设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        http://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
恐怖非主义,你们装糊涂 2017-10-10 17:53:19

恐怖主义什么时候开始的?偶记得好像是巴勒斯坦的什么黑九月绑架杀害了许多以色列运动员。恐怖主义似乎是针对西方平民的滥杀,似乎是弱小国家人民因为无法对抗强大的西方国家,而对敌对国家平民用的恐怖手段,包括绑架,杀戳,人质等等。后来最出名的,自然是911。还有什么车臣的黑寡妇,跑俄国剧院绑架,俄军通麻醉空气进去,麻倒寡妇们,然后头上各一枪。

恐怖主义的叫法,偶始终觉得有点不对。因为恐怖分子一般不是纯粹为了制造恐怖,而往往是为了一些政治诉求。就算是一些没有绑架,人质的杀戳,也是因为背后深刻的政治仇恨因素,而把受害平民作为戴罪羔羊,或者甚至就是看作这些敌对国家迫害其他国家人民的得利者。

911算这后者的典型,所以布什宣布:这是战争,我以为是有道理的,虽然这个宣战国在哪里也不知道,但战争本来就是政治的延续,爆发。

所以从这个意义上说,恐怖主义这个提法是不恰当的,目的,无非是掩盖事件背后的政治因素。恐怖,是的,恐怖分子,也是,但恐怖不是主义。当然,如果你定义:恐怖主义---用恐怖手段诉求某种政治要求,那我也无话可说。但现在流行的恐怖主义,其意义是正好相反的,就是无视后面的政治诉求。这就是西方主流文化虽追求的目的。然而在我看起来,恐怖主义反倒是越没有政治诉求,其定义越是准确。

赌城滥杀居然当局一再否认是恐怖主义,是令人吃惊的。如果杀手是穆斯林,相信上来就是恐怖主义帽子了?而现在,当局信誓旦旦要找出杀手的动机。似乎如果没有背后恐怖主义组织的支持(比如IS),杀手只能用神经错乱来解释了。

多年以前炸俄克拉霍玛的那个,好像定义为恐怖分子了?但厮炸政府,有一定针对性。所以可以算战争。赌城这厮算啥战争呢?对全人类的战争?对美国人民的战争差不多,和911差不多。

911分子是外国人,战争说可以理解一些。赌城这厮是美国人啊?美国人不可以卖国么?对美国人战争逻辑上没有什么不通。厮不是不知道受害人都是美国公民。

算不算恐怖主义不重要,重要的是厮够恐怖的。

当然真正重要的,还是厮为什么大开杀戒。厮是杀人取乐!人家没有那么坏!你丫是以小人之腹度君子之心!--- 主流社会会这样反驳偶。

如果偶没有出国,肯定糊涂了。但出了这么多年国,偶还不了解你们?哈?警察为什么喜欢胡乱杀人?赵燕为什么被暴打?偶遇到的加拿大政府工作人员为什么那么凶神恶煞?和这厮有区别么?!种族分子,你们就别再假装糊涂了,啊?!


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.