑里推!  


正确的解法其实很简单: 邓公说过,韬光养晦,绝不当头。 


至少跟人家伊朗留学生和俄国留学生学学吧。


浏览(7365) (141) 评论(27)
发表评论
文章评论
作者:挑挑拣拣 回复 老度 留言时间:2018-08-18 07:59:39

有道理

回复 | 0
作者:秋念11 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2018-08-15 14:10:02

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-08-15 09:04:36

川普打贸易战而不印钞,以此来平衡国家的赤字,这就断了犹太金融寡头们的财路。 川普限制移民,减少黑穆西人口进入美国,这就断了民主党的票仓,美国会因此恢复强大,但这个就损了金融大鳄和工贼们的政治红利和财路,这就是他们拼死也要把川普拉下马的原因,换成一个民主党白左,或者是一个共和党建制派,他们的红利和财路会得以恢复,这样的川普他们实在是无法接受。

回复 | 2
作者:老度 回复 gmuoruo 留言时间:2018-08-15 08:53:08

主要是民主党和华尔街金融寡头一定要把川普拉下马,民主党需要大量的黑穆西移民美国来拉抬美国的族裔成分,增加民主党的票仓,即所谓的“多元化”,而犹太金融寡头集团需要周期性的大量印钞来盘剥美国人民和其他国家的人民,即剪羊毛,所以他们非常需要“全球化”。 而他们的文宣就是反种族主义,反孤立主义,把所有反多元化的人都称为种族主义者,把反全球化的人称为孤立主义。 另外一个就是通俄门,因凹八先把普金定为敌人,所以尽量的把川普说成于普金勾结而卖国叛国,这样就好把川普拿下,这个手法就跟毛泽东打反革命是同一手法,谁在台湾有亲戚,或谁听了美国之音,谁就会被打成反革命和美蒋特务,这就叫政治正确。

美国民主党来自于欧洲社会民主党,毛共来自苏共,苏共也是来源于欧洲社会民主党,所以他们本是同一个党,本是同根生,所使用的政治伎俩来打击政敌都是师出同门。

而中国大陆的知识份子因出自红门,被长期洗脑,所以对这一套政治正确手法和文宣是心领神会的。

回复 | 3
作者:oneplusone 留言时间:2018-08-15 07:08:11

美国内部还是有黑名单的,(中国的边防也有)凡是绿卡和签证

的许出不许进,连侨领主席绿卡都做废了,五毛签证也在机场做废了

拿五毛钱,废了签证太亏了

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 老度 留言时间:2018-08-14 21:37:33

老度,本人也在呐闷,土共政委五毛反川可以理解,因为土共唯一的指望就是暗助左媒扳倒川普。但一些平时反共的现在反川为何变本加厉,更为疯狂?说他们是第五纵队吧,不太可能都是。说他们宁做土共同志奴才,也要把川普拉下马,那岂不是丧失理智了?

回复 | 3
作者:van68 留言时间:2018-08-14 19:55:35

留学生,还敢在美国到处亮那个五星血旗吗?

回复 | 1
作者:Sans2000 留言时间:2018-08-14 19:44:27

那个朗朗,居然在白宫弹"迎接它的有猎枪”。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-08-14 18:17:22

蓄谋把学生推上反川第一线的,以配合民主党的反川大合唱的,当然只有阿共在美的第五纵队。

回复 | 6
作者:爪四哥 留言时间:2018-08-14 12:59:06

叫的最凶的几位黄左与五毛,赶紧去把让川普道歉的白宫请愿签了,link就在爪哥的博客里。把 confirmation number 贴过来证明一下。举手之劳,占不了您几分钟。如果连这个也做不到,shame on you ! 听哥一声劝,快回家吧,你妈叫你吃饭啦

回复 | 4
作者:爪四哥 回复 西岸 留言时间:2018-08-14 12:52:37

有请政委回答:不要废话,只需回答yes or no

1. 在美国有没有中国间谍? yes or no?

2. 你相信CNN 报导,还是垃圾网站politico报导?yes or no?

3. 如果你相信CNN报导,川普说的对不对? yes or no?

如果川普说有些学生是间谍是对的,再去闹的目的是什么?生怕美国人不知道中国间谍这回事吗?中国有句老话叫“此地无银三百两”,送给你,哈哈。

另外,再给政委科普一下,知道白宫搞这个请愿的首要目的是什么吗?哈哈,是收集个人的Email地址。难怪黄左们叫的辣末凶,真让丫去签名,就全尼玛怂包蛋了,哈哈哈哈。

回复 | 7
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2018-08-14 12:17:17

是谁在把留学生往火坑里推?------秋念11在把留学生往火坑里推!

回复 | 3
作者:西岸 回复 爪四哥 留言时间:2018-08-14 12:08:41

你这种说法连基本的常识都不顾了,不在于politico是否报道,而在用为什么华人多数人信。

因为川普同样的讲话曾经用在穆斯林和墨西哥人身上,这是他极端言论的继续罢了,并没有什么奇怪的。对这种事情宁信其有不信其无就是为了警惕他的极端行为,是人们的perception。尽管perception is truth是人们应该避免的事情,但人们对事物的担心是这种事发生的前提,而这种担心是基于某种事物发生的pattern。

也因此就出现这篇博文涉及的另一个问题,就是假如这是一个谣言,那么在华人社会已经产生影响的情况下,作为当事人的代表白宫有没有责任辟谣?

而不辟谣的话是基于什么原因?也许就是觉得不值得把华人的意见当回事?

对这种事情麻木算是谁无知无耻呢?shame on 谁呢?

回复 | 9
作者:特有理 留言时间:2018-08-14 11:36:42

党国一路走到现在,一群猪队友簇拥着,不走下坡路都难。反川的华裔,无论出于何种目的,都是在给党国上眼药、帮倒忙。就跟瞎喊厉害国一样蠢得没边儿。不过,这里面也许有大智大慧、欲擒故纵的反共人士。这就真厉害了,我党的文攻团员们要小心中了圈套呀。你等在国际上闹得越厉害,川普对党国的绳子就会勒得越紧。别干那些吃里扒外、卖力不讨好的傻事。嘿嘿!

回复 | 3
作者:看客1990 留言时间:2018-08-14 10:26:45
清者自清,浊者自浊。 五毛到真该担心了。

回复 | 4
作者:爪四哥 留言时间:2018-08-14 09:59:58

关于这次所谓“间谍言论”,爪哥来简单介绍一下前因后果。

率先爆料的politico成立于大选时期,是一个为民主党助选的战斗鸡。大选后变成极左中的极左,以散布谣言为能事。

这是politico的报道:根据匿名人爆料,川普说几乎每一个中国留学生都是间谍

这是CNN的报道:根据匿名人爆料,川普说有些中国留学生是间谍。

CNN是川普的死对头,绝不会放过任何一个打击川普的机会。如果川普果真说过,CNN会不报道吗?会如此为川普洗地吗?

这件事本来在主流媒体中鲜有报道,估计主流媒体都以CNN的报道为准,觉得没有什么价值,就略过。

最可气的是这群愚蠢至极的黄左,生怕全国人民不知道中国间谍的事,把politico的谎言当令箭,象吃了兴奋剂一样,把这件事闹得满城风雨,尽人皆知。他们的目的达到了。现在几乎所有主流媒体都在报道中国间谍的事。一方面一如既往地打击川普,一方面提醒美国民众小心中国间谍。让中国间谍的阴影深深印在美国老百姓的脑海中。

黄左们被民主党当枪使,被民主党卖了还喜滋滋地替人数钱。黄左们知道不知道,你们的行为,实际上是把全部美籍华人都出卖了!

吃里扒外无知无耻的黄左,shame on you!!

回复 | 16
作者:秋念11 留言时间:2018-08-14 09:36:27

羊反对被吃不应该是被吃的理由啊

回复 | 1
作者:马甲 留言时间:2018-08-14 09:10:50

所谓兵不厌诈,虚虚实实。在关键时刻,需要警惕离间之计。

回复 | 0
作者:马甲 留言时间:2018-08-14 09:05:16

或许真有人希望美国人以为中国来的都是间谍。川普需要对此保持警惕。

回复 | 2
作者:_5000 留言时间:2018-08-14 07:25:03

我一贯的观点,两国敌对、甚至交战;最后每个个人都必须选边站的。

美国公民效忠美国、中华人民共和国公民效忠中华人民共和国,都是天经地义的。

当然,我认为中华人民共和国公民应该推翻大独裁者。

回复 | 17
作者:_5000 留言时间:2018-08-14 07:17:48

"做惯了奴才的中国学生"。应该都是中国公民吧?如果是被冤枉了,应该去找习包子出头吧。

如果美国决定驱逐所有在美的中华人民共和国公民,也轮不我们华裔美国公民出头反对。

回复 | 8
作者:yxqd 留言时间:2018-08-14 06:50:19

什么? 美国总统说错一句话,你们这些做惯了奴才的中国学生,居然敢叫板批评起总统来了? 成何体统,国将不国了。

回复 | 3
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-08-14 06:25:31

美国人看问题还是比较客观的,我周围的工作同事从来没有人认为我是中国间谍,你老兄被人家认为是中国间谍吗?

他们要是真的筹集了十万人的签名,那不正好是交给FBI的监视驱逐名单吗?哈哈哈!

回复 | 15
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-08-14 06:20:03

国家之间的媒体政治宣传都是对等互动的。美国有“中国留学生许多是间谍”的说法,也是根据中国媒体不断宣传“美帝亡我之心不死”这样的宣传口径出来的。几十年来都如此,不奇怪。

留美学生有人要利用中美关系的对立面为自己制造“投名状”,反共的是想留下来,披中国国旗的是要回去争抢上位,历史上有许许多多这样的人。

而且。从李文和到有人偷带科研情报回国到目前的GE郑小清,这样的案子没断过。不能说美国媒体说错了。

无利不起早,都是成年人,自己做事应该自己负责,不要怪谁。

嘿嘿!

回复 | 15
作者:咱老百姓(真) 留言时间:2018-08-14 05:09:20

就别越描越黑了。美国Politico 的直接采访是如此报导而且白宫没有异议的,如下:

At one point during the dinner, Trump noted of an unnamed country that the attendee said was clearly China, “almost every student that comes over to this country is a spy.”

这是清楚无误地表明,川普是指包括博主这样的所谓拥护宪政民主在内的几乎所有中国留学生是间谍。不明白为什么博主会有第二种解读呢?

回复 | 6
作者:_5000 留言时间:2018-08-14 01:49:17

伊朗似乎是侯塞因奥巴马放水,而朝鲜(北韩)、中国大陆在毛尼握手之前 在美国没有一个留学生。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-08-14 00:18:57

似乎有一个禁止入境名单。几个支持恐怖主义的国家,包括伊朗其国家的公民禁止入境美国。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.