设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
熊薇妮的博客  
Tell good from evil, light from dark,,,  
https://blog.creaders.net/u/32457/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
阿胖小记 2023-01-23 19:29:38

他叫阿胖,刚满两岁,还不知道他的大名。他爸是教会弟兄,姓赵,所以是赵家人就对了。 

刚生下来时胖嘟嘟的,大家都喜欢,叫他阿胖没错。 两岁的阿胖,日长夜大,手上腿上的肉肉都在收紧;你把他抱起来,他踢踏着小腿,觉得沉甸甸的,以后是不是要改名“石墩”? 你把他放下来,他就满地跑,叫他“飞毛腿”也行。 谁知道呢? 也许他长大了真要施展跑步的天赋呢。

阿胖来我家做客是不情愿的。 我家下水道出了问题,阿胖他爸和其他几位弟兄来帮忙解决问题,阿胖就留给我和太太照看。他见他爸爸要离开,就用手掌拍额头,让大家知道他不高兴了。从来没见过两岁小孩用这样的手势表示自己的不满,而且做的那样贴切、自然。太神奇了,我和太太忍不住大笑。

接下来的几个小时里,阿胖参观了我们所有的房间。 他在每个房间床上、地上打过滚。 他躺在床上,侧过身,半闭着眼睛,用小手拍拍屁股,意思要我们替他盖上被子;替他盖上了,他就闭上眼睛,装作睡觉了。他搬小凳子到洗手池边,踏上凳子要开水龙头。我们告诉他,水管有问题,暂时不能使用。 他一定是不明白为什么不能玩水,于是又拍脑门心,我们又笑了。阿胖,你真能搞笑。

赵弟兄问我有没有用水? 我一脸诧异,说,没有啊,连上厕所都是去Walmart完成的。 后来想起来了,阿胖帮我们把抽水马桶冲洗了两次,原来是小家伙在搞破坏。 他还做过许多其它有趣的事: 掀开米缸盖观察一下,按下吸尘器的红色按钮,机器随之轰鸣起来;和猫猫交谈了一会儿,猫猫对比自己大点的小人持有戒心,发出“呼呼”的声音,阿胖不在乎,伸手要摸它,猫跑了,他就满屋子追它。 所以,阿胖小小年纪就像他爸爸一样,是个handyman,什么都想亲自体验一下,摸一摸,弄一弄,这也许可以进吉尼斯世界记录了 - 理由是:最年幼handyman。

最后想对阿胖说,欢迎你再来我家访问。告诉你一个好消息,水管修好了。下次来,你就可以爬上小凳子洗手了。不过,你还是可以拍额头,因为那个手势不仅可以表示“不满”,也可以表示“没想到”。

2022年12月


浏览(1561) (1) 评论(0)
发表评论
我的名片
熊薇妮
注册日期: 2023-01-12
访问总量: 44,847 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 你们是你们,我们是我们
· 看电影
· 忆挚友
· 暴风雪中的冥想
· 成语故事新编 - 苛政猛于虎
· 阿胖小记
· 俗语新编 - 黄婆卖瓜
分类目录
【转发】
· 你们是你们,我们是我们
【English Writings】
· A Christmas Story
【鞭挞】
· 成语故事新编 - 苛政猛于虎
· 自己想办法!
· 真理部试刀小燕子
· 说乌龙
· 我的中学同学 - 甲鱼
· 山川异域,风月异天
· 下班、下课、下车那点事
· 文明在哪里?(下)
· 文明在哪里?(上)
· 人话辨
【随想/随笔】
· 看电影
· 忆挚友
· 暴风雪中的冥想
· 阿胖小记
· 俗语新编 - 黄婆卖瓜
· 为慈禧点赞
· 说点过年的事
· 改革早期在上海吃西餐
· 中美大炮
· 山川异域,风月异天
存档目录
2023-02-01 - 2023-02-01
2023-01-11 - 2023-01-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.