设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
荒唐的请愿,荒唐的闹剧 2013-05-09 22:51:29
结案19年的朱令事件现在又沸沸扬扬。直接原因是受到了复旦投毒事件迅速破案的刺激。但其实两个事件没有太大的可比性。比较相同的是投毒者动机不明,朱令事件的投毒者未知,但朱令周围没有明显欲致她于死地的仇人。

复旦投毒事件之所以能迅速破案,主要因为投毒者手法过于直接,甚至受害人直接就怀疑饮水问题了,迅速锁定毒源。而且关键是,这个毒源可接触人极其有限,而且,发作很快,时间范围也极小。

而朱令事件中,毒源不明,可下毒的人又多,因为朱的食物放公共地方,而且时间又非常长。所以投毒者溜之大吉非常容易。李昌钰呼吁撤谎器,这是最瞎掰的。如果碰到美国人丫屁就不敢乱放了。就是辛普森事件,他都不敢那么提议。

最离谱的,还是十几万人请愿白宫。中国警察未能破案固然遗憾,但中国警方破案率80-90%,是有的。但这个案子太难了。原因除了以上所说,作案人肯定是个高智商朋友,而一般犯罪分子大多三教九流,污污糟糟,往往凶悍有余,脑子差多,如何能比?

但是美国又如何呢?破案率几乎是0,除了当场抓住的那些愣头青。美国警察只会逼你报案(如果你不胜耐烦,不报,那警察正好抓你,呵呵),然后不了了之。在美国报案,完全是为了免除警察的骚扰,哪个指望他破案。当然,也不绝对,如果涉及到政治正确,全国总动员也是可以的,比如那个波士顿爆炸案。但一般情况下, 就算了,比如那个蓝可儿案,如果警方拿出波士顿的哪怕千分之一,万分之一兴趣,也早破了。如果华人为蓝可儿请愿,那才叫合情合理呢。

那十几万人的请愿,怎么看都是无比荒唐。我们绝不怀疑绝大多数华人的善良和愿望,但某种意义上,善良的愿望其实是被一小撮别有用心朋友绑架了。迫害华裔士兵使之自杀的坏蛋宣布无罪,你怎么不请愿?你还可以李文和请愿,为几十万打死的中东人请愿。

毫无疑问,轮子朋友现在一定是打了鸡血,上蹿下跳,还把矛头隐隐约约指向老江,死拉活扯,借此撼动中国的政局,给胡温助一臂之力。当然,给美国狼外婆脸上贴金也算报答了狗粮。

我们当然对共产党高层没有好感,如果请愿能够救中国人民于倒悬之中,或者对救中国人民于倒悬之中有哪怕一丝好处,我们也要支持!但情况正好是相反。这是一朵小小茉莉花,见缝插针,以搞乱中国为目标。如果说,中国高层,比如老江,为了保住一个民主党派人士的子女,如此冒天下之大不韪,那是神经出了问题。共产党为了自保,抛出来的人多了,包括一些高干子弟,会在乎一个区区孙维?脑子短路了。

浏览(541) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 留言时间:2013-05-10 17:39:46
queen, thanks.
回复 | 0
作者:queen 留言时间:2013-05-10 08:56:57
"情愿白宫",对不起问一声是“情愿”还是“请愿”?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.