设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  hare的博客
  In Reason We Trust
网络日志正文
"有脑无家与有家无脑"的两个民族 2018-12-29 19:47:28

20181229224303.png


浏览(433) (23) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:天雅 留言时间:2018-12-31 03:07:38
精辟
回复 | 0
作者:SimonN 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-12-30 16:31:55

即便是一个民族整体上比较笨,但是我认为笨也只是一个能力问题,而非价值问题。当然我也知道,在某些中国奴才眼中,成王败寇,嫌贫嫉富,按照能力来划分人的等级,原本就是他们的最高道德境界。这类奴才也配谈民主,谈哲学。

///////////////////////////////

我的乖,竟然你这只瞎眼鸡也捡到了一个麦粒子!

你的意思是中国人就是有点笨?那你怎么就这么肯定管中国人的那些中国人就不笨了呢?既然这么多笨人,难道不是更应该是骡子是马先拉出来溜溜,让大家公平地选一选,找个聪明点的管国家?

回复 | 5
作者:俞先生 回复 牛仔 留言时间:2018-12-30 16:22:14

中国的统治阶层搞民粹主义,动员底层人民。底层人民没有多少知识和见识,只图吃喝。只要满足吃喝,就跟着走。然后,统治阶层通过底层人民压制社会中上层知识阶层,走一条只管吃喝,不管社会总体文明进步的时代要求,特别是不管言论和思想自由这条建设文明国家的根本。但是,随着国际社会文明进步迫使中国也不得不争取一些社会进步的时候,底层人数会相对减少,而知识阶层的人数会逐步增加。只管吃喝的路线就会越走越难。知识阶层要求言论自由和思想自由的压力就会逐步增加。统治阶层只能从胜利走向失败,而不是相反。

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-12-30 09:59:30

中国人的文明和理性,还没有进化到能够handle truth的水平。

-----------

这是嘎拉哈的最新发现。

好笑的是,他还傻乎乎厚脸皮指控兔博“种族主义”,”邪恶“。

兔博还给出理由,嘎拉哈则纯是一团酱缸。

回复 | 6
作者:嘎拉哈 留言时间:2018-12-30 09:20:54

就算十三亿人都得了诺奖,也仍然轮不到您。因为您是第十三亿零一个。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 hare 留言时间:2018-12-30 09:10:22

【如何评价一个民族的智力? 如同测量一个水桶的容量: 以最短的板子,为基准。看一个民族的智力水准,不是看他们有多少天才,而是看他们的愚蠢能到什么程度。】

--- 假如您真的是中国人当中的长板子,你这样批评还多多少少说得过去。问题是,您刚好是最短的板子当中的一个。甭说十四亿了,就算万维这几千号博主当中,无论智商还是德商,您都是搓底儿的。

我越来越纳闷,海外这帮黄川粉民主贼的骨子里他咋就这么邪恶呢?以前看兔兔那副胖乎乎的傻样还有一点儿怜悯。但是自从那篇鄙视非洲人的博文之后,我对兔兔只有讨厌而没有丝毫的怜悯。

即便是一个民族整体上比较笨,但是我认为笨也只是一个能力问题,而非价值问题。当然我也知道,在某些中国奴才眼中,成王败寇,嫌贫嫉富,按照能力来划分人的等级,原本就是他们的最高道德境界。这类奴才也配谈民主,谈哲学。

我呸!

回复 | 1
作者:牛仔 回复 俞先生 留言时间:2018-12-30 05:42:28

"但归根结底,掌权者的问题比一般普通人的问题更多。掌权者只想掌权。至于提高民族素质根本就不是他们想的。所以,掌权者道德低下一目了然。"

我更认同有什么样的人民就有什么样的政府。另一种说法是什么样的人民只配有什么样的政府。

回复 | 3
作者:hare 留言时间:2018-12-30 05:06:37

如何评价一个民族的智力? 如同测量一个水桶的容量: 以最短的板子,为基准。看一个民族的智力水准,不是看他们有多少天才,而是看他们的愚蠢能到什么程度。

回复 | 5
作者:SimonN 留言时间:2018-12-30 04:23:46

这个贴水平高!

回复 | 2
作者:右撇子 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-12-30 00:23:32

包子帝看到兔子的文章和阿妞的评论,心中大喜,马上命令嘉奖中宣部的同志们。这证明了他们的工作是有成就的!

气什么气?中国人不愚蠢,我们中共能够活下去吗?生死存亡关头,开什么玩笑!

回复 | 3
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-12-29 23:14:11

事实上中共统治下的中国,总体还没达到大清鼎盛时代的知识智力文明水平。慈禧是大清统治者最低水平,义和拳是中国国民愚昧的巅峰。毛泽东则把中国从财力到知识智力扯平到了慈禧太后加义和拳的平均水平,邓小平到胡锦涛大概令中国从慈禧与义和拳回归到了雍正时期。习近平不遗余力大力推进到慈禧加义和拳高度。中国人的裹脚布从女人脚上扯下来被共产党作为了红头巾裹脑,男女老少一律必裹成三寸金头,那剪掉的辫子都得盘进脑壳里。

这就是中华民族的今日世界形象与状况。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-12-29 23:01:08

说出了俺都很想说但没说出口的话!

回复 | 2
作者:俞先生 留言时间:2018-12-29 21:24:13

你的这个评论是你转述的还是你自己写的?看上去很像你自己写的。

中华民族素质较低是事实。历史上,这个民族没有强烈的宗教信仰。引进了佛教,但是,佛教并非总是深入人心。佛教的寺庙都在深山老林里。还有政权阻止大众信仰普世价值。会骂人,不会创造科学。

但归根结底,掌权者的问题比一般普通人的问题更多。掌权者只想掌权。至于提高民族素质根本就不是他们想的。所以,掌权者道德低下一目了然。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.