设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
朝鲜,东西方哲学的最后一战 2013-04-14 12:53:45
朝鲜,东西方哲学的最后一战

和伊拉克,阿富汗,利比亚,乃至叙利亚不同,朝鲜并没有地区经济价值,打击朝鲜对美元,美国没有任何好处。更何况朝鲜背后还有中国。所以,美国很久对朝鲜的威胁,只停留在口头上。

目前美国对朝鲜的兴趣突然增加,为什么?因为要打掉中国。打掉中国左转的可能性。

中国如果左转,西方的政治和哲学将会受到最可怕的挑战,这是西方全力要避免的。因为朝鲜是最彻底的东方(以共产主义为代表),挑衅性比另外一个硕果仅存的共 产主义国家---古巴,要大的多。所以,打掉朝鲜,可以重挫东方哲学,共产主义。不仅如此,更重要的,在中国可能的转折的关键时刻,打掉朝鲜,可以重挫, 甚至彻底毁灭中国左转回归的可能性,因为只要成功离间了中朝,毛泽东的主义,客观上被抛弃,中国当局更不大可能回归毛的主义。这样,中国就只能继续沿着细 化的轨道滑下去,毁灭自己千年的传统文化,而整个中国都是西化病,拉美化,印度化,一塌糊涂,而不可能以生机勃勃的重庆模式那样让西方相形见绌!同时,打 掉朝鲜,美国更是进一步完成了对中国的包围,唇亡齿寒,即便中国政治经济上不屈服,军事上也更难以反抗了。当然,最重要的是,打掉了中国左转的可能性,老 毛的“军民团结如一人,试看天下谁能敌?”就永远不会出现,中国就永远是人心涣散的一盘散沙,在任何方面都不可能对美国和西方形成挑战,而只能是待宰的羊 羔。

朝鲜问题,完全是无风起浪,原因是金三接受了萨达姆卡扎菲的教训,当然也从中国等国那里看到了很多,所以为求自保,不得不搞核武。

所以,美国,朝鲜的思路可以理解。比较难以理解的是中国的行为。当然,中国不希望朝鲜有核武可以理解,但是不是有必要走的那么远?

几年以前,中国就对朝鲜有核武大发雷霆,作者非常困惑(中国,千万别再做亲者痛仇者快的蠢事了!)。当然,当时中国HW政府基本是美国内奸,所以也罢,但现在习为首的新政治局也是美国内奸不成?拭目以待。但习政府已经全面参加了对朝鲜的制裁有目共睹了。

想一想,当年的中国,脱掉裤子,也要原子(陈毅的说法),现在的朝鲜,难道没有更充分的理由吗?

更可笑的,很多人咬定朝鲜的核武是针对中国的。和这种脑子的朋友,就不用争了。还有人说俄罗斯核弹都是对准中国的,下来应该是巴基斯坦了。

当然中国的担心是日本,南韩有借口可以自己核武。但这个美国更加担心,而如果美国愿意日本核武,根本不会在乎朝鲜的核武!无论什么角度,朝鲜的核武是对中国 的最有利支持,中国只要不承担核援助的‘罪名’还有什么可怕的?中国对朝鲜疯狂的发作,完全不可理喻。美国包围中国,在钓鱼岛都支持日本,南海也是。朝鲜 跳出来做炮灰,中国反而要消灭之?自废武功,自作多情,属于不可理喻的自杀。正常的思维应该是,朝鲜的出击为中国打破美国包围提供了极其可贵的巨大贡献。

在中国右派(自由派)看来,当然中国对朝鲜的打击太对了。但中国右派(自由派)本身就是带路党,而共产党本身也准备带路么?而且,说到底,就是共产党本身带路,带领美军,消灭朝鲜,消灭共产党(真),美国就会最后放过你么?当然不会,虽然现在会极力让你相信会。

最后,为什么说朝鲜是东西方哲学的最后一战呢?现在的西方,除了澳大利亚,加拿大因为地大物博还有老本可吃,其余地方因为西方文化的无赖性,可以说,是一天 天烂下去了。因为100年前,西方可以凭借战争,殖民地掠夺,养肥宗主国人民,而后来,就只有美国凭借美元霸权来掠夺全世界,但这个终究不可能长期以往, 而最终,一个国家人民只能凭,人民生产率素质/人民消耗率素质=人民生活素质。这个比,美国,比中国低非常多。而且要维持较高的贫富差距,更不能让人民生 活太下降,所以美国的任务非常艰巨,长期以往,几无胜算。但是,成功不足,捣乱有余,如果能把东方打乱,等东方一塌糊涂时候,西方就永远谈不上失败了。

说到底,一切胜利,都只能是哲学的胜利,文化的胜利。我们在西方许多年,看到的,是西方文化失败的必然性。现在世界上政治经济军事缠斗,则是这种文化哲学斗争的反映。

何去何从,就看中国这个假共党,真洋奴政府的反应了!朝鲜问题,撕下了习近平这个假毛派的画皮?
浏览(1321) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.