设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        http://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
毛泽东思想惹到你了? 2018-02-06 19:47:23

毛泽东思想是中国革命的指路明灯,否定了毛泽东思想就否定了中国革命,2000万烈士为之奋斗的事业,就成了一出悲剧,骗局,笑话.

然而中国革命并非骗局,中国革命,是中国文化对现代化挑战的回答,是一场爱国救亡运动.

而毛泽东思想是中国革命胜利的关键,是中国文化的精粹的辉煌演出.而更关键的是,中国如果还要继续胜利的走下去,毛泽东思想仍然是现在最重要的思想武器,而无论这个武器,打着什么样的旗号,叫习近平思想,或者什么别的,都不重要.

解放以后,由于缺乏经验,由于对阶级斗争的一定过敏,但最重要的,由于走资派的破坏和捣乱,中国人民的政治生活,和经济条件遭遇了种种困难,和牺牲.但这个完全不是毛泽东思想的错误,而是恰恰相反,是没有很好贯彻毛泽东思想的结果.而且还要指出的,是虽然很多运动,有毛主席的领导错误的负责,但确实不是他一个人的,比如反右,毛要搞50人,邓扩大成50万.而人事方面的斗争,刘整高岗,彭德怀,彭德怀整刘伯承,陈毅整粟裕,毛本人并没有兴趣的,毕竟没有人能够威胁到他.当然,60年代刘地位上升,但刘大搞四清整广大群众干部,文革初期也和邓合流矛头指向群众,事实上,文革初中期杀人都是走资派和他们支持者干的...这些怎么能怪毛,更不能怪毛泽东思想. 当然,文革搞不成,坏人坏事是别人干的,中国人民成了人质,毛客观上要负一定责任.还有三年自然灾难饿死人,是全党的缺乏科学基础的急功近利,毛个人的责任不能过于夸大,胜利冲昏头脑谁都有时难免.

历史的经验值得注意.所以现在习近平不能不谨慎,不能贸然搞运动,到底,如何把当初毛文革的目的达到,而又不造成灾难的后果?这需要极大的智慧和胆略,一定程度的集权也是必须的。

关于文革的目的,俞正声在上海已经肯定(俞家人在文革中死了很多),就是走资派通过的文件,都仅指错误是运动本身---虽然这个运动就是指着他们来的!

毛泽东思想是中国传统优秀文化的精粹,和现代化条件的有机结合,为中国的将来大同,世界和平和大同,指出了唯一的正确方向.也是中国的最重要的生命线,和无尽力量的来源.

坏人恨是可理解的,中外敌人敌视可以理解,但毛泽东思想没有惹到你啊,有那么恨么? 偶要听听有文化人的意见,当然不会是张戎这样的跳梁小丑.这些中国文化人:李敖,王蒙,韩少功,钱理群,余秋雨,周国平,于丹,严歌苓,王安忆......不必要是左派,但我们相信我们的看法是完全一致的.这就是:中国革命,和毛泽东思想,是中国历史史无前例的伟大事物.




浏览(2555) (13) 评论(85)
发表评论
文章评论
作者:e蓝 留言时间:2018-02-15 22:36:31

好怪的题目,写成这样抖出来,就是要阅读量的!成了知道了,以后看到你的名字就绕过。

回复 | 1
作者:寸头 留言时间:2018-02-13 19:34:44

最最最反对毛泽东思想的人正是毛泽东本人!例如:最最反对正确处理人民内部矛盾者是毛泽东!把毛思想的统战对象打成专政对象是毛泽东!变党天下为家天下者是毛泽东等等等等。毛泽东思想是中共新民主主义革命的理论《在共产党领导下完成资产阶级民主革命任务》党内共识。武装斗争是与国民党争夺走资本主义道路领导权!此理论是建立在中国是半封建半殖民地的国情上的。毛想穿越时空的企图证明失败了!

回复 | 2
作者:hapoi 回复 牛仔 留言时间:2018-02-13 10:19:31

你的那种传统意义的“文化人”,外加科举传统,那真是世界奇葩制度,毛无疑是要改变这一切的。我也认同这些,多少有些美国精神,而不是病态的中国传统。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2018-02-13 09:28:57

牛伯乐,言之有理。

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 牛仔 留言时间:2018-02-13 06:15:43

文人的确有两类, 一类说人话,办人事, 一类说鬼话, 为虎作伥,舔权贵的屁股换骨头, 学成文武艺,货与富人家。

回复 | 0
作者:yellingcat 留言时间:2018-02-11 20:43:57

007与哪种不学无术的舞文弄墨的骗子没啥好讲的。这类人根本读不进 哲学或矛盾论,纯属马粪蛋表面光。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 香椿树1 留言时间:2018-02-11 16:21:21

"王进喜和陈永贵都是联系实际的文化人"

嗯,加上个“联系实际的”,算是另类事实吧。但是这2要算传统意义的“文化人”不止差十万八千里。

毛贼要的就是全中国人民都成这样的“文化人”。愚民策略还是有一定是收获的。

回复 | 1
作者:香椿树1 留言时间:2018-02-11 15:12:51

王进喜和陈永贵都是联系实际的文化人, 同时期的劳动模范田富和时传祥就无法晋升到领导层。 王进喜和陈永贵总结出来的经验和笔记都是很有哲理的, 妞是欺负其粉丝脑残懒惰而故意扯谎

回复 | 2
作者:hare 留言时间:2018-02-11 11:49:53

在解放前,劳动人民猪狗不如;毛泽东领导人民翻身得解放,劳动人民终于从此猪狗一样。感谢猪狗们伟大领袖毛泽东!推理正确吧?

回复 | 1
作者:google007 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-02-11 08:03:08

大傻妞,你连我的文章都看不懂还想读毛著?我的论文 中-英-日文 三个版本,你要哪个版本?你把信箱给我,我把论文发给你,看你们家祖宗三代有没有人看懂?我怀疑你家的 基因 退化,快回家去查一查原因吧!

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 gmuoruo 留言时间:2018-02-10 21:12:24

老陈读毛著的玉照让俺想起俺大表哥告诉我的故事:他下乡时看见大队支书也装模做样捧着毛著读。他好心说,支书,您老的书好像拿倒了呢。 支书发怒:我不倒着拿,你看的懂吗?

文盲并不傻。毛著他们最懂。

回复 | 5
作者:溪谷闲人 回复 盘桓 留言时间:2018-02-10 19:38:46

胡说八道。

回复 | 0
作者:盘桓 留言时间:2018-02-10 13:30:27

毛思想的精髓是“以阶级斗争为纲”,早已被中共彻底否定而代之以“资本家入党”从而变成全民党。至于他所标榜的“为人民服务”“愚公移山”“实事求是”以及一些方法论,都是拾别人的牙慧,不能算作毛思想。现在所说的“毛思想”只是一个空壳。

回复 | 2
作者:telehe 留言时间:2018-02-10 05:47:27

“毛泽东思想惹着你啦?”

 

毛自己早这么想想就对了:胡适之思想惹着谁啦? 张东荪思想惹着谁啦? 他要能这么想想,中国人早就成人了。

回复 | 5
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2018-02-09 18:45:35

要说学毛选,丫007差远了。

毛主席的书我最爱读,

千遍那个万遍下功夫,深刻的道理我细心领会,只觉得心里头热呼呼。好像那旱地里下了一场及时雨,小苗儿挂满了露水珠,毛主席的雨露滋养了我,我干起那革命劲头儿足。一字字啊一行行,一边那个读来一边儿想,革命的真理金光闪,句句话说在我的的心坎儿上。好像那一把钥匙打开了千把锁,心里升起了红太阳,毛泽东思想武装了我,我永远握紧手中枪。
回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2018-02-09 17:30:06

牛伯乐别吓唬我,我害怕。尤其是头顶破鞋的傻帽儿。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 秋念11 留言时间:2018-02-09 12:45:31

就是么,毛书上不了你的眼的。

对于阿Q们,倒真有可能是历史的高峰。

回复 | 1
作者:google007 回复 gmuoruo 留言时间:2018-02-09 12:39:59

毛的诗词和历史诸多诗人都有对比,网上结果你自己查一下,比较最多的是毛的沁园春雪和苏轼的念奴娇赤壁怀古。仅结尾,毛--“数风流人物。还看今朝”。苏轼--“人间如梦,一樽还酹江月”。情怀意境高下立判。

毛的著作,早期我学过“矛盾论”,觉得很奇妙,但是其真正伟大之处直到我学习了“现代系统控制理论”才有所理解。“矛盾论”的思维竞合“古典控制论”惊人的一致。“矛盾论”-1937年,而世界最早的“控制论”,天才神童“维纳”写于1948年。这不是奇迹吗?

回复 | 1
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-02-09 12:35:56

闲人,这位007不得了啊,不但论文登头版头条(杂志有头版头条吗?),而且收到过大家拿前总理的贺年卡,你得小心了,呵呵!

回复 | 0
作者:秋念11 回复 gmuoruo 留言时间:2018-02-09 10:06:01

毛书有人读,豆瓣评分平均9,所有人最高。论不到偶了。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 google007 留言时间:2018-02-09 09:37:57

"毛的著作,诗词,文笔都是历史的高峰"?

哈,哈,哈,现在还这么阿Q的土共洗脑毛废品实在太好笑了。

连秋念这么爱毛的都要脸红了。

她读书心得一大堆,就是不读毛。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 秋念11 留言时间:2018-02-09 07:56:41

在下也放心,反正丫是找死。

回复 | 0
作者:秋念11 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-02-08 20:02:59

习深得老毛真传,朕放心耳

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 秋念11 留言时间:2018-02-08 19:49:19

秋总高人,好好调教一下习二大爷,这孙子三天不打,上房揭瓦。

回复 | 2
作者:秋念11 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-02-08 19:06:17

偶是毛后台

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 google007 留言时间:2018-02-08 19:00:06

四无?毛老土匪:无法无天无父母无子孙。

回复 | 4
作者:google007 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-02-08 18:09:29

无知无耻无赖无毛

回复 | 3
作者:溪谷闲人 回复 google007 留言时间:2018-02-08 16:05:27

哈哈,头顶破鞋的国际鸟儿,或是世界通用粮票儿。

回复 | 2
作者:google007 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-02-08 15:46:41

我的论文登国际协会级杂志头版头条,35年来不断被科学界引用,贴出来你家祖宗三代有人懂吗?下面的贺年卡你收到几张?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 google007 留言时间:2018-02-08 11:38:35

你的“美文”在哪儿?在破鞋里?

高老头是什么鸟儿?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.