设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        http://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从川普访亚,看美国无可奈何花落去 2017-11-14 12:49:34

如果给偶做美国总统,做不做?答案是不做。因为一定失败,诸葛亮也一样。川普现在支持率36%,据说是历史新低。但其实这个说明不了很多问题,因为调查的媒体本来就是反川的。

但是,如果点评川普,其实丫也是可圈可点的。首先是阻止了质量低的难民潮,其次是尽了最大努力提升美国经济,增加美国工作。至于退出全球化,这个是双刃剑,美国无力与全球竞争虽然是一种退步,但也是客观的反映,川普的保守,对能力不够的大多数人民是一种保护。美国人素质已经落后,是否迎接世界挑战不重要了,左右都一样。

川普的错误,偶看来,是增加军费,因为美国无底洞很多,军费是其中之一。你好不容易少填了一些别的,比如医疗系统,倒还给军费吃了。

但真正重要的,是军事已经不是美国的出路了。事实上,从二战结束,美国无数的军事冲突中,所失都远大于所得。现在和中国对抗,越加如此。你再增加军费,都无法保住美国霸权,美元的霸权。

但大嘴民意虽然最低,其实还是比他前面民意高很多的总统要好很多。最突出的是奥巴马,无论内政外交,全是往最错方向狂奔,可名声如隆,甚至拿诺奖。

最明显的是所谓重回亚洲,围堵中国。搞这个川普有一点不好,就是和朝鲜搞对抗。当然这个其实主要怪中共,因为十多年来中国自毁长城,百般攻击朝鲜,也难怪让大嘴觉得有机可乘---不压朝鲜一下让中国太沉重,那是白白放弃,所以何乐不为呢?最近国外评论,是中国除了朝鲜市分外,其他全得分。但中国的错误,当年悍然攻击朝鲜“悍然”,偶就大吃一惊了。巴基斯坦发展核武,中国可是一点没有指责。当然中国一旦硬了,却不能太软化,说到底,温贼干的好事。

现在中国的最大希望,是金三不要中圈套主动攻击,否则中国很为难,因为战争仍然是可能打断中国崛起的。当然,就算中国完蛋,美国也没有好果子吃。所以中国最近的东风41试射和海上军演,是对美国三航母挑衅的警告。中国软硬两手玩的不错。

虽然,中共对大嘴的招待有“量中国之物力,结与国之欢心”之嫌,但胡萝卜政策仍然是聪明的。攻心为上!和气生财!让傻大嘴笑成一朵花!

不过你看,大嘴5国跑下来,就中国玩的高兴,其他地方丫都是苦哈哈的表情。

最可怜的,是偶以为丫在越菲可能会尽最后机会挑事,但却是丫可怜兮兮要求做“仲裁”,最后被越菲打脸拒绝这实在给人一种无可奈何花落去,唾脸自干的感觉了!

美国的衰落是铁板钉钉的了,大嘴已经做的不错了。但根本的是文化问题,偶看只有请虎妈做总统才可能面对。但是,对利益关系盘根错节的美国,别说虎妈,就是诸葛亮,也是将一事无成,出师不捷的。



浏览(1814) (2) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 回复 西岸 留言时间:2017-11-15 20:42:38

衰落的路子,全怪大嘴?搞笑了.大嘴失去理智,政治正确倒理智了?!

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2017-11-15 15:29:21

其实从川普当选这件事,就已经显示美国走上了衰落的路子,因为这个结果是社会反智主义占据上风的结果,能够看到的客观事实就是几乎一半选民对大选不感兴趣(只有55%的投票率),和代表社会层次结构的精英体制失效。

而一个社会都失去理智,也就意味着社会的能力开始下降。

有什么样的人民,就有什么样的政府,这句西方从古罗马就被认识的话,从来没错过。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-11-15 15:09:49

见习总成神,烂中国似曾相识猫归来

回复 | 0
作者:秋念11 回复 guitarmanzw 留言时间:2017-11-15 12:54:33

无解!非拖垮不可。

回复 | 0
作者:秋念11 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-15 12:53:27

大嘴可爱

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-11-15 12:09:13

哈哈哈。左派多学你这样油墨,都蛮可爱的。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-11-15 10:05:53

美国本土长大的起码三分之一素质落后,自由教育有利于天才,不利于普通人,这就是加州大学STEM专业75%都是国际生的原因。

高素质人口很多来自移民体系。这里再折扣一下就有问题了。

所谓非法移民,主体是墨西哥来的,但是墨西哥从百姓到政府都支持跑到美国的老墨。就是墙建成了,想来的还是有办法,车船飞机,无解!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.